나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대용 크람프식 파라솔꽃이..

행복한날™ IP : 2f8158eb4d355f6 날짜 : 2013-08-07 17:00 조회 : 11754 본문+댓글추천 : 0

갑자기 생각이나서 만들어 습니다..

수중전 하시는분들이 좋으살듯 하내요 ..

my_equip04461259
재료 스덴 ㄱ 형관 75×75×6t L==100
편절 100×50×6t 3t 각 한개..
볼트12mm2개 8mm1개 파이프 1" 140L 1개

my_equip04532427
그라인더 작업후 용접..

my_equip04545540
정면 미끄럼 방지요 고무판 붙이는작업.

크람프 최대 65~~20mm까지 가능함...

my_equip04580057

my_equip04580920
완성 했내요...

조금 투박해도 ㅎㅎ 쓸만할것 같내요..

제작시간 한시간 반...

자재비 대충 만원...? ㅎㅎ
추천 6

1등! 붕어차렷 13-08-07 17:17 IP : 0720984ded95890
와우~~
부럽습니다. 아이디어 조구업체에서
슬쩍 할듯...
추천 한방입니다. 건강하세요!!
추천 0

2등! 그림자™ 13-08-07 17:30 IP : 12878308490231c
역시...

기발한아이디어... 최곱니다!

행복한날 되소서^^*
추천 0

3등! 조아조이 13-08-07 17:47 IP : eccba306f53483b
잘 만드셨읍니다 좌대다리에 고정하는방식을 만드셨음 더 좋을것 같읍니다
추천 0

건후아빠 13-08-07 19:29 IP : d1a38ed8c69c72b
특허가 필요할듯요....
상품화되면 꼭 구입하고 싶네요
추천과 박수 짝 짝 짝
추천 0

디스퀘어드2 13-08-07 20:08 IP : 1e3fbb760bcdbf2
손 기술이 정말 대단하세요^^
추천 0

풍자 13-08-08 01:20 IP : d6ab3d6299b5e09
정말 손기술 최고입니다. 다만 좌대 옆 상판에 부착후 파라솔 설치시 바람이 불면 좌대상판이 휘어지거나 찢겨질수 있을것 같습니다. 저역시 수중전시 기존업체용중 다리에 연결하는걸 쓰고 있는데 바람이 불면 파라솔 봉대가 휘어지거든요. 또한 바람이 심하면 좌대가 들리는데 앙수래도 옆 상판이면 더 잘 들릴것도 같구요. 뭐든 안전이 중요합니다. ^^
추천 0

공주의남자 13-08-08 01:51 IP : 7d3b24dc27ef4ca
잘보고 갑니다
추천 0

행복한날™ 13-08-08 08:19 IP : c630aaa3642c269
풍자님 의견 감사합니다..저도 그 생각을 했는대 ㅎㅎ

해결 방법이 있기는한대 좀 복잡하내요 .

다리에 고정해도 바람엔 장사 없을거 같고요..

좌대 상판이 꺽이는 일은 없을것 같내요...
안출하시고 ..행복한날 되세요...
추천 0

말뚝쟁이 13-08-08 08:21 IP : 407ed7763f463dd
상판이 튼튼해야 될것 같습니다.
손재주 부럽습니다^^
추천 0

유일한 13-08-08 12:28 IP : e6a071a52a021b5
역쉬 갑장님 손을 거치면 명품으로 탄생됩니다 그려 ~~~

좋습니다. 엄지 번쩍 세워드려요^~
추천 0

봉돌1호 13-08-08 18:25 IP : 7c8e2cd19c4a5e1
아우님 그거이 꼭내게필요한거네
어케 일빠로 줄서면 안될까???
아우님 날도 더운께 날씨 선선할때
하나 만들어줘^^
추천 0

삼구오 13-08-08 18:46 IP : ac4607b9b67d91d
형님!!!
요거들고 요번주 음성 가시나요???
쫒아갈까요~^^

요즘은 파워뱅크 하나 구할려고 궁리하고 있습니다~
톡톡튀는 아이디어에 기능까지~~
존경하는거 알쥬~~ㅎㅎ
추천 0

한번해보자 13-08-26 14:18 IP : 1e9aa98911e0e27
★ ☆ 아이디어가 좋은거 같습니다.. 근데.. 상판이 다 65mm 를 커버하는게 아니라.. 판도있지만.. 파레트처럼 큰거도 있다보니.. 다용도로 사용하기에는 무리가 있을거 같고.. 판에물리는거보다 .. 보통설치는 파이프 80MM 정도 되는 파이프 4개 박아서 거치를 하잖아요 ??차라리 거기에 물려서 파라솔 각도 조절도 가능하게 만드는게 .. 좀더 효과가 있지안을까 생각이 드네요.. 혹시나 괜찬은생각같으면 제꺼도좀 ㅎㅎㅎ
추천 0

hopark 13-08-30 20:15 IP : 8b92291e5f1adcd
잘 만드십니다.
부럽습니다.
추천 0