나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 움직이는좌대 참고하시길 바랍니다.

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2013-08-14 08:57 조회 : 17403 본문+댓글추천 : 13

쪽지 핸폰문자.전화등 으로 튜부에 관한 문의가 많아서 궁굼증 해결해 드리려합니다.
기성품은 없읍니다.특별히 주문한 제품입니다.대량생산이 안되는 관계로 가격이 조금은 비쌉니다.
업체에 따라서 제작 해주는곳도 있고 안해주는곳도 있을것입니다.
제가 제작 의뢰한곳은 제 직업상 20여년을 거래한 거래처이며 본인은 그회사 제품을 판매하는 대리점 업주이기도 합니다.
하지만 판매가 목적으로 만든 제품이 아니라는걸 알아 주셨으면 좋겠읍니다.

그리고 가격입니다.
격실없이 0.8T로 콘 없이 제작한다면 가격은 개당 13만원 정도면 될듯하지만..
재료비 보다도 인건비의 비중이 크다는걸 알아 주셔으면 합니다.
격실에 튜부의 길이 튜부의두께(1.1T)에 보강 노걸이 등을 하게되면 가격이 비싸 지겠지요.*^^*
튜부의 길이는 좌대의 크기와 비례해야 합니다.

무조건 크다고 좋은 건 아니구요 무거울 까봐 작게 만드는 미련함도 없어야 할것입니다.
링구에 관해서입니다.링구는 무게가 허락 하는한 넗으면 넗을수록 좋읍니다.
링구가 좁고 튜부가 길어진다면 튜부의 접힘 현상이 발생합니다.
링구에 대하여 많은 할말이 있지만 노하우가 숨겨져있는 관계로...^^

제가 처음 제작한 날으는좌대 근두운 입니다.
전체길이가 길어 보이지요.장점과 단점이 있었읍니다.

두번째 제작한 근두운입니다.
몇일을 고심하며 만들어서 테스트후 또 튜닝에 튜닝을 거듭한 날으는좌대 입니다.

정말로 도움이 필요 하신분들만 연락 주십시요. 문자 쪽지 않받습니다.전화로만 문의 주십시요.(*^^*)
추천 13

1등! 작은나무 13-08-14 09:12 IP : 02a1e68796628b6
업그레이드 완성하셨군요!
멋찝니다...
침만흘리고 갑니다..
추천도 한방
추천 0

2등! 금강플라이 13-08-14 11:11 IP : 3861c2dd6217993
대단 하십니다 손이 많이 갈것 같기도 하면서
좋아 보입니다
추천 0

3등! 정호아빠 13-08-14 11:28 IP : 64863aba8fcbff3
보트
추천 0

허구헌날꽝맨™ 13-08-14 12:24 IP : a3f24837292fb48
멋지네요 접으면 승용차에도 들어갈까요 ?
추천 0

작은선장™ 13-08-14 12:45 IP : 3bcc18c56947b74
작은나무님" 응원해 주셔서 감사합니다^^
플라이님" 고맙 습니다^^
정호 아빠님" 감사 ^^
광맨님" 습작 조행기 7422 참고하세요^^

회원여러분들 감사합니다*^^*
추천 0

피레미조사 13-08-14 13:45 IP : ef207d6d6cf41b6
지난 조행기에 본 근두운이군요 넘 멋지네요
다음 조행기 부탁합니다 근두운 과 같이요
추천 0

좋지아니한가 13-08-14 14:49 IP : b8a4ed8a3dae022
정말 보면볼수록 탐납니다~ㅋ
추천 0

대뽀 13-08-14 15:57 IP : 1030e218e88ac13
이런 이런 ......... 갖고십네유
추천 0

초혼 13-08-14 16:07 IP : 581f799f105d293
업그레이드작품 멋집니다 흠..하나 만들고 싶은데
지금장비도 감당하기 힘든관계로 ..ㅎㅎ
추천 0

낙수불입 13-08-14 18:36 IP : aa9b6fb74738705
보면 볼수록 땡기는 물건입니다.

실용신안 등록 하셔서 월척 회원님들께 우선적으로 분양 하셔도 되겠네요.......

요즘 특허 어쩌구해도 조금 비틀어 상표등록 하는 물건들 참 많죠? 상관없다고 생각 됩니다.

근두운 화이팅.........!!!!
추천 0

시루나박 13-08-14 19:14 IP : 53c2b2ded64c77c
제가 꿈꾸던 작품이네요. 앞으로 시행착오는 있겠지만 너무 좋은 아이디어 입니다.
관심이 매우 가네요. 한번 보고 직접 의논을 ????.대구 입니다.대구 가까이 출조하실때 꼭 연락주세요.
추천 0

말뚝쟁이 13-08-14 20:39 IP : 3b6bff3f1815acf
좌대+보트 두가지다 가능하면...상당히 끌리는데요^^
추천 0

작은선장™ 13-08-14 22:26 IP : 3bcc18c56947b74
초혼님 "낙수불입님" 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
시나루박님 "목소리가 좋으시던데요..청도 내려갈때 연락(문자) 드릴께요..
말뚝쟁이님...당연히 두가지기능이 되는거죠~~^^
추천 0

붕어고집™ 13-08-15 11:40 IP : e740e06b21d7716
음.전에 길죽한거보다 아담하고 균형 잡혀보여 딱 좋은거 같습니다.
저도 그런곳에 근무 하면 만들고 싶은거 모조리 맹글어 볼건디 글타고 직업 바꿀수도 없구.하하하
추천 0