나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] "졸려졸려" 발판 제작해 봤습니다.

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2013-08-14 13:14 조회 : 14190 본문+댓글추천 : 0

기존 기성제품들이 많이 있는가운데..

문뜩 아이디어가 떠올라 제작 해봤읍니다.

일명 "졸려졸려"

준비물 0.9T/22mm 스텐파이프 90cm 와 0.9T 20mm 스텐파이프 1m20cm. 직결볼트나사 36mm 4개.

75mm나사 두개.25mm나사 12개 와 적당한 발판용 합판 12mm X 250mm X 380mm

파이브 고정용 반도 8개

제작동기:1. 무겁다.(장짐의 압박감) 2.가격이..(부담되기도 하죠..^^)

3.부피가 ...(의자를 접어서 트렁크에 넣을때 부피등등)

나의 낚시장비에 올릴생각 까지는 못했기에 완성품 만 사진찍었네요..

그래도 필요하신 분들은 따라서 하실수 있을 듯해서

부분적으로 사진만 올려 드릴께요..

#힌트: 자세히 보시면 파이프 속에 나무가 들어 있읍니다.나사를 고정하기위해

길이 6cm정도의 나무를 망치로 때려서 삽입한후 75mm 나사로 체결했읍니다.

아참 "졸려졸려" 무게는 1300g 나가네요^^

흔들림이나 뒤틀림 없읍니다^^
추천 3

1등! 하얀부르스 13-08-14 13:42 IP : 79e569d9f8c99b7
멋지십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 좋지아니한가 13-08-14 14:51 IP : b8a4ed8a3dae022
손재주 좋으시네요....ㅎㅎ
추천 0

3등! 북두사신 13-08-14 16:51 IP : 60c55a7fe420ef5
멋집니다^^

근데 이름이....졸려졸려..

붕애는 언재만나실려고 ^^
추천 0

말뚝쟁이 13-08-14 20:40 IP : 3b6bff3f1815acf
^^안녕히 주무세요~~~
추천 0

하늘민 13-08-15 07:11 IP : 6eb5352ca17e9dd
의자가 메롱 하고있는듯합니다ㅎ
저두 기성품의 무게가 너무 많이 나간다 싶었는데..
잘만드셨네요ㅋ

근데 스텐대신 알미늄으로는 제작이 힘들까요?
추천 0

분답허둥 13-08-15 09:35 IP : 62cad2bb68b3783
잘 만드셨네요 ㅉㅉㅉ
저도 지금 만들려고 고민중인데.
엉덩이 밑 가로바 위로 지지대가 위치하는데 엉덩이 좀 배기시지 않는지?
저는 가로바 밑으로 고정하고 힘 받게 하려고 고민중 입니다..
추천 0

멀국 13-08-15 11:25 IP : 353f2d2c2de7ed9
깔끔하네유.
추천 0

작은선장™ 13-08-15 14:46 IP : 3bcc18c56947b74
하늘민님 "알류미늄도 가능 할듯 싶구요...하지만 튼튼하기는 그래도 스텐이.....
허둥님" 안배깁니다 염려마세요 .
기존 바 가 밑에 있는게 더 힘을 받겠죠..^^
추천 0

하늘민 13-08-15 18:28 IP : 493e9e12daf3e4e
제가 원체 부피두 안나가고..
알미늄으로 의자두 만드는데..
더 튼튼해질 필요가 있을까해서요ㅎ

자미와처럼 각도조절이 가능하면 참 좋을텐데..
톱니바퀴의 이름을 정확히 모르니..

한번 도전해보고싶네요ㅋ
추천 0

밑밥투척 13-08-19 23:40 IP : 006ecbccdfdd8d7
저도 만들어 사용했는데 의자 폭삭 주저앉아버렸습니다 입질시 반듯이 발판접어서 일어나야합니다 다리뻗은체로 챔질하시면 그냥 주저앉습니다 땅바바닥에 퉁 ^^
추천 0