나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 고~ ~편한좌대~ (중층대좌+스파이크 받침틀)

꾼。고프로 IP : 535fe39033f5c6b 날짜 : 2013-08-30 18:15 조회 : 13874 본문+댓글추천 : 0

기존 가지고 있던 장비들로 좌대한번 만들어보았습니다..
특별한건 없구요..최대한 단순하게 조립 정도의 허접한 작품입니다..
혹시나 궁금해 하실 분들 계실까..자재 비용 알려드리겠습니다..
고무판롤 미터당 잘라서 파는거 1미터 1만2천원(인터넷엔 무지 더 싸더라구요,두깨별가격다름,전 그냥 동네철물점에서 비싸게 ㅠㅠ)
중층좌대 숏다리 개당1만 두개 2만원(동네 낚수방 현금가로 1만8천원)
안전고리 큰넘 개당 2천5백원 두개 5천원
합이 3만 5천. 더 저렴하게도 가능 할듯 합니다.
그냥 재미삼아 만들어 보았습니다. 미흡한점도 많지만 그냥 한번 봐주시면 감사하겠습니다...^^;;

추천 3

1등! hopark 13-08-30 18:33 IP : 8b92291e5f1adcd
잘 만드셔습니다..
추천 0

2등! 비바람구름 13-08-30 20:56 IP : 1710d7f66417aec
멋진데요^^ 저렴한 나만의 좌대
항상안전운전하시구요 행복한 조행길 되세요
추천 0

3등! 큰스님사부 13-08-30 21:54 IP : 172137ab6a7ebd9
좋습니다
추천 0

말뚝쟁이 13-08-31 03:30 IP : 8e45e968194d270
노지에서 설치시 앞다리 위치잡기가 좀 애매할것 같습니다..
추천 0

작은선장™ 13-08-31 09:00 IP : 3bcc18c56947b74
고무판 물에 젖으면 미끄러워요...코일 매트 쓰시면 물도 잘빠지고 소음과 쿠션까지 해결 됩니다.
코일매트 옥이네서 1미터당 만팔천 정도 합니다.
추천 0

가을과꾼 13-08-31 23:43 IP : ded0295e6bd535f
진정한 꾼이십니다~^^ 제경험상 크기가 애매모호 할것같고...섭다리...2중 으로 짐이 늘어난거 같고...
음 ... 저라면 800-1200 싸이즈에 섭다리 안쓸거 같습니다~ 가격대비 좋은 작품입니다~
추천 0

문기 13-09-02 04:13 IP : ee61ece6965370d
와~~우 정말 멋지네요.. 진화의 끝이 어딜까요! 축하드려요~~
추천 0

공주의남자 13-09-03 16:32 IP : baf3234654ce454
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

사짜를향해 13-09-03 21:55 IP : 59942dabf28021b
아 손재주 정말 좋으시네요.. 부럽네요~~
추천 0

낼머해 13-10-19 03:53 IP : d0e6d9a59f407fd
ㅎㅎ 저도 만들계획이였는데요 이렇게 만들어야겠습니다
추천 0

루돌프1 14-06-25 21:06 IP : 6ab00e452c372da
좋아보이는데요^^
추천 0