나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대물계측자

월바라기 IP : 3672254a8c095a8 날짜 : 2013-09-07 12:47 조회 : 4973 본문+댓글추천 : 0

미송판재를 사용해서 계측자 만들어 봤습니다.
붕어비늘 조각하고, 조우회명 넣고, 닉네임 넣고...

계측가능 크기는 최대한 크게 550까지(언제 볼수 있을지 몰라도 포부는 크게...ㅋㅋ)

비늘모양 하나하나 조각할려니깐 쉽지가 않네요.
나름 멋은 있는데...

꼬리부분 문양은 목분을 사용해서 상감처리해 봤습니다.
추천 7

1등! 계절바람 13-09-07 14:28 IP : 2a04add14ad301b
디자인의 균형감이나 비늘문양이 아주 아름답습니다
기초 도구로 이렇게 나타내기가 여간 힘듬이 아닌대... 노고에 갈채를 남깁니다~^^
수고 하셨습니다~~~~
추천 0

2등! 연놀부 13-09-07 14:33 IP : cba1a24a3a74253
정성이 듬뿍 담긴 계측자네요..

저 위에 놓이게 될 붕어들은 영광이겠네요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 또가 13-09-07 21:12 IP : e96cca1a9743070
정성과 노력에 박수 보내드립니다
이런 작품 볼때마다 나도 만들어볼까 하고,
아주 자~암시 생각과 동시에 포기하고 침만 질질 흘립니다
짝~짝~짝~~~!
추천 0

허벌조사 13-09-08 12:28 IP : 241b3dd9cf28388
열정이 대단하시네요 ~

멋진 계측자 잘보고갑니다 ~
추천 0

박력 13-09-08 13:41 IP : e94c8c6c1264a44
오늘아침 저수지에서 이계측자를 봣습니다~
실제로 보니 정말 멋지더군요~^^
부러봐요~
추천 0

감사해유$ 13-09-08 21:55 IP : efd514bee14a3a3
멋집니다.

할 건 별로 없으니 늘 하던 추천 꾸욱 누릅니다.

작품 보여주셔서 감사해유.
추천 0

디스퀘어드2 13-09-08 23:18 IP : 184ee6e063766b2
10만원에 판매되고 있는 제품이네요
이름까지 새겨주시고 10만원이던가ㅎㅎ
추천 0

공주의남자 13-09-09 01:16 IP : baf3234654ce454
명장이네요^^
추천 0

과태료111억 13-09-09 07:03 IP : 80f33bd233b5fbe
음... 가꼬싶으당.ㅠ,ㅠ

너무 멋집니당.~ 저는 부수는건 잘하는데

만드는건ㅠ,ㅠ

안주실꺼지유~?ㅋㅋ
추천 0

케미의꿈67 13-09-09 09:02 IP : ad83ed1dd0ee174
계절바람님의 계측자이후 수준작이 등장했네요`~
계절바람님은 장인이시니(표현이,,대가? 최고?^^)비교할수가 없겠고,
간만에 멋지고 수준있고...
정성이 듬뿍들어간 계측자를 보네요~~
제 계측자만들때,
비늘을 새겨 넣다가 얼마나 열받고 힘이즌지,,,확 밀어버렸었는데...
더구나 자연스레 생긴 옹이를 완벽히 붕어눈으로 표현하다니...
짱입니다~~!!! ㅎㅎㅎ
추천 0

월바라기 13-09-09 16:16 IP : 3672254a8c095a8
관심가져주시고, 여러면에서 극찬까지 해주신 회원님들께 감사드립니다.

위의 한분 댓글처럼 이 계측자는 토*사 사이트내에서 회원님들만을 대상으로
일부 판매도 하고 있는 제품입니다.(판매의 의미는 사이트 게시글에 나와있습니다.)
그리고 전체 과정을 수작으로 하고 있어서 그리 많이 만들지도 못하구요.
혹시 판매관련해서 오해가 있을듯하여 댓글 적습니다.

다시한번 관심가져주시고, 칭찬해주신 월님들께 감사드립니다.
추천 0