나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대 주걱에 LED[전자케미] 삽입하기

대표 IP : 16cb457d95db4f4 날짜 : 2013-10-22 02:23 조회 : 14501 본문+댓글추천 : 0

전자케미 사용중 케미에 배터리 꼽는 부분이 깨지고 헐거워서 한번 만들어 봤습니다.

준비물 헐거워진 전자케미 인두기 글루건 입니다.

받침대에 주걱을 분리하고 전자케미+배터리 크기에 맞게 구멍을 뚤어주면 됩니다.

전자케미를 위쪽에다 박고 글루건으로 고정 하시고 배터리는 아래쪽에서 끼워주시면 됩니다.

사용하지 않을 때에는 배터리를 거꾸로 뒤집어 끼워주면 됩니다.

전자케미 배터리는 리튬이온 입니다 충전이 가능합니다. 검색하시면 충전법이 많습니다.

원자케미보단 저렴하고 반영구적으로 쓸수 있어 편리 할거 같습니다.
주걱에 케미 빛이 위쪽을 향해서 물쪽에는 비치지 않을걸로 생각 됩니다.
전자케미가 없는 분들은 LED 다리를 잘 접어서 개조 하시면 되겠습니다.

허접하지만 전자케미가 아까워서 그냥 만들어 본것이니 기대하고 보신분에게는 죄송합니다^^;;

추천 2

1등! 작은선장™ 13-10-22 07:39 IP : 3bcc18c56947b74
아이디어는 굿~~~
추천 0

2등! 臥釣名人 13-10-22 10:58 IP : 0199d764d934820
낚시대 올렸을데 Off만 되도록 센스만 추가하면 대박입니다.
추천 0

3등! 대표 13-10-22 11:22 IP : 16cb457d95db4f4
臥釣名人님. 안그래도 비슷한 제품있어서 시도는 해볼라고 합니다.
주걱을 새로 깍아야 되더라구요~
댓글 주신분들 감사합니다
추천 0

즐탁동시 13-10-22 13:25 IP : 1116392adec83f8
너무 환해서 찌하구 혼돈이 올꺼같네요
아이디어는 굿입니다..
추천 0

즐겨 13-10-22 14:05 IP : 7b714a4066ee409
칠흙같이 어두운 밤에 참 어울릴 것 같습니다, 아주 화려하겠네요 수면이...
추천 0

대표 13-10-22 15:17 IP : 16cb457d95db4f4
즐탁동시 님/ 낚시대를 올려놓으면 불빛이 안보이겟죠~~?
즐겨 님/ 수면에는 비치지않아요~~전자케미가 위쪽만 비추거든요~~
추천 0

네파 13-10-22 16:15 IP : cfda28ebfc93841
저두 달아봤는데 on off안돼면 눈아파서 못쓰욤..
on off 만 돼면 굿인데...
추천 0

각씨붕어 13-10-22 21:53 IP : 11dadaa11e01a51
어차피 받침대위치에 낚시대 얹기 좋게 하기위한거니 파란색 캡 쒸우면 될듯.... 파란색캡은 전자부품점가면 좁살전구 달라면 거기 파란색캡 덥혀서 판매합니다.그걸 끼우면 될듯...개당 백원정도 할겁니다.콤돔이라고도 하고요..^^;;
추천 0

말뚝쟁이 13-10-22 23:01 IP : f47de38d3e489de
불빛만..조금 조절되면 좋을것 같네요..
근데.....전지가 충전이 가능한가요??
예전에 전지 충전 관련 만들이 많았는데요..
궁금합니다
추천 0

대표 13-10-23 08:23 IP : 16cb457d95db4f4
각씨붕어님 좋은 아이디어 입니다 한번 해봐야 겠습니다
말뚝쟁이님 1차전지라 몇번만 충전이 된다 합니다.
영구적인것은 아닌걸로 확인 했습니다.
2차전지가 영구적인걸로 알아냈습니다.
그래도 수차례 충전은 되나 충전 횟수가 늘어남에 따라 배터리 수명도 저하 된다고 합니다.
추천 0

고길동짱 13-10-23 10:16 IP : acf6d06e5e813a0
에고.. 누부쎠라 ㅋ ㅋ
추천 0

대표 13-10-23 16:07 IP : 16cb457d95db4f4
ㅋㅋ 사진이 이상하게 너무 환하게 나왔네요 ...
실제로는 사진보단 어둡습니다....ㅋㅋ
추천 0

登龍門 13-10-24 00:50 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감용
추천 0

행복한날™ 13-10-24 21:05 IP : 7e3e36d213d3aa4

10년전 원다에서 만든 제품이내요

달랑하나 남아 있내요..

센서로 낚시대 들면 켜지고 내려놓으면 꺼지는 제품입니다.

저 제품 단점은 건전지가 너무 빨리 소모되는거내요 ㅎㅎ일반전구..
추천 0

대표 13-10-24 22:55 IP : 16cb457d95db4f4
헐~~!!! 10년전에 대단한 기술입니다.
요 주걱이 저한테 오면 전구를 LED로 바꾸겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 요즘 근접센서랑 마이크로 스위치로 어떻게 만들까 고민입니다 ㅋㅋ
추천 0

행복한날™ 13-10-24 23:13 IP : 7e3e36d213d3aa4
ㅎㅎㅎ

지금은 작동이 되는지 모르겠내요..

쪽지로 주소 주시면 착불로 보내드려요 ..
추천 0

대표 13-10-24 23:42 IP : 16cb457d95db4f4
아닙니다 괜찮습니다 ㅋㅋ
제가 가지고 있다는 과정에서 한말입니다
마음만 감사히 받겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

떡붕야랑 13-10-25 10:35 IP : 9648903cf2fe2ca
잘보구 갑니다
추천 0

도깨비풀 13-10-25 16:29 IP : 096906b221dcd3b
헐... 받침대에 전지를 보기엔 좋겠으나... 돈이 줄줄..
추천 0

대표 13-10-26 09:55 IP : dd0e3dd55ce079f
전자케미가 망가져서 재활용 한거에요ㅜㅜ
전지도 많이 남아서..
다신 전자케미 안삽니다. .
불량천국!!
추천 0

루돌프1 14-06-25 20:21 IP : 6ab00e452c372da
아이디어 굿입니다^^
추천 0