나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나는허접한전자케미한번만들어봤슴다

곰통 IP : ca85ca6d01069bf 날짜 : 2013-10-25 13:16 조회 : 10365 본문+댓글추천 : 0

시중에 파는 전자케미 높은가격임에도 불구하고 얼마 사용하지 못하고 접촉불량에
캡부분이 깨지고 하여 낚시 도중 실갱이하느라 짜증 나고 해서 좀 허접하지만 성능은
그런데로 재료는 1068녹색LED칩 모나미볼펜심 투명에폭시접착제 가는에나멜동선
내경이0.8mm슬리브 수축튜브만 있으면 한번에 수십개 만들수 있씀니다 사용시 접촉불량돼면
수리도 가능

추천 6

1등! 대표 13-10-25 13:37 IP : 16cb457d95db4f4
아주 좋은 아이디어 입니다
베리굿 입니다.
전혀 허접하지 않습니다
시중에 전자케미 불편해 죽겠습니다!!
추천 0

2등! 일상탈출 13-10-25 14:10 IP : 1b51abe029fa022
월척님들의 한계는 어디까지 일까요?

대단합니다 ^^
추천 0

3등! 씨밀레붕어 13-10-25 14:37 IP : 6a1ddf11dc8b47f
정말 대단하시네요^^
어떻게 만드는지 구체적으로 설명좀 해주시면 저도 함 만들어보고 싶습니다.^^
추천 0

물빛달빛 13-10-25 14:55 IP : 6057584970651ef
대단하십니다.낚 용품 거품많고,내구성 부족하고......맘 같아서는 내가 만들고 싶은데 쉽지는 않아요.
추천 0

도깨비풀 13-10-25 16:28 IP : 096906b221dcd3b
대박...
추천 0

해중담 13-10-25 16:50 IP : 23ba752725839ae
멋진 전자케미 잘보고 갑니다. 손재주가 1억짜리 네요,,
추천 0

골수맨 13-10-25 17:06 IP : 177aa06ef61bc37
1068녹색 다이오드칩을 조회해도 판매처가 없네요.
실례가 안되신다면 정보를 공유해주시면 감사하겠습니다
추천 0

잘생긴놈 13-10-25 17:23 IP : 43ab8dfd8803aa9
정보 공유 해 주십시요
이런건 정말 같이 공유 해야 됩니다
추천 0

설악동 13-10-25 18:19 IP : 4888de63d521f73
이제는 노안으로 인해 케미컬라이트가 금방 희미해집니다.
곰통님처럼 만들어 사용하면 좋을성싶네요.
멋져요!
추천 0

오늘도꽝이네 13-10-25 19:02 IP : c40a00e5f71a23c
님처럼 멋진 솜씨가 부럽네요.
추천 0

꾼。고프로 13-10-25 19:26 IP : 535fe39033f5c6b
드릴말씀이 없네요..진짜 대단하시네요..
저도 한번 만들어 보고 싶어요..자세히 한번 올려주세요...
공유해 주세요.. 전자케미 제조사 이제 어쩌나...
추천!!!
추천 0

곰통 13-10-25 19:42 IP : e3dc78b4aeb5a58
다이오드칩 판매처는 ic114.com 그런데 칩이 워낙 작아서 저는 회사에 현미경이 있어 사용 했읍니다만
눈이 좋으시면 됩니다
추천 0

곰통 13-10-25 19:43 IP : e3dc78b4aeb5a58
아 1608칩 입니다
추천 0

장교수 13-10-25 21:40 IP : 9472351ddd4290d
기왕이면 구체적으로 설명 좀 부탁합니다.
추천 0

반가자제 13-10-25 23:06 IP : bf0429caad9efd3
손재주 정말 좋으시네요 곰통강좌 한 번 해주셔야겠네요~
저는 걍 사서 쓸랍니다 ㅎㅎㅎ
저거 빼는 것도 손가락 아파서 저는 한 번 끼면 1회용이라 생각하고 냅둬버립니다
추천 0

산울림 13-10-26 10:33 IP : 08bc7cdaee828c5
기술이 대단하십니다~^^
나이가들어 일반케미는 침침해서 잘
보이지도않고 시중에파는거는 너무비싸고한데 많이만들어서 저렴하게 파시면안되겠습니까? ㅎㅎ
재충전도 가능한지요??
훌륭한실력에 부러웁기만합니다~
추천 0

키큰붕어 13-10-26 12:44 IP : 5a27ba095c43547

좀 찬찬히
조립순서를 알려주시면
자손10대 복 받을겨....
추천 0

오빤내맛몰라 13-10-26 14:57 IP : 6aca1ada7a0469e
에디슨.....디단합니다 ^^b
추천 0

곰통 13-10-26 15:47 IP : c05e2bed93ffc5c
관심 있으신분은 조립방법을 이매일로 보내드릴께요 칩에 납땜이 좀 어럽슴니다 손에 수전증
없으시고 눈이 좋아야 아니면 배율조은 돋보기 사용 하세요
추천 0

소류지꾼 13-10-26 19:55 IP : 455bad35f2f996b
관심 있습니다..

조립방법좀 보내주시면 감사 하겠습니다..
추천 0

버럭붕어 13-10-26 21:29 IP : cbbd095802df11c
조립 방법좀 부탁드립니다^^;
추천 0

대표 13-10-26 21:43 IP : dd0e3dd55ce079f
전자케미 업체 찔끔 하겠습니다ㅋㅋ
곰통님 덕분에 도전 꺼리가 생겼습니다
너무 감사해요ㅎ
기존 전자케미 불량과 파손이 넘 잦았는데 부품가격도 싸고 바늘 묶는 시간 절약 하고 한 50개 만들어놔야 겠습니다
추천 0

무한대박 13-10-26 21:57 IP : ee63d36232327c2
대단하십니다^^
저도조립방법공유부탁드립니다..^^
추천 0

수초공략자 13-10-26 22:23 IP : 111eecad65e62d6
진짜 여러가지 전자 케미를 쓰고난후 정말 괜찮은 케미는 트로닉스 전자케미입니다 모양은 별루인데 그리고 초록말고는

못봤는데 하여튼 전자케미는 트로닉스 강추 합니다 색깔있는거는 .... 다 비슷하니 맘에 드시는 걸루~~

근데 이거 대박이네요 ~~` 투명 투브 없나요 깔끔하게 하면 대박일건데 ~~~` ㅠㅠ
추천 0

대표 13-10-26 22:35 IP : dd0e3dd55ce079f
주간케미 속에다 박으면 대박 일듯 합니다
추천 0

낙수불입 13-10-27 11:51 IP : aa9b6fb74738705
이런것 보면 무조건 따라하고 싶은 1인 입니다.ㅎㅎ
마냥 부럽습니다.
자신만의 제품 만들어 사용하는 즐거움은 따로 있으니까요...
모양이 살짝 투박하긴 하지만 실용성은 만땅일것 같습니다.
추천 0

곰통 13-10-27 12:11 IP : 9b78778654ced39
이메일로정보을공유하려고하여몇몇월척님께정보을이메일쪽지로보내드렸으나다보내드리지못한점죄송함니다처음내용을올리다보니이것도번거로운일이네요
추천 0

토당동 13-10-27 12:26 IP : fd950bac1b2d695
저도 조립 방법을 고유 하고 싶은데..
번거롭다 하시니 죄송 합니다!
여하튼 대단한 열정이시네요!
항상 어복 충만 하세요!!!
추천 0

붕어를사랑해 13-10-27 12:41 IP : 3255c1042ddab90
대박입니다염치없지만 저도 꼭좀부탁드려봅니다 메일주소 kpy7309@naver.com입니다
추천 0

대표 13-10-27 17:38 IP : 16cb457d95db4f4
http://cafe.naver.com/combocombo/40 이곳에 설계도가 있습니다. 카페라 가입을 해야 합니다.

곰통님 호객 행위좀 하겠습니다 ㅠㅠ 이런정보는 널리널리 알려야 합니다. 곰통님이 직접 올려주신 자료입니다.
추천 0

곰통 13-10-27 18:08 IP : 15b46d025941c6c
대표님 장사잘대면 떡고물좀있수
추천 0

대표 13-10-27 18:10 IP : 16cb457d95db4f4
헐...장사라뇨? ㅠㅠ
빨리 조구업체 형들이 싸고 좋은 물품 만들어 줬으면....떡 사드리지요...ㅋㅋㅋ
추천 0

곰통 13-10-27 18:24 IP : d4f80bdba0ade37
농담이구요카폐가번창하시길
추천 0

錦江 13-10-27 20:11 IP : 91cbb5362dfcb51
굳입니다요.

도전 해보고 싶어요 부탁드려도 될까요
추천 0