나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미 한번 만들어봤습니다

스트레타 IP : 9bc64ba6919c68b 날짜 : 2013-11-02 11:57 조회 : 14340 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 유성초짜에서 스트레타로 닉변한 스트레타입니다
곰통님 전자케미 만드신거보고 나도 한번 만들어봐야겠다 싶어서
한번만만들어보았습니다 일단 테스트용으로 한개만 만들어보았는데
생각보다 까다롭고 힘드네요 시중에 판매되고있는 전자케미와 무게 배터리 소모량 등을 비교해봐야겠지만 결과는 나름 만족스럽네요 ㅎ 늦가을 입니다 항상 안전출조하십시요
my_equip11563140

my_equip11564137

my_equip11565140

my_equip11570067
추천 5

1등! 대표 13-11-02 12:52 IP : 16cb457d95db4f4
스트레타 님^^ 성공 하셧군요^^ 축하드립니다.

1608칩 삽입 인가요~?

3파이 LED 인가요?

답글 부탁 드립니다 ㅎ
1608 칩이면 상당한 내공의 소유자 이십니다!!!
추천 0

2등! 스트레타 13-11-02 13:01 IP : 9bc64ba6919c68b
1608 입니다 학학 힘듭니다 만들기
추천 0

3등! 登龍門 13-11-02 19:21 IP : 6e70bf9a3ddac9a
잘보고 갑니다
추천 0

돼지107 13-11-02 21:26 IP : 005a6aa4d77eb9b
정보좀 얻기 위해서 좀 다른 문의좀 드리겠습니다.
일단 위분 훌륭한 솜씨는 감탄합니다.
그런데 저는 개인적으로 불빛이 나오는 전구부분은 별로 문제가 되지 않을듯하고 오히려 밧데리가 더 문제라고 생각이 드는데요..
밧데리를 한개로 밤새우면 잘해야 3일정도 사용이 가능합니다. 그런데 개당 약 1000원이 좀 넘으니까 대물낚시라고 10여대를 깔면 평균적으로 하루에 3500원정도가 밧데리 비용으로 나가는데 밧데리비용을 절감할수 있는 기술은 없을까요?
전에 밧데리 제조공정을 관계했던 후배의 말이 여기 월척에 예전에 올랐던 전자케미 밧데리 충전기술에 대해서 물어보니 절대루 해서는 않된다고 충전중에 폭발가능성이 아주 농후하다고 합니다.
그래서 저는 그 게시물은 보고도 아직 충전은 시도를 하지 않고 있는데 안전한 충전법이나 혹은 밧데리 비용절감법을 알려주실분 있는지요?
추천 0

허벌조사 13-11-03 00:20 IP : 46f60a95378784f
손재주 참 좋으시네요 ~
추천 0

대표 13-11-03 04:06 IP : 16cb457d95db4f4
충전지가 아닙니다
물론 충전은 됩니다.
전자케미 충전 이라고 검색 하면 나옵니다
전기 지식 없이 충전은 자제 바랍니다
다쓴 케미 전지라고 모두 충전이 되는게 아닙니다
충분이 검색과 지식을 쌓은 후에 충전 하시길 바랍니다. 과 충전 매우 위험 합니다. 폭발 화제 주의 하셔야 합니다.3ㅡ4회 충전 10회 충전 배터리 마다 다 틀리며 배터리 수명이 서서이 죽어갑니다.
잘 골라 쓰시면 오래 쓰시겠죠?
리튜이온 배터리 사용법 부터 숙지 하시는게 우선 입니다. 1차전지 2차전지 틀립니다.
배터리 수명 길게 쓰시려면 완전 방전 시키지 말아야 합니다. 충전 안되고 아예 죽기도 합니다.
휴대폰 배터리에는 과.충전 과.방전 보호 회로가 있어서 차단 합니다. 보호회로 없는것을 비 보호 배터리라고 하기도 합니다.
추천 0

대표 13-11-03 04:07 IP : 16cb457d95db4f4
모바일 이라 더 쓰기 힘들어서 이만ㅜㅜ
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-11-03 20:10 IP : 3ad1cab3036cf67
조구사 망하거쓔.ㅎㅎㅎ

구경값놓구 가유.
추천 0

곰통 13-11-03 23:21 IP : 15b46d025941c6c
스트레타님 한층 업그레이드 된것같읍니다 제가 자작 원조지만 한수배워야 할것 같읍니다 건전지끼우는부분을 무엇으로 했슴니까 소재가 궁금 합니다 시중 제품이라고 하여도 손색이 없어보입니다
추천 0

oO허송세월Oo 13-11-04 13:50 IP : 5a61a6ebd55579d
월척은 좋은 사이트가 맞아요 손재주도 좋은시공 암튼 축하 축하 합니다 ,,,,,,,,,,,,난 재주는 메주 침만 흘리고 갑니다
추천 0

떡붕야랑 13-11-04 14:52 IP : f0f0adadcf1a51e
잘보구 갑니다 ㅇㅇ
추천 0

무영 13-11-04 16:46 IP : 31c6f662f020bf7
우와 대박입니다
좋은 손재주를 가지셨네요
저도 구상중인데 쉽지가 않네요,,,,,
추천 0

말뚝쟁이 13-11-04 17:38 IP : 69ab89d636f7387
기성품 못지않겠네요^^
추천 0

잠자는꾼 13-11-05 09:49 IP : 39bffa17c3c60f1
그럼 휴대폰도 완전 방전 되기전에 충전을 시켜 줘야 오래 간다는 말씀이군요

저는 휴대폰이 꺼져야 비로소 충전을 해 주는데 많이 잘못 된거군요

어쩐지 소모량이 장난이 아니던데 그 원인이었군요

하루에 두 세번 교환 하거든요
추천 0

錦江 13-11-09 20:28 IP : 138d025be15052e
대박 잘맹글었슈...... 나두 한번해보구 싶어요 샘플좀 부탁해요 여러개 만드시면요
추천 0

무늬만낚시꾼 13-11-11 15:13 IP : 6297764ac84d5ec
잠자는꾼님 핸드폰배터리는 완전방전 되기 전에 충전을 시킬 필요가 없습니다.
핸드폰 배터리에 과충전과방전 회로가 있어서 수시로 하셔도 거의 무방합니다.
또 니카드건전지는 완전방전에 가까이 방전하여 충전해야 되는 배터리입니다.
즉 배터리의 종류에 따라 다릅니다.
추천 0