나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판 갈매기현상 잡았습니다.

soya IP : 25c715bca6ab220 날짜 : 2013-11-05 14:35 조회 : 13258 본문+댓글추천 : 0

며칠전 발판을 자작했는데 아무리해도 조금씩갈매기현상이 생기더라구요..
그래서 피아노경첩으로 대체할려고 인터넷뒤지던중 기가막힌넘을 찿았습니다..

이넘들인데요 명칭이 접이경첩입니다 수평이된상태에서는 더이상펴지질안더군요..

이렇게 굴러도 갈매기현상 전혀없습니다..가격 1개 2,000원씩하더군요.
혹시 저처럼 갈매기현상때문에 고민하시는 월님들계실까봐 올려봅니다..
추천 5

1등! 감사해유♩♬♪ 13-11-05 14:49 IP : 3ad1cab3036cf67
심각하게 훌륭하고 좋은 정보네요.

감사합니다.

고민이 저도 해결이네요.
추천 0

2등! 즐겨 13-11-05 15:31 IP : 7b714a4066ee409
경첩치고는 아주 제대로 만든 것 같습니다~
추천 0

3등! 효천 13-11-05 17:01 IP : 8ff3541014ad98d
제 발판도 갈매기현상이,,,,,

정보 감사합니다.
추천 0

바야흐로 13-11-05 18:25 IP : c28eae13a3181a1
소중한 정보 감사합니다.
추천 0

붕바라기2 13-11-05 19:02 IP : 563a1412e529fc3
죄송하지만 몇개 다셨는지요?.............
추천 0

올리고더미 13-11-05 22:26 IP : bb4d578818cab07
감사합니다 저도 두세개정도추가해야겠네요
추천 0

soya 13-11-06 08:37 IP : 25c715bca6ab220
제발판이 820x600입니다 혹시나해서4개달았습니다 두개달고 올라가보고 세개달고 올라가보고 했는데
괜찮더라구요 어차피 4개산김에 다달았습니다 ..
추천 0

생각의틈 13-11-06 08:40 IP : 025bab8c168ef74
좋은 정보네요 ~ 요즘 자작 많이들 하시던데 유용하게 쓰이겠네요
추천 0

말뚝쟁이 13-11-06 16:52 IP : ce82589a053bbe3
유용한 정보 감사합니다^^
추천 0

보리문디 13-11-06 22:01 IP : 80254123ece31ab
이왕이면 경첩다신거
사진에 좀 올려주심 안되나요
추천 0

登龍門 13-11-07 01:34 IP : 6e70bf9a3ddac9a
잘보고 갑니다
추천 0

홀씨아저씨 13-11-07 16:24 IP : 3128f33b0b4b75a
잘 보고 갑니다~~^^
추천 0

낚시넘좋와 13-11-07 18:32 IP : 9b4d85247341d05
정첩 중간에 철심 곳 휘어집니다 생각보다 약해요 전85킬로 4개박고 세번출조에 서서히 휘더군요
추천 0

soya 13-11-08 08:53 IP : 25c715bca6ab220
제가 해보니 휘어짐없습니다..
참고로 휘어질부분이 없네요..
경첩이 펴지니까 경첩끼리 꽉~물고있어서요..
중간 철심의역할은 두쪽을 연결할뿐 힘받는곳이아니네요..
뼈대파이프 딱붙고 경첩이꽉붙고 ..
추천 0

떡붕야랑 13-11-09 19:41 IP : 9648903cf2fe2ca
좋은정보 ㄳ 합니다
추천 0