나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 전자케미 밧데리 대량충전

고창꽝조사 IP : e4b7f000651c782 날짜 : 2013-11-10 23:57 조회 : 17900 본문+댓글추천 : 0

엊그제 밤낚시에 전자케미가
점점흐려져 밧데리 충전하는걸
본게 있어 대량으로 충전하는 방법
없을까 고민중 회사에서 쓰는
스프링자재 그리고 악어클립
구형핸드폰 밧데리
각밧데리 ㅡ단자를 스프링 사이에 끼우고
+단자는 악어클립으로 고정후 완충된
핸드폰 밧데리 연결후 케미밧데리 10개
+단자 볼트 전부 측정하니 전부 이상없네요 ^^
결과가 어떻게 될지는 조금후에 댓글로 갑니다
추천 8

1등! 내일은맑음 13-11-11 00:37 IP : c7062d0a00e66f2
ㅎㅎ 씽크빅 돋는군요
좋은 결과 기대하겠습니다
추천 0

2등! 삼공쩜삼 13-11-11 00:40 IP : 9e1080699d299a0
정말궁금합니다 꼭 성공하시구요 후기 부탁드림니다
추천 0

3등! 북두사신 13-11-11 09:04 IP : 60c55a7fe420ef5
대박입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

무개념 13-11-11 09:20 IP : b3100efecb52cea
창의성이 돋보입니다. 캐미장사 다 망할듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성공기원합니다.
추천 0

한마디만 13-11-11 10:13 IP : 34999babdf45e38
꼭~~꼭 후기올려주세요~~~진짜대박이네요
추천 0

풍자 13-11-11 10:15 IP : 640833614e2b2ce
와...이거 솔깃 하네요..혹시 화재 위험은 없을려나 걱정이 됩니다...
이게만약 실험 후 하루 밤낚시만이라도 가능하다면 정말 대박입나다....꼭 후기가 보고 싶습니다..^^
추천 0

멀티맨 13-11-11 10:28 IP : 14d3820693a654b
기대됩니다~~~^^
추천 0

말뚝쟁이 13-11-11 10:46 IP : 611dbb8a03d6f7e
충존이 가능 한가요??
예존에....하시는분들...오래 못간다고 중도에 포기 하시던데
궁금합니다~~^^
추천 0

김이사 13-11-11 11:07 IP : e9c0743ce69ad4f
저기 신체의 일부가 닿으면 어떻게 되나요? ㅎㅎ
추천 0

월내음 13-11-11 12:06 IP : 30178c1435c536d
헉.. 충전도 되나요???
추천 0

무늬만낚시꾼 13-11-11 15:07 IP : 6297764ac84d5ec
1차 전지라 충전을 위한 전지가 아니죠. 몇번 충전은 되는 듯 보여도, 실제 완전히 충전되지 않는 전지입니다.
심심풀이로 하면 좋을까....
추천 0

붕어꼬 13-11-11 15:31 IP : ebf6c1a005f8465
대단하십니다 ~

충전후기가 궁금하네요 ^^
추천 0

대표 13-11-11 15:42 IP : 16cb457d95db4f4
훌륭 하십니다. 한번 쓰고 버리는것 보단 경제적 입니다..
스프링사이에 끼우는 방식 아이디어 굿 입니다 ㅋㅋ
파워뱅크 충전기 가지고 다니시는 분도 계시더군요 ㅎ
추천 0

고창꽝조사 13-11-11 16:02 IP : 9127f7600b5896b
헉 이리 많은 댓글이 죄송합니다
절반은 성공 절반은 실패이네요 ㅜㅜ
5개는 새거처럼 밝기가 밝은데
5개는 똑같네요 아무래도 접점이
문제인거 같습니다 악어클립 쪽이요
나머지 5개는 다시 충전중입니다
이건 저녁에 회사 출근해봐야 알듯하구요 ^^
그래도 절반은 성공했으니 ㅋㅋ
추천 0

박력 13-11-11 18:02 IP : e94c8c6c1264a44
충전왕이네요 ㅋㅋ 대박~~
추천 0

다음오케 13-11-11 22:03 IP : e093e10fb4733d3

멋저요.
충전시 케미 앞부분은 골판지에 끼워서하시면
- (마이너스)접지부분과 숏트가 안되니 참조하시면 감사.
추천 0

고창꽝조사 13-11-11 22:28 IP : b329593ceb4142b
오케님 쇼트날줄알고 박스테이프 붙힌후
칼집을내어 다시 했습니다
7개성공 3개는 버려야 겠습니다 ㅜㅜ
추천 0

바람의향기™ 13-11-11 23:05 IP : 4762fb9221f9e17
예전 충전해봤지만
금방 충전시에는 밝지만
몇분후에는 밝기는 사라집니다
무늬만 낚시꾼 말씀처럼
1차전지라서 소모성이라구 하더군요
스프링 실험정신 발상은 참 좋으십니다^^
추천 0

바람의향기™ 13-11-11 23:06 IP : 4762fb9221f9e17
무늬만 낚시꾼->무늬만 낚시꾼님 정정합니다^^
추천 0

즐겨 13-11-12 11:24 IP : 7b714a4066ee409
아주 아주 훌륭한 발상이십니다~
추천 0

입질해바 13-11-12 13:20 IP : deac17e7be64e2c
대단하십니다
추천 0

늘근낚수꾼 13-11-13 06:29 IP : 073986061c6cbd9
굿입니다...아이디어상을 드리고 싶네요....
추천 0

대물도사™ 13-11-13 11:55 IP : bd36bf9343eaeac
완전방전되기 전에 충전해야된다고 본거같은데
나머지 5개는 방전이 아닐까싶네요
아무튼 엄두도못내고 있는데 대단하십니다...
추천 0

렁커 13-11-13 12:22 IP : c0cc1b7832eb8c8
몇번 정도 충전이 가능한다요?
함 해봐야겠당...
추천 0

료나 13-11-14 09:35 IP : 7e73bcb0de68682
ㅎㅎ 충전후 사용시간이 궁금해지네요 새것과 비슷하게 쓸수있다면 도전해볼만 하겠군요
추천 0

후룰룰루 13-11-14 14:55 IP : 0746f0076c256ed
왜 똑같이 낚시하고 똑같은 케미쓰고 똑같은 떡박쓰는데 이런생각 저런생각을 못할까요? ㅋㅋㅋㅋ
정말 씽크빅돋네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

쵸코 13-11-17 21:13 IP : 18355fc0faed1da
^^ 멋지네요
다만 감전의 위험이 ㅋㅋ
추천 0

maxs50 13-11-26 19:14 IP : 1ede05b2f593715
리튬전지 조심하셔야 합니다 함부로 충전하시면 터질 가능성 많습니다
추천 0

스루 14-01-01 16:32 IP : 030d870a3abbef9
아이디어 좋습니다 멋집니다
추천 0