나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 해결사채비스토퍼 깨알팁^^

『큰거한방』 IP : 462cc283aca9778 날짜 : 2013-11-15 21:40 조회 : 19554 본문+댓글추천 : 0

해결사채비 아주 맘에드는 채비였는데 스토퍼스트레스로 포기했었죠
스토퍼 원줄에 끼울때 찟어지고
본봉돌과 스위벨 간격조절시에도 찟어지고

그러다 문득생각난 이것

편납홀더인데요 플라스틱재질이구요
이놈을 이용해봤습니다

김xx낚시제품이 홀더 구경이넓어 굵은원줄사용하시면 더 나을것같습니다
전 원줄이4호인데 두제품 모두 잘들어가네요

아래처럼 조금튀어나온 부분은 컷팅해냅니다
조금 깊게 컷팅하는것이 멈춤고무로인해 덜밀착되는것을 방지할것같습니다나중에 깔끔하더군요

아랫쪽은 밀림방지를위해 스토퍼두개를 끼워줍니다

완성입니다

스토퍼찢어지는 스트레스 이젠 날려버릴수있어요^^

깨알팁이라고 생각해서 올려본 첫 사용기인데요
휴데폰으로 작성할레니 빡시군요ㅎㅎ
추천 3

1등! 대물콩 13-11-16 09:53 IP : 89f4f6073799d43
봉톨 이탈 보완이라고 해서 나온봉돌이 또 사용자가 변경해서 써야하다니 씁쓸하네요..
가격도 올랐는데 성능은 똑같고~~(왜 오른건지??)
20대분량 사용하다 혈압올라서 정리했는데요
상하분리해도 강한챔질하니 한쪽이 터지더군요 ㅋ
아이디어 좋습니다~^
추천 0

2등! 땡글동자 13-11-16 11:31 IP : 7ed40e388069822
순간수중봉돌 이라하던데
저는 10대운영, 스토퍼 쪼개짐 이라던지 봉돌이탈 한번도 없었습니다. 강한챔질에 밀리긴 했지만요^^
추천 0

3등! 해를품은붕어 13-11-16 13:34 IP : b8fbc214ea6f241
덕분에 좋은거 배우고 갑니다
늘`~~건강하시고 안출하세요
추천 0

물빛달빛 13-11-16 15:23 IP : 6057584970651ef
예전부터 한5~6년전부터 순간수중 썼네요.요즘에 많이들 쓰시는데 저는 예전 가격 저렴하게 팔때 많이 사놓고 썼습니다.
추천 0

『큰거한방』 13-11-16 17:40 IP : e73d6e5b42dc4e6
네 신규봉돌나왔다길레 다시 사용해보려고 세팅했는데 이놈의 스토퍼때문에 ㅡㅡ
오늘테스트해보니 아주만족스럽네요
추천 0

해를품은붕어 13-11-16 18:56 IP : b8fbc214ea6f241
큰거한방님!질문입니다
3~4호줄 쓴다고 가정시 S를사야하는지 아니면 중자를 사야하는지??
둘중에 어느게 더 좋은지 한가지만 산다면........
자세히 알려주시면 고맙겠읍니다..
추천 0

『큰거한방』 13-11-16 19:03 IP : 8ef06fbb151b51e
제가4호원줄인데 S도맞고 김상고중자도맞아요
원줄 5호이상은 김상고대자가좋을껏같네요
추천 0

해를품은붕어 13-11-16 19:51 IP : b8fbc214ea6f241
자세한설명 감사드립니다
한방님 덕분에 좋은거 배워갑니다........
추천 0

촌파 13-11-17 10:29 IP : 48acf36cc51e1fe
좋은정보 감사합니다,,,,,,,,
추천 0

낼머해 13-11-17 20:40 IP : ecf2611ed489672
굿입니다 스토퍼 째지고 봉돌 도망가고 ㅎㅎㅎ 추천 한방 날립니다 ~~
추천 0

쵸코 13-11-17 21:13 IP : 18355fc0faed1da
굿요 ^^
추천 0

붕어를못이겨 13-11-18 21:35 IP : f9fa9b47bcfef29
굿입니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-11-18 23:16 IP : 0f7c45b146d8ded
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

『큰거한방』 13-11-19 08:17 IP : 19a701c78466112
^^ㅎ 스트레스받으시는분들이 저말고도 많으셨나보네요
추천 0

『큰거한방』 13-11-19 11:08 IP : 19a701c78466112
순간수중봉돌 먼가싶어 조회해보니 예전에 저도 사용해본 제품이네요
니퍼로 깍다 너무 단단한 제질이라 니퍼 이가 다 나갈정도..
그래서 커터칼로 깍으니 그나마 깍이긴하는데 손에 물집이잡힐정도였습니다.
그래서 포기하고.. 납제질로된 수중봉돌로 갈아탔었구요
그제품은 잘깍이긴 하는데.. 깍다보면 봉돌에 구멍도나고 보기에도 좋질않아서 PASS했던 기억이 있네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

땡글동자 13-11-19 23:47 IP : 03278316dcf5a63
단단하긴 하더라구요^^
그래도 남는게 힘이라...^^
항상 깍으면서도 궁금했는데 무슨재질인가요?
분명 납은아니고...
추천 0

검은콩 13-11-20 18:21 IP : 6a637843630eae8
구경 잘 하고갑니다
추천 0

생각의틈 13-11-28 16:11 IP : 025bab8c168ef74
좋은 정보 감사합니다 ~ 저 또한 스토퍼 찢어짐으로 무지 스트레스 받고 있던 차라 고민 중이였습니다,
전 봉돌 이탈 문제를 나름 고무오링 루어용을 사서 봉돌위에 끼워놓고 씁니다.
새로나온 봉돌 바꾸는것도 나름 큰 비용들어가고 ~ 차라리 봉돌위에 고무 오링 구입해서 쓰는게 더 저렴하고 실용적인거
같아서 그렇게 쓰는데 나름 아주 만족 합니다,
별것 아니지만 조금만 생각하면 대안이 나오더라구요 ~
나중에 저도 사진 한장 올려보겠습니다 ~ 추천 ~ 꾸 욱 ^^
추천 0

『큰거한방』 13-11-28 22:14 IP : 462cc283aca9778
고무오링을 이용한 방법이라..생각의틈님 닉네임이 딱 어울리십니다^^
어떤방법일지 궁금해지네요^^
추천 0

키큰사자 14-01-09 13:45 IP : 18f09a5d7b115fb
한수배우고갑니다
추천 0