나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음끌 만들어 습니다.

예진아바이 IP : a6cb5e4c6eb798a 날짜 : 2013-12-02 10:52 조회 : 9586 본문+댓글추천 : 0

당구큐대로 만들었습니다.
올한해 마무리잘하시고 내년시즌 어복 충만하시고
건강들 하세요.

추천 2

1등! 올해목표5짜 13-12-02 10:56 IP : 298db69f6262dae
멋지네요
추천 0

2등! 처음처럼쭉 13-12-02 11:50 IP : d5f056afe1608a5
깔끔하게 잘만드셔네여~~^^
추천 0

3등! 비비 13-12-02 12:00 IP : 82e51216d1e5644
얼음판에 조각도 가능하겠어요 잘~ 만드셨습니다!!!
추천 0

파파이스 13-12-02 12:06 IP : 5f6dd79a5d2043d
간단한 지적한개만하겠습니다

앞에 끌은 제것과 동일 공구상 3000원짜리네요

폭 50mm ▶ 75mm 짜리 있습니다

교체하시고 손잡이대 교체하시기 바랍니다

당구 큐대 상봉하봉 보급용큐대 무거워봐야 500그람대...

손잡이대가 무게가 안실리면 순수 팔힘으로 얼음을 깨야하는 고통이 뒤따릅니다

조금 귀찮으시더라도 함봉타입니다 쇠파이프로 교체하시거나

정힘드시다면 끌바로 뒷부분에 무게를 실을수 있는걸 부착해보는게 어떨런지요

끌은 충분히 좋습니다. 보관시 구리스 살짝발라서 램싸서 놓으면 1년내 녹안쓸구요

한번써보시고 개선 하시길 추천 드립니다.
추천 0

36세손 13-12-02 13:51 IP : 7f3a263da1c0a2a
예쁘게 만드셨다= 백점

그러나 얼음끌로 사용하시기엔 다소 억지스러운 디자인입니다.
위 파파이스님 말씀처럼 반드시 튜닝이
필요합니다.

저 끌로 두꺼운 얼음 깰라치면
사람 죽습니다.
추천 0

떠나자 13-12-02 14:50 IP : a103b68b5958dd6
깔끔합니다.

맛세이 찍는 기분으로 콕콕 찍어야 겠네요.
추천 0

이군 13-12-02 17:47 IP : 87fcbd442ae7ca1
솜씨가 좋으십니다...

탐이 나네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

오리온2 13-12-02 19:46 IP : bb025096e2b5ac4
잘만드셨네요~
가벼우면~~~~~헉헉~힘들어용!!!
추천 0

불끄고달려 13-12-02 23:11 IP : 6717dccb7752140
오우 마쎄이 신나게 해도 얼음만 깨지니 괜찮겠죠?ㅎㅎㅎ
추천 0

고수인척하는 13-12-03 04:49 IP : f6399ee02caac7e
한번찍으면 얼음조각이 쓰리조각으로.
추천 0

준비태세 13-12-03 09:01 IP : cdb905ee8220239
무게감이 없어서 생구멍은 힘들듯 싶지만 재활용 구멍 위주로는 괜찮겠네요..ㅎ
추천 0

떡밥신공 13-12-05 17:54 IP : 8119c16d561b64a
일단 모양은 양호하나
가벼워 무게감이 실리지 않아서
얼음 깰때 초죽음될 듯 합니다.
이 것이 자작의 치명타 입니다.
그래서 얼음끌은 전부 무겁게 쇠파이프와 스댕파이프로 만들어집니다.
당구 큣대가 모양이 동그랗고 가벼워 좋을 듯 하나
실용성에서는 20점 드립니다.
무게감이 오도록 보완하시는게 겨울낚시에 좋겠습니다~~^^
추천 0

떡밥신공 13-12-05 18:05 IP : 8119c16d561b64a
제가 가지고 있는 것이 손잡이 위 동그란 대구리만 없는 것이 있습니다
예진아바이님꺼와 교환할 용의가 있습니다
(서로 선불처리함)
저는 재활용 구멍에만(남이 뚫어놓아서 살짝 얼음이 표면만 얼은 상태의 구멍) 사용할려고 합니다.
모양은 예진이 아바이님꺼와 같으나 전부 철로 2단으로 되어있고 맨윗부분이 나무 대구리와 손잡이끈
구성되어 있으나 작년에 옆에서 낚시하는 학생이 빌려달라하여 빌려줬더니 나무대구리를 파손 시켜서
나무대구리만 장착시키면 됩니다
저는 삼지창을 올해 하나 장만했으니 리필구멍용으로 사용가능하니 교환 용의가있으면 쪽지나 문자로
연락주세요~~^^
추천 0

김천꽝조사 13-12-08 00:44 IP : 53beab600ff7918
이열ㅎ형님 손재주가 남다르시네요ㅎㅎ 잘만드셨습니다ㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 14-01-22 04:15 IP : 6f42f16fc1eda4c
너무 가벼운 재질을 이용하셨군요.. 가능하면 무거운 재질을 이용해야.... 노가다를 면합니다... ㅠㅠ
추천 0