나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 섶다리 큰선반에 조명달았습니다.ㅋ

비니비니 IP : fe006c28e2f2817 날짜 : 2013-12-11 11:07 조회 : 10944 본문+댓글추천 : 0

섶다리 큰 선반을 사서 투명한 판인데 LED를 달면 어떨까 해서 한번 달아봤습니다.ㅋ
다 달고 켜기 전 모습입니다.ㅎ
실내에서 한번 켜봤습니다.ㅎㅎㅎ
어두운곳에서 한번 켜서 보니 괜찮더라구요...ㅎㅎㅎ
서랍 열고도 한번 찍어봤습니다.

밤낚시 가면 후레쉬 들고 다니는게 귀찮고 작은등을 사서 섶다리에 달려니 낚시하는데 걸리적 거릴거 같아서

투명한 섶다리 큰선반을 보고 생각해서 한번 작업해봤습니다..ㅎㅎㅎ

화이트 LED6발 넣었구요.. 전원은 핸드폰 밧데리로 작업했습니다.^^

스위치는 선반 상판 우측으로 토클 스위치로 ON/OFF 하게 해놨습니다~

깔끔하게 시소스위치로 하려고 했는데 낚시가서 지렁이나 떡밥을 만지면 손이 더러워지니 토클이 나을거 같아..ㅋㅋ 청소하기도 편하고.ㅋ

아직 써보지는 않았는데 어두운곳에서 보니 쓸만은 한것 같습니다..ㅎㅎㅎ

첨으로 낚시용품을 튜닝(?)하여 첨으로 글한번 올려봅니다^^

감기 조심하세요~~~~^^
추천 6

1등! 인천물 13-12-11 11:14 IP : 1f8c7129873af1c
야간에 미끼갈때도 좋겠읍니다
추천 0

2등! ♡낙원♡ 13-12-11 12:33 IP : 62fd740529a5263
기발하네요 굿 입니다
손재주가 좋으심니다~~
저두 큰선반에 달고싶네요ㅎ손재주가 없어 만들지는못하네요ㅎ
추천 0

3등! 비니비니 13-12-11 13:29 IP : fe006c28e2f2817
미끼끼는거 땜에 만들었는데 아직 사용을 안해봐서..ㅎㅎㅎ
생각엔 괜찮을거 같아요..ㅎㅎㅎ
추천 0

피토메르 13-12-11 14:35 IP : c6c943eb1129c36
저는스덴판인데 연구해봐야겠습니다
부럽습니다
추천 0

만물상 13-12-11 15:13 IP : 90a6c2a5b9fbd82
good!!~~~~~~~~~~~~~~~~~```````
추천 0

언제나초보 13-12-11 16:27 IP : c27751440b14664
좋은아이디어네요
그런데혹시 불빛이 앞에서 비추면
사진보니 지렁이통이 더높을것 같은데
지렁통안에 지렁이가 잘보일까~?궁금합니다
떡밥이나 옥수수는 안보여도 감으로 잡지만
흙속으로 파고들어간 놈을 안보고 찾기란 좀~
Test요망
저도 맹그러보고 싶어서 그럼니다.
추천 0

비니비니 13-12-11 16:53 IP : fe006c28e2f2817
언제나 초보님~
저도 그 문제 때문에 LED를 위쪽으로 향하게 한두개 정도 넣을까 했는데..
어두운 곳에서 LED한발이라도 바로 보게 되면 눈뽕이 나지 않을까 해서 다 서랍장 쪽으로 비추게 했구요..
그리고 밤낚시를 하면서 웬만큼 눈동자가 어둠에 적응이 되어 있어서 저정도 불빛으로도 보이지 않을까 합니다.ㅋ
지렁이는 통에서 손감각으로 잡으니까요...ㅋ
그리고 전 지렁이는 다 쏟아서 흙은 버리고 지렁이만 통에 담아 놓는 습관이 있어서^^;;
테스트 요망이라 하셨는데..ㅠ 날이추워 못가서 그냥 제 생각이 이러하다고 말씀드리는 겁니다^^ㅎㅎㅎ
남은 한해 마무리 잘하세요^^ 미리 메리크리스마스 입니다^^
추천 0

물이좋은 13-12-11 19:23 IP : 2c81732713a089b
야간낚시 시 전원 스위치에 손 안대고 조명 사용하는 법을 찾아 이리저리 머리 굴리다가 옥*등에서 판매중인 무선센서램프(인체 중 피부노출부 감지하면 15초 작동)를 구입하여 센서부의 면적을 작게하여 사용하면 위에서 말한 지렁이 사용 시 편리하게 사용 가능합니다
추천 0

quaker 13-12-11 23:04 IP : f28ca18600b4ada
비와서 스위치에 물들어가면요?
추천 0

언제나초보 13-12-11 23:35 IP : c27751440b14664
비니비니 님
아~크리스마스가 얼마안남았네요
메리~크리스마스
감사합니다.
추천 0

익산대물팀 13-12-12 14:26 IP : 6651f5ce194ca20
오~제품끝네줍니다 멋져요!!
추천 0

부가티 13-12-12 19:05 IP : ab80e4ed74d13c7
저도궁금 물들어가면 어케 용 ㅎㅎ 완전 좋와 보입니다~
추천 0

붕따기 13-12-13 10:13 IP : ee147f212f758c7
대단하십니다~~~~
추천 0

登龍門 13-12-13 20:29 IP : 8c2a5664b26c30b
ㅋㅋㅋ
정말대단하세요
추천 0

다소미 13-12-13 21:58 IP : ee63d36232327c2
정말좋아보이내요
대단합니다 ~굿~
추천 0

떡붕야랑 13-12-17 17:00 IP : 498e1358874a7c6
굿 입니다 ~~~~~~~
추천 0

황씨아자씨 13-12-18 16:18 IP : e589d1957c7dba9
인테리어하면 다~좋죠?
멋 집니다...특허 내셔도 될겄같아요
추천 0

청풍명월™ 13-12-19 16:54 IP : 91ff3583542a438
멋지네요. 잘보고 갑니다.
추천 0

빵오빠 13-12-20 11:13 IP : fd34abb46eb5ba0
야간에 아주 유용할것같네요 저도 그걸사용하는데 함 만들어 볼께요. 좋은 정보감사합니다
추천 0