나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 드디어 저도 보일러가 생겼습니다

도남 IP : 6415d15ebcbc014 날짜 : 2013-12-15 23:52 조회 : 15726 본문+댓글추천 : 0

손재주가없어 부러워만했는데 친구가 가여웠는지 하나 만들어주내요 따뜻하고좋내요

추천 10

1등! 도남 13-12-15 23:59 IP : 6415d15ebcbc014
보일러는 그간 많이 나와서 제가 보여드릴건 매트에요 사진에 보이는매트가 주방에서쓰는 발판인데요 푹신하고 저렴하고 의자씨트에 딱 맞아요 사진처럼 제작하시면 의자 씨트에 넣고 앉아도 실리콘 호스 느낌이 안나고 푹신하기만해요
추천 0

2등! 머피의법칙 13-12-16 00:05 IP : b4301fe68139067
좋아 보입니다.

실리콘 호스를 매립한것 같은데 고생하셨을 것같네요..
추천 0

3등! 행복한날™ 13-12-16 07:44 IP : cef8ca29e22b810
잘 만드셨내요

근대 보조 물탱크가 안보이내요..?
추천 0

도남 13-12-16 08:54 IP : 6415d15ebcbc014
아래사진 보시면 가스주입구 뒤쪽 네모란 보조물통 난로안에 매립했어요 따로 물탱크 들고다니기가 불 편하여 난로안에 매립했어요
물주입은 난로 위쪽구멍에 바로 부어주시면 되요
추천 0

조선붕어 13-12-16 09:38 IP : 441bc3b8f20427a
부럽습니다...^^
죄송하지만 재료구입을 어디서 하나요???????
추천 0

나은이아빠 13-12-16 09:49 IP : dac863a0f62d7f8
아~~ 저두 만들고싶은데 재료는및 어디서부터 해야할지 모르겠네요..ㅠ.ㅠ

난로 새걸로는 엄청 비싸구..ㅜ.ㅜ

아~~~~ 우울하네요 자세히 알려주는사람도읍구
추천 0

세노야 13-12-16 10:33 IP : eeb5f0571676de9

저한테는
저런거만드는기술있는
칭구가없을까요ᆢ
그저 부러울따름입니다 ㅡ
추천 0

항상좋은날 13-12-16 14:18 IP : a84fddeae70f45f
히프가 엄청 뜨거우시죠?
추천 0

미끼뭐물래 13-12-16 14:22 IP : 1d60f8df5c901f3
부럽습니다ㅋ 재료랑 만드는방법 쫌 알려주세요~ 만들고 싶네요
추천 0

미터급 13-12-16 14:30 IP : 1361f208cc18ba8
부럽습니다.저두함 만들어보려고 동네(송파구 거의 모든동)배관집 다돌아다녀봤었는데요,도대체 구할수가없네요.
실리콘호스가뭐냐고 오히려 내게물으니 에궁..... 호스는 인터넷구매한다해도 거기에맞는 니플이나 체크벨브등 전체 재료, 혹 한번에 구할수있는곳아시는분있으시면 저두좀 알려주시길부탁드립니다~
추천 0

오늘도꽝이네 13-12-16 14:37 IP : 390368879068aa6
부럽습니다.
어찌 제 주위에는 저런 좋은 재주가 있는 친구가 없을까?
추천 0

커피coffee 13-12-16 14:49 IP : 80ef6470e2b803e
꼭 필요한 장비입니다.^^
재료 구입을 어디서 해야하는지??? 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-12-16 18:11 IP : 078cec7ca5ff603
스팀방식인지...모터순환방식인지 궁금합니다^^
추천 0

스컹크 13-12-16 18:42 IP : 7f4f797faf5ab5e
진짜 좋은 친구 두셨네요...
에휴.. 내 친구들은 뭐하나??????
추천 0

도남 13-12-16 19:03 IP : e9111545907f292
이거 만들려고 준비 하면서 월척 딘가이버 님보일러와.. 토붕사 선두리님 하고 오짜보기님 보일러 훔처보고 자문구해가면서 만들었어요..

무동력 이에요
추천 0

나낚간 13-12-16 19:17 IP : fae9ee2882d6572
낚시보일러에 들어가는 모든 부품은 가정집 보일러 배관이 아니라
유공압이라는 부품입니다.
유공압부품 파는곳 가 보세요!!!
체크밸브부터 실리콘호수까지 모든 부품 그곳에 다 있습니다.
부속도 플라스틱이 아니라 튼튼한 청동 이고요.
동파이프도 도남님의 것처럼 말린것 팝니다.
[신고하기]
추천 0

도남 13-12-16 21:58 IP : e9111545907f292
고생많이해서 만들었어요 추천좀 해주세요 추천장비에 올라가보고 싶어요!!
추천 0

시작이반 13-12-16 22:31 IP : 43b928355702d73
고생해서 멋지게 만들어서, 멋지게 추천 한방 드립니다.
추천 0

황씨아자씨 13-12-16 22:40 IP : 361dcbe0351aaa4
나는 왜~저런 친구가 없을까?
추천 0

일침 13-12-16 23:51 IP : 876c19cfe79d9c6
멋짐니다

재주가 남달르시네요
추천 0

날으는붕돌이 13-12-17 17:03 IP : 875c18fcfe73ed5
이제 노숙하실 일만 남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
편안한 잠자리 되소서~~^^ㅋ
추천 0

인천물 13-12-17 20:50 IP : 2e00ce5206e17ad
멋지십니다 솜씨가 탁월하시군요
추천 0

풍덩풍덩 13-12-18 23:51 IP : d2e08d682c8b3ae
완전 대박작품!
추천 0

요이스키 13-12-19 01:10 IP : 1932f129772b5ee
ㅋㅋㅋ감사합니다 ㅡㅡㅋ 만든놈이 접니다 ^^......생각보다 뜨뜻하네용 ㅎㅎㅎ 낚시갔다가 잠만자고왔네유 ㅠㅠ
추천 0

산해 13-12-19 02:12 IP : 11d74e6418fabe5
잘만드셨네요 .다알겠는데 한가지 매트에 실리콘호수
어 떠게 까셨는지 궁금합니다 .좀알켜주세요..
추천 0

붕어따라잡기 13-12-22 18:17 IP : 87b1a9848f1b996
매트에 홈을파고 실리콘 호수 넣고 실리콘으로 마무리 하셨네요 저도 만들어 봐야 겠네요
추천 0

빛의예술 13-12-24 06:48 IP : 804327224756672
저도 관심많은데요, 방이따뜻하면 낚시가서 잠만자다 올까봐 겁부터 납니다,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-19 00:51 IP : 99d7cf10e7b96d6
지금까지 본것중 최고임니다.
추천 0

시누크 14-02-22 22:04 IP : 5f8fecadabb6d1c
오메~~
좋네요
추천 0

밤에핀들꽃 14-04-21 22:28 IP : 2f28db34e3fe5ff
최고입니다~~
추천 0