나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만에 이글루

왕빵떡붕어 IP : ebac90222f0459d 날짜 : 2013-12-18 13:37 조회 : 15619 본문+댓글추천 : 0

월척에 올라온것 보고 더업글해서 만들어봤네요
제원 뒤꽃이2개 집게식뒤꽃이2개 창고에굴러다니는모포
허접하지만 이해하시고 구경하세요
추천 9

1등! 태팔꾼 13-12-18 13:47 IP : f673b686a341081
굳입니다..
추천 0

2등! 수혁아빠 13-12-18 14:22 IP : 73865c48ac24e00
저렴한 가격과 고가의 아이디어의 작품인듯합니다~ 우왕굿!!
추천 0

3등! 붕전사 13-12-18 15:12 IP : c00ef57e2b65241
저도 이글루 구매전까지 이렇게 사용하였습니다.
단점이 있습니다. 미끼교체나 일어났을시 모포가 난로와 부비부비 할수있음(목줄하면 괜찮음)
일어섰다가 앉을때 모포를 다시 정리해야된다는 단점이 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

날으는붕돌이 13-12-18 15:56 IP : 875c18fcfe73ed5
좋습니다~~~^^
저도 이 비슷하게 하다가 얼마전에 걍 사버렸습니다 ㅠㅠ
추천 0

황씨아자씨 13-12-18 16:11 IP : e589d1957c7dba9
멋지게 만드셨네요?
추천 0

말뚝쟁이 13-12-18 17:05 IP : 1f16dcd9c51ee13
아이디어 굳입니다
밑부분 들리지않게 집게로 고정하면 사용시 좀더편할것 같습니다
추천 0

™갱진일보 13-12-18 17:18 IP : b5f9fabe979b1f6
와..실로..대박이네요ㅎ 뒷꽂이네개로ㅎㅎ나중에한번써봐야겠습니댜^^
추천 0

북두사신 13-12-18 17:33 IP : 60c55a7fe420ef5
단점 하나 발견했네요..

잠만잘듯합니다^^
추천 0

LNG 13-12-18 17:37 IP : 59de48977204508
대박입니다
저도 해보겠읍니다
완전 좋읍니다
추천 0

부가티 13-12-18 18:37 IP : ab80e4ed74d13c7
ㅋㅋ 이야 ~ 완전 멋져유~
추천 0

왕빵떡붕어 13-12-18 18:45 IP : 94986956992fee1
많은 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다 오늘 짬낚시에 사용했는디 겁나 따셔요
추천 0

절묘한타이밍 13-12-18 19:57 IP : 334329b7897aa67
와~ㅎㅎ 제가 예전에 올린 우산이글루에 이어 멋진작품입니다^^
횐님들 우산 이글루도 한번 봐주세요~^^
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-12-18 21:00 IP : 73ad0440322f7dc
허접하지 않습니다.저도 비슷하게 만든게 있는데....잘봤습니다.^^
추천 0

디스퀘어드2 13-12-19 00:08 IP : e32a1740c2b239d
소주한잔 안먹고 용돈 모아서 이글루 샀어요 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 13-12-19 07:08 IP : 9d6876287a23b6f
의자에서 이탈할때가 문제군요...
추천 0

호수생각 13-12-19 12:18 IP : 94ba7bcc4d2988e
아이디어 좋습니다,,근데 바닥이 석축일때는 문제가 있을것 같은데요,~~
추천 0

克工 13-12-19 14:04 IP : 8fec57d25f25189
위에 열거한 여러 문제점은 있으나..간편하게 설치할수 있다는 장점만 생각한다면 괜찮은 것 같습니다..
하지만 겨울과 같이 바람이 많이 부는경우 실제론 다소 불편한점이 많다는..
특히나 앞서 붕전사님 말씀처럼 미끼교체나 체비투척(캐스팅)및 고기를 잡았을때 덮개를 다시 수정해야한다는 불편함이 있겠네요.
추천 0

왕빵떡붕어 13-12-19 15:48 IP : 94986956992fee1
재활용 차원에서 만들어봤네요 재미있게 봐주세요
추천 0

놀이터 13-12-19 15:53 IP : 4969ce7aead0850
활용의달인이십니다^^
추천 0

청풍명월™ 13-12-19 16:53 IP : 91ff3583542a438
잘만드셨네요. 좋습니다.
추천 0

두바늘 13-12-19 19:58 IP : 1087abcdc24419b
기성품에비해 불편한점은다소있지만 잘만드셨네요
추천 0

왕빵떡붕어 13-12-19 20:23 IP : 94986956992fee1
받침틀을 쓰다보니 창고에 앞받침 뒤받침 먼지만끼어서 생각하다가 만든것니다 회원님들도 많이 있지않나요 제주위에 불용품들을 주어서 낚시꾼만들놈이없거든요 슬퍼요
추천 0

낚시하는김씨 13-12-19 21:59 IP : 33d180e5660e1b6
굿 아이디어~~~~
추천 0

빵오빠 13-12-20 10:48 IP : d6264f14da170ae
대단한 발상입니다.. 노지에서 유용하게 쓰일듯합니다
추천 0

대물도사™ 13-12-20 14:10 IP : bd36bf9343eaeac
제대로 업글하셨네요
현장테스트도 무사히 마치고 좋으네요
추천 0

필드필드 13-12-21 18:50 IP : eac9084788c7971
좋네요ㅋ
추천 0

세상 14-01-01 18:01 IP : 407163d0efab162
추운날 앉았다일어날 때 모포를 다시덮는 불편이야 자주하는게 아니니까 감수할 수 있는데 모포가 좌우로 움직여 집게가 좌우로 움직이면 의자에 연결한 집게 봐로 윗부분의 프라스틱이 부러지더라고요. 두개가 다부러져서 본드로 붙이느라 집에와서 고생했어요. 조심히 사용해야할 듯
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-19 00:47 IP : 99d7cf10e7b96d6
기가 막히네요.. ^^ 참고 하겠습니다.
추천 0

매의눈 14-04-02 14:00 IP : e71b1c6ac6373d7
그러게요...
일어나면 다시 정리해야하는 단점이 있겠네여.
추천 0

악마의유혹 14-06-10 22:09 IP : 0896f91d2022c04
잘보고갑니다
추천 0