나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 5분만에 찌만드는 닭꼬치치

왕빵떡붕어 IP : cf3d13e5bb09215 날짜 : 2013-12-19 16:08 조회 : 11417 본문+댓글추천 : 0

사이트에 올라온것 따라해봤네요
제원 카본찌톱 바다용찌고무 연주5호 화장지
테스트결과 부드럽게 잘올라오네요
봉돌9호 허접하지만 긴긴겨울날 함웃고가세요
추천 5

1등! 淡如水 13-12-19 16:55 IP : 1d76bbb211a94f7
재미있는 발상입니다.
부력 좋고 부담없이 막써도 될 것 같네요~
추천 0

2등! 36세손 13-12-19 20:44 IP : 01eb0709f9c9244
기능면에서도 타사의 어느찌에도 결코 뒤지지 않을 듯 싶습니다.
예쁩니다.
저도 한 번 맹글어보겠습니다.
추천 0

3등! 낚시하는김씨 13-12-19 21:59 IP : 33d180e5660e1b6
오홋........웃고갑니다
추천 0

말뚝쟁이 13-12-19 23:21 IP : 4969ce7aead0850
유료터에 빨찌~~로 운용하면 아주 유용합니다
찌톱과 다리는..초릿대로하고...연주찌를 고정하지말고
상하 스토퍼를 장착하여 고정하는 방식으로 해서 찌가 직립이 되면 위치 고정하시면 됩니다
붕어님이 만드신거 자꾸 보니깐...배고픕니다...식욕이 돗네요^^
추천 0

빵오빠 13-12-20 10:47 IP : d6264f14da170ae
참대단하십니다. 저렴한 가격으로 제활용해서 만드신것 같네요..
추천 0

붕어자지 13-12-20 12:31 IP : 01ed37fb0b433d3
잘만드셨습니다^^
추천 0

포기각서 13-12-20 14:10 IP : 3a6ec09c68aab65
퉁님 장난하쇼?요것이 찌라고..ㅉㅉㅉㅉㅉ
내꺼 이글루나 빨리주쇼.ㅋㅋㅋ
추천 0

침목 13-12-20 15:50 IP : ac9e9fbd519d345
여름내내 연주찌 큰걸로 해보았습니다. 글쓴님 말대로 찌올림 부드럽고 좋습니다.
제가 써본 단점은 수온 변화에 의해 부력체(스티로폼) 변화로 찌맞춤이 변동 되는것 같습니다. 가을의 경우 낮과 밤 약 5마디 이상 차이가 나더군요
추천 0

붕어아범 13-12-23 12:52 IP : 34fe9115b91d328
잘 만들었네요 ...
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-19 00:46 IP : 99d7cf10e7b96d6
딸기맛이 날거 같습니다.. 냠 냠... ㅋㅋㅋ 이뻐요
추천 0