나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 노지표 스뎅받칭대 입니다.

노지™ IP : 915b064c0d3dbc0 날짜 : 2013-12-20 18:34 조회 : 11148 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
모두들 그러시겠지만, 날씨가 너무 추워 물가에도 못가고.. 어서빨리 봄이오길 기다리고 있답니다.
오전엔 사무실에 앉아 내년 봄시즌 생각에 낚시가방 꺼내놓고 줄도 다시매고, 낚싯대 왁스칠도 하고, 가방에 달라붙어있는 묵은 흙덩이도 깨끛히 닥아내고 있는데 세살때부터 같이 지내온 죽마고우가 점심이나 같이 허자고 찾아왔습니다.
그런데..
그런데....
이론 된장..ㅋㅋ
나 달라고~
스뎅바침떼 나달라고~~
하던걸 안주고 있었는데..ㅋ
아흑~
맹글어서 잘 쓰고있던 스뎅받침대를 몽땅 털렜네요..ㅋ
점심먹고 들어오는길에 스뎅자재구입해 새로 맹글었습니다..ㅜㅜ

9.7파이 0.9T 한본에 4M
5본을 구입 1M로 절단하여 차에실고 왔네요.

파이프를 860mm로 잘라 잘 다듬은후 M8 스뎅볼트에 프라이머(돌뽄드)를 발라 3Cm정도 파이프속으로 넣었습니다.

12.7파이 1T 스뎅파이프를 약 2Cm크기로 잘라 뭉치에창착시, 받침에 잘맞게 치수 확인후 글루건으로 잘 고정시켰 습니다.

주걱도 잘 안빠지게 속으로 들어가는부분에 기스내에 글누건으로 고정 했네요.

그라인더를 사요해서 볼트머리 제거후 고은사포(해바라기320방) 으로 뾰족히 잘 다듬어 주고요..

수축고무 작업을 합니다.

드뎌 완성 됬네요~♡

허접하지만 나름 뿌듯 합니다..^^
추천 3

1등! 대무리 13-12-20 19:42 IP : 9b8be6ffe6ec307
대단 하십니다!!굿~~~!!!
추천 0

2등! 왕빵떡붕어 13-12-20 19:51 IP : 94986956992fee1
너무 멋져요 저도 만들려고하는데 이해가안가는것이 12.7파이를 2센티로 잘라서 어디에고정하며 무슨용도인지 지도편달해주세요
추천 0

3등! 물빛달빛 13-12-20 20:08 IP : 6057584970651ef
멋집니다.기성품은 넘 비싸죠.
추천 0

8치조사 13-12-20 20:11 IP : 6a77bd32e068b5f
12.7파이는 10파위에 덮어서 수축고무 작업.
수축고무 부분은 받침대 고정시 각도를 더 줄려고 하신것 같군여
수축고무 부위가 우경이나 대륙 뭉치에 받침대 받쳐주는 부분인것 같네요
추천 0

당고 13-12-20 21:54 IP : 8342d779f40318c
기성품 못지 않게 너무 잘 만드셨습니다.

멋진 받침대 잘 보고 갑니다.

늘 건강 하시고 안출과 건승을 기원 드립니다.
추천 0

밤낚시마니아명파 13-12-20 22:02 IP : 0485b43f5cb893d
와우 대단하시네요~~~
추천 0

인천물 13-12-21 00:53 IP : 2e00ce5206e17ad
멋지십니다 무게는 얼마나 나가는지요?
주걱은 어디서 사신건지 총채적으로 알려주십셔 ㅎㅎ
추천 0

노지™ 13-12-21 01:01 IP : 915b064c0d3dbc0
저울이 없어서 무게는 못달아봤네요..ㅋ
토네이도주걱은 자주가는 낚싯방에서 개당 2,000원씩 구입했고요..
파이프는 4M 본당 12,000원 합니다.
재작비용이 대략 1개당 6,000원정도네요..
추천 0

동화도윤아빠다 13-12-21 11:50 IP : 9812a41a6fb8471
잘만드셨네요. 손재주 짱이십니다
추천 0

붕어로인 13-12-21 13:31 IP : 9d4c893e21bfa41
노지님은 정말......멋지세요~ㅎ

받침틀이후로 이제 ~ㅎㅎ 저는 무동력보일러제작들어갑니다~ㅎㅎ
추천 0

8치조사 13-12-21 17:37 IP : 93722a3fba076e3
붕어로인님! 저 보일러 제작하다가 포기 했심더~~
완성하시면 노하우 쪽으로 보내주심 고맙겠습니다.
추천 0

붕어아범 13-12-23 12:51 IP : 34fe9115b91d328
굿 ....
추천 0

빛의예술 13-12-24 06:43 IP : 804327224756672
다대편성 받침틀 에 최적이겠내요 good 입니다,
보일러 도 깔끔하게 되실듯합니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-12-24 14:30 IP : eb8fceebd07eb5e
손재주 대단하십니다^^
추천 0

엠케이 13-12-25 17:57 IP : fc527a81055bcc0
정말 굿~~~입니다
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-19 00:36 IP : 99d7cf10e7b96d6
자꾸 만들어 보고 싶다는 충동이 ㅋㅋㅋㅋ 멋지심니다.
추천 0

싸싸 14-02-15 15:44 IP : 8ee73e42eb87c75
아.. 9.7 파이 파이프가 뭉치에 고정이 되질 않아서 12파이를 덧 씌우신 거군요? 맞나요? ^^이쁘게 잘 나왔습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0