나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 가스보일러 대용 온열매트

춤추는찌불 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2014-02-06 11:00 조회 : 24914 본문+댓글추천 : 0

가스 보일러를 사용하는 꾼들의 불편함 중에 하나가 물끓는 소리가 시끄럽고 잠을 자다가도 가스가 떨어지면 일어나서 가스를 갈아 주어야 한다는 불편함을 누구나 경험해 보셨을것으로 생각됩니다.
저 역시 이런 불편함을 개선할 방법이 없을까 생각하다가 우연히 몇년전 일산 킨텍스에서 있었던 캠핑 박람회에 참관하러 갔다가 제가 생각하던 제품이 있어서 구입해서 사용해본 결과 대만족을 하고 있습니다.
우리 하우스의 온열매트입니다.

사이즈가 100*150입니다. 카본 열선이라 전자파가 발생을 하지 않는다고 합니다.저는 낚시 의자에서도 사용하고 제 차량 2열 좌석에도 사용합니다.
천은 부드러운 극세사 천입니다.

뒷면은 미끌림이 덜하도록 벨크로 타입의 천입니다. 고무 벨트가 위아래로 두개가 있어서 낚시의자에 씌워서 사용해도 흘러 내리지 않도록 되어 있습니다. 고무벨트가 느슨해지면 버클식 잠금장치를 사서 재봉선을 튿어서 장착할까 합니다.

온도 조절기가 10단까지 있어서 조절하기가 편합니다.차량용 12V 잭이라 일반 차량에서 사용할수 있습니다. 화물차용 24V는 따로 판매합니다.

섬의자에 씌워 봤습니다. 윗부분이 조금 남긴 하지만 아쏘 메모리폼 위에 씌워서 그런것 같습니다. 그냥 의자에는 딱 맞을거 같습니다.

카니발 차량 2열에 깔아 봤습니다. 카니발은 1열 의자만 히터가 들어오고 2열부터는 희터가 안들어와서 아이와 마눌과 함께 장거리 여행시 겨울에는 엉덩이가 차가웠는데 따뜻하게 여행갈수 있어서 좋아합니다. 조절기 5단 정도가 딱 좋은거 같더군요.

제 차량은 9인승 리무진이라 3열 의자는 바닥으로 수납이 되고 2열 의자는 접어서 세울수가 있습니다. 그렇게 하면 가로 1m40cm 세로 1m80cm 가 나와서 저는 밤낚시 할때 차에서 온열매트 깔고 잡니다. 차량에서 사용하는 온열매트 사이즈는 가로 1m 세로 1m50cm짜리 사용하고 있습니다. 시동을 켜서 히터를 틀지 않고 조용하게 온열매트 깔고 침낭 덮고 따뜻하게 등 지지면서 잘수 있다는 것이 엄청난 사치이자 누릴수 있는 특권입니다.

의자용과 캠핑용 매트를 사용할려면 필히 파워뱅크가 있어야 합니다. 월척에는 자작으로 파워뱅크를 만드시는 솜씨 좋으신 월님도 많으신거 같은데 저는 전기에는 문외한이라 기성품을 샀습니다.
50A 파워뱅크를 사용중인데 의자용과 일반 매트용에 핸드폰도 충전하고 LED 전기도 사용하고 해서 2박 낚시에 사용하기 좋은 용량입니다. 물론 100A 파워뱅크도 있습니다.단점이라면 매트 가격은 안 비싼데 파워뱅크 가격은 좀 비싸서 부담이 된다는 점입니다.
12V시거잭을 꽂는 소켓은 파워뱅크 옆면에 한개가 있고 정면에 있는 DC1,2,3에 시가잭 젠더를 사용해서 사용할수가 있습니다.
개인적으로 대물낚시를 하지 않고 떡밥 낚시를 하기에 밤낚시를 하더라도 3~4시간은 꼭 자는편이라 조금을 자더라도 편하게 잠을 잘려고 온열매트를 사용하게 되었는데 지금까지는 아주 만족하게 사용하고 있습니다.
저는 온열매트와 파워뱅크 회사와는 전혀 무관한 사람으로 제가 사용해 본 결과 괜찮은거 같아서 소개하는 것이니 악플은 달지 말아 주시길 정중히 부탁드립니다. 혹시 판매처가 궁금하시다면 쪽지로만 보내 드리겠습니다.

추천 16

1등! 딸기맛지렁이 14-02-06 11:17 IP : 45883cd23f5c6db
파워뱅크 가격이 얼마나하는지요?
추천 0

2등! 수성21 14-02-06 11:43 IP : 7e5dcdc348ab841
온열매트와 파워뱅크 판매처(가격) 쪽지부탁드립니다. 추천드립니다^^
추천 0

3등! 마음만물가에 14-02-06 12:21 IP : 7bc6663183d514c
온열매트 판매처 쪽지 부탁드립니다
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

널사랑하는이유 14-02-06 12:21 IP : b78388bf9027970
파워 뱅크판매처가격 쪽지부탁드립니다^**^
추천 0

예당사랑 14-02-06 12:36 IP : 8dd40bb2491a7de
온열매트와 파워뱅크 판매처및 가격... 쪽지부탁드립니다.
추천 0

sjd꾼 14-02-06 12:39 IP : e81b464ff315ff2
가격????미투
추천 0

거제도붕어 14-02-06 12:42 IP : 6e49bcbe838b03e
여기도 쪽지쫌 부탁합니다
추천 0

0초보꾼0 14-02-06 12:50 IP : 2c60b51589fc319
가능하시다면 저도 쪽지점 부탁드립니다.
추천 0

짬낚조사 14-02-06 13:26 IP : 21d2ee40d9d3b33
사용기 잘 봤습니다. 좋은 정보 감사합니다. 번거로우시겠지만 매트와 파워뱅크 판매처 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

작은소망 14-02-06 13:33 IP : 4b335f119278885
저도 부탁합니다.
추천 0

바람난지렁이 14-02-06 13:49 IP : 32eabd273217e7b
저도 은근슬쩍 묻어서...

판매처와 가격 쪽지 부탁드립니다...

대부분 차에서 자는 편인데 침낭하나로는 조금 부족점이 있어서...

부탁드립니다.
추천 0

난꼬기 14-02-06 14:12 IP : f38de2f11450971
저도 온열매트와 파워뱅크 판매처와 가격 쪽지 부탁드려요^~^
추천 0

이달러 14-02-06 14:28 IP : 27e94fb7b62ac4f
온열매트및 파워뱅크판매처 쪽지 부탁합니다.
추천 0

제주붕어 14-02-06 14:43 IP : 3357ae4ef5f6d7e
바쁘신데 죄송합니다 매트와파뱅 판매처 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

오르라 14-02-06 14:56 IP : 777a527b7e38cc0
저도 매트, 파워뱅크 쪽지부탁드립니다.
수고하세요!
추천 0

낚c꾼x서비x 14-02-06 14:57 IP : 4d01bd3c13bba9b
매트랑파워뱅크판매처랑가격 쪽지부탁합니다^^*
추천 0

수프로 14-02-06 15:08 IP : b4b6c264c8ecb18
매트와 파워뱅크 가격과 구입처 알려주세요~^^
추천 0

필립아빠 14-02-06 15:10 IP : fa85488b76b6413
에고~ 힘드시겠지만 저도 쪽지부탁드립니다^^
추천 0

김성수ㅇㅇ망치™ 14-02-06 15:20 IP : 59fe5eb32433932
음.. 가격은 7만5천원정도 하네요... 아...질러야하나 잘보구 갑니다^^
추천 0

춤추는찌불 14-02-06 15:27 IP : 90a6c2a5b9fbd82
의자용은 택배비 포함 42000원이고요. 장판용은 77000원입니다. 망치님께서 바닥 장판용을 보신거 같으네요.
추천 0

군산뚝방 14-02-06 15:41 IP : b04a9c4de13c366
판매처와 가격부탁드립니다
참고로 저도 30A 파워뱅크있습니다 2박정도 가능한지요
추천 0

붕어와춤을 14-02-06 15:43 IP : 887109bb3852490
저도 1500 사용 하다가 짧은감이 있어 1750으로 바꾸었습니다.

발이 안시려요 ㅎㅎ

1750이 전기는 훨씬 더 많이 먹더군요
추천 0

찌끝잠자리 14-02-06 15:47 IP : ee63d36232327c2
제가 찾던거네요 파워뱅크,매트 판매처및 가격좀 알려주세요 부탁합니다
추천 0

아앗싸가오리 14-02-06 16:41 IP : 6e87a932c56ca33
저도요
추천 0

공무 14-02-06 16:56 IP : 9dd0aef330e91bf
저도 파워뱅크와 매트 쪽지 부탁드릴께요..^*^
추천 0

나레 14-02-06 17:12 IP : 5efd318a26aebd1
좋은정보 감사합니다

파워뱅크,매트 판매처및 가격좀 알려주세요

부탁드립니다...^^
추천 0

서리꽃™ 14-02-06 17:25 IP : 62cde0552a91e71
좋은정보 감사합니다

추천 0

간지남 14-02-06 18:15 IP : 2b4ff7422a8fcec
좋은 정보 감사드립니다

파워뱅크50a,매트 판매처및 가격좀 부탁드립니다

즐낚 하십시요
추천 0

똥그이 14-02-06 18:42 IP : 5355cb5d998629b
저도 온열매트와 파워뱅크 판매처와 가격 쪽지 부탁
드립니다
추천 0

물고기신발 14-02-06 19:37 IP : f4dc3ce877c8cb0
저도 온열매트 구하러 이곳저곳 많이 기웃거려 봅니다. 파워뱅크와 매트가격및 판매처 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

기다려보자 14-02-06 19:38 IP : d0f43cbdbcddd21
찌불님...오픈하세요..쪽지 보네시기도 힘드실텐데..^^
글구 이런 좋은정보 주시는데 누가 악플달겠어요.?,
다는놈이 이상한놈이지..ㅎ
추천 0

bandal 14-02-06 20:40 IP : 8785addc68886e2
낚시인에겐 꼭필요한물건이네요.
파워뱅크와 온열매트의 가격과판매처를 부탁드립니다.
좋은정보 공개하시는데 누가뭐라겠어요? 공개하셔도...
추천 0

춤추는찌불 14-02-06 21:08 IP : 261697ba9d0a0fc
저도 일일이 쪽지 확인하고 답장 보내는게 쉽지는 않은거 같아서 윕분들 말씀대로 구입처를 공개해 봅니다.
파워뱅크는 네이버에서 epia파워뱅크 치시면 되고요 사장님 전번은 010-5244-2431
제가 사용하는 50A는 411000원입니다.
온열매트는 네이버에서 우리하우스 캠핑 온열매트 검색하면 됩니다. 전번은 010-7121-2051 입니다.
의자용 온열매트는 택배비 포함 42000원입니다.잠잘때 바닥에 까는 매트는 택배비 포함 77000원입니다.
파워뱅크는 여러군데서 만들어 파는걸로 아는데 저 역시 캠핑도 하기에 여러곳을 알아 보다가 캠퍼들에게 많이 알려진 epia를 구입해서 만족하게 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

피토메르 14-02-06 21:11 IP : e04c8649ef6b84c
저도파워뱅크 50.100두종류
가격부탁드립니다
추천 0

낚시하는김씨 14-02-06 21:12 IP : dabe8236375d67b
2번사진아래 SIZE가 잘못되었네요.....
100*150 ????
추천 0

춤추는찌불 14-02-06 21:23 IP : 261697ba9d0a0fc
의자용 시트 사이즈를 잘못 얘기한게 맞네요. 120*45입니다.
100*150은 바닥 매트 사이즈입니다.
추천 0

물까치아빠 14-02-06 21:52 IP : 3541460dd2e2e74
파워뱅크
추천 0

비옥한초승달 14-02-06 23:34 IP : 6ef9d096658abb5
저는 이렇게 사용합니다.

지마켓 일반 파워뱅크 12만원 (이곳 장터에서 중고로 싼값에 구입^^)

이마트에서 차량용 일반 온열매트 12,000원

2단계 뜨겁게 6-7시간 사용 가능.

1단계만 해도 따뜻합니다. 2박까지 가능. 참고하십시오.
추천 0

황개굴 14-02-07 05:03 IP : ee4c2c8378c7896
파워뱅크 ,매트 판매처좀 부탁 드립니다
혹시 가격도 좀 부탁드려 봅니다 ^^
추천 0

노바디59 14-02-07 08:43 IP : 1e87d037cb43cd3
저도 부탁드립니다.
파뱅과 매트 구입처와 가격 부탁드립니다^^
추천 0

무릉거사 14-02-07 10:50 IP : 8ff195f79da3f6d
안녕하세요^^
춤추는 찌불님이 알려주신 매트를 의자에 고정하는 방법.... 사진을 통해 확실히 이해했습니다~
당장 시도해 봐야 겠네요... 감사합니다!!
추천 0

루리아빠 14-02-07 15:58 IP : 23efe170d2087b3
온열매트 가격좀 부탁드립니다. 와이프 임신중인데 차에 열선이 없어서 너무 미얀했었는데 좋은 제품인듯합니다.
추천 0

바야흐로 14-02-07 22:36 IP : 6053721f0d72414
정보 감사합니다.
공구 한번 해야겠는데요~
추천 0

별오름 14-02-07 22:50 IP : 3288311dbc6d4df
저도 매트랑 파워뱅크 가격 및 구입처좀 부탁드려요~~
추천 0

세노야 14-02-08 07:26 IP : 610919caf6da208
요 위에
춤추는찌불님이
매트하고 파뱅
정보공개했는데도
쪽지달라고 하신분들
댓글 한번 쭈욱 훝어보세요
추천 0

천장에찌 14-02-10 14:52 IP : 8004e792f04b6d0
좋은정보 고맙습니다.
추천 0

또붕 14-02-11 09:27 IP : c6e20841672853a
파워뱅크는 디바이스몰이라고 치시면 됩니다...오이엠방식으로도 캠핑*자등 캠핑업체에

많이 공급하는 업체라구 알고 있습니다.
추천 0

또붕 14-02-11 09:29 IP : c6e20841672853a
매트는 위에분이 언급해주신 우리하우스 캠핑 온열매트 라구 인터넷 검색하시면 됩니다.

3~4인용(150*200)사이즈는 십오만원정도 할겁니다.
추천 0

대한민국이다내집 14-02-19 19:57 IP : a36e078ac49bcc0
좋은정보 감사합니다

추천 0

월이를기다리면서 14-02-23 13:02 IP : 4d1d81132a94c4d
좋은 정보감사합니다
추천 0

아마조사 14-10-27 21:37 IP : 7ba9cb93de646b0
차량용 12v 매트.
추천 0

sdf 15-09-30 10:36 IP : bbec138e4a1a9bb
위리하우스 사장님전번좀알려주세요
추천 0