나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 내가 만들고 있는 배들(카약, 루프캐리어보트)

빈바구니♡ IP : b57c531f5200769 날짜 : 2014-02-17 00:29 조회 : 16895 본문+댓글추천 : 0

세상에 없는 배를 만들겠다는 오만한 결심으로 준비한지가 꽤되었는데 아직이네요.

자작중인 접이식 카약입니다.
1인승으로 크기는 3.6M 이고
무게는 7Kg미만 입니다.(현재는 4Kg미만인데, 아무래도 악세서리를 붙이면 더 늘겠죠)
130Kg정도는 견딜 수 있을 겁니다.
접으면 600mm * 600mm 정도이고요.
아직 테스트는 못해봤습니다.
(시트까지 나오면 테스트 예정입니다)

루프박스보트
위쪽 모습은 대략 이런 모습입니다.

아직 스펙이나 디자인은 확정이 아니지만

이디자인으로 카본으로 한대를 3월초에 테스트할 예정입니다.

아직 가야 할 길이 참 멀군요.
추천 4

1등! 붕어구신 14-02-17 06:28 IP : 8c91b4e7165f778
헉 이젠 보트까정.....!!

대단하십니다..........사용후기가 기대됩니다
추천 0

2등! 낭만ㅇ풍폭 14-02-17 08:11 IP : caa9a7b6ebfd751
스케치업으로 작업 하신거에요?^^ 나만의 디자인배 정말 멋집니다 ~~^^
추천 0

3등! 빈바구니♡ 14-02-17 09:39 IP : b57c531f5200769
스케치업은 아니구요. 다른 tool로 작업했어요.
아직은 정말 많이 부족합니다. 해야할 게 많아서요.
테스트는 3월에 가능할 것같습니다.
예전에 프로토타입은 만들어서 테스트했습니다.
그때도 보팅에는 전혀 문제가 없었습니다.
가볍게 만드는게 목표입니다.
가벼워야 쉽게 낚시할 수 있죠.
추천 0

淡如水 14-02-17 10:35 IP : 1d76bbb211a94f7
대단하십니다. 루프보트 아이디어가 돋보입니다.

저는 보트낚시를 그리 달가워하지는 않지만
유선형 보트를 루프에 씌워 적재된 장비도 보호하고 공기저항도 줄일 수 있겠네요.

좋은 작품 기대하겠습니다.
추천 0

말뚝쟁이 14-02-17 11:34 IP : 2fc57839f9aff77
루프 박스 아이디어 기발한것 같습니다.
작품이 기대 되는데요^^
추천 0

태공김삿갓 14-02-17 15:33 IP : 8d9c140e3abca76
캬~~~~루프박스보트 기막힌대요??^^ㅋ
완성작 보고 저도 도전해봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
홧팅 하세요~~!!
추천 0

노지™ 14-02-17 19:25 IP : 915b064c0d3dbc0
와우~
전 배만타면 멀미 납니다.. ^^
추천 0

효천 14-02-18 15:21 IP : 5aaee25bea3b407
대단합니다.

괜찮으시다면 작업장 구경좀 시켜주세요.

가깝습니다.
추천 0

빈바구니♡ 14-02-18 23:00 IP : b57c531f5200769
접이식카약은 수원 영통 경기지방중기청 시제푼제작터와 그 근처에 있는 사무실이고 루프박스보트는 경기도 광주입니다.
추천 0

빈바구니♡ 14-02-18 23:05 IP : b57c531f5200769
진공성형이나 FRP 재료쪽으로 잘 아시는 분 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

천년학 14-02-20 07:34 IP : 2a0ca9cc2a50215
툴X사의 루프박스를 보면 퍼시픽200 뚜껑은 그냥 그대로 보트로 써도 될만큼 디자인이 괜찮더군요.(후미부만 다듬는다는 가정하에)
FRP보트 성형과정을 보면 그래도 용골과 중간중간 프레임,론지도 넣고 하던것 같던데...
생명을 맏기고 타야하는 만큼 튼튼하고 멋진 작품 나오길 기대합니다. ^^ 넘치는 열정에 박수를,짝~짝~짝~~~~
[신고하기]
추천 0

붕어바이킹 14-02-24 13:31 IP : 08811521be4718c
대단하시네요 ᆢ
추천 0