나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 1800*1800 좌대 완성....

초릿대쳐박기 IP : ae2e1706e5989bb 날짜 : 2014-02-18 21:42 조회 : 12976 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초릿대 입니다.

일전에 구상하였던 1800*1800 좌대를 이제서야 완성 시켯습니다.

결론적으로 말씀을 드리자면...... 무개는 어쩔수 없는 부분이란걸 뼈저리게 느꼇습니다.

재질은 알류미늄 상판,하부 구조물은 스텐 레이스 입니다.

대략적인 자체 중량은 30KG정도로 예상 되며,기타 낚시 장비까지하면 얼추 50KG에 가깝게 되겟죠?

장박을 기준으로 제작한것인지라.... 실용성 측면에서는 나름 만족 스럽습니다. 크기에 비례해 흔들림은 거의 없으며,

높이 조절은 4각점 자동 조절용으로 제작하엿기에 조작상에 잇점으로 작용 되겟네요.

설치 시간은 대략 20분정도 소요될것으로 보이나,장박을 고려 한다면....이정도는 애교 이겟죠?ㅎㅎ

각설하고...제작비용이 참....안습 입니다. 사는 가격과 거의 차이가 없을 정도네요. 외관역시 말할것 없이 초라 합니다.

도면 없이 그냥 제작에 돌입햇던것이라 좀 초라 합니다. 수정을 한다면 가능한 부분이기에 아쉽지는 않습니다.

가격대비 ...휴율성에서는 탁월하다고 생각이 됩니다.ㅎㅎ 물론 예상치 입니다.(취침을 할수잇는 텐트를 가설예정임.)

이정도면....고생한 보람이 잇을거 같습니다.ㅎㅎ

항상 안출들 하세요...이상 허접한 좌대 예상평가 였습니다.

완성된 좌대 입니다.

측면에서 한컷...

설치중간에...

설치중...

뼈대의 모습이군요.
설치전 각을 잡기위한 펼침 입니다.

펼치기전 상판 2틀의 모습 입니다.

어서빨리 물가로 가고 싶어 집니다....ㅎㅎㅎ

어복 충만기원 합니다~~~
추천 3

1등! 빛의예술 14-02-18 22:05 IP : 804327224756672
고생하신 작품 잘봅니다 그야말로 사투 내요 대구리 낚으실일 만 남았내요 저도 도면을 가지고 아직도 사투중입니다.기성품 사기로 결정했구요 어차피 좌대 사용하면 장비가 많아지니 걸맟게 신개발품 하나 구상중입니다.
추천 0

2등! tkddnjs2757 14-02-19 00:11 IP : 642abfe01dc4f37
대단하십니다!~대물하세요^^
추천 0

3등! 4짜조사양 14-02-19 00:35 IP : eed71de20d6e5af
노지에서는 평탄한 바닥이 아니어서, 6발 높낮이 맞추기가 좀 까다롭겠네요.

아무튼 설치만되면 장박에는 좋겠습니다.
추천 0

초릿대쳐박기 14-02-19 00:39 IP : ae2e1706e5989bb
예술님`~~예술작 기대 합니다~~~ㅎㅎ 역시 기성품이 편하긴 하겟더라구요.ㅎㅎ 그래도~~역시나 동선면에서는 이놈이 우월할듯 싶네요.평탄은...좀 까다롭기는 하겟죠?ㅎㅎ 그래도 4곳은 자동이니 할만할거 같네요.ㅎㅎ
추천 0

holofisherman 14-02-19 08:04 IP : 71b23e9c925554a
낚수하다가 심심하면 위에서 탁구쳐도 되겠네요.
추천 0

말뚝쟁이 14-02-19 10:11 IP : d3c19acc88e45e2
최고로 튼튼한 좌대 인것같습니다.
물에는 못들어 가죠??
추천 0

N봄향기 14-02-19 10:44 IP : 3f491cc914014a5
발에다가 오리발 같은걸 다세요~
안그러면 푹푹 빠질수 있을것 같습니다...

일단 설치만 했다하면...ㅎ
추천 0

초릿대쳐박기 14-02-19 13:29 IP : 2aad4332e820b12
좌대인데 ...물에 못들어가면...ㅎㅎ그럴리가 있나요.ㅋㅋ 재주껏 물속으로 넣어 보겠습니다.ㅋㅋ
추천 0

일도양단 14-02-19 19:07 IP : 40fa0250402ab08
사용기 올려주셔야죠
추천 0

밤바람 14-02-19 20:33 IP : 98b1035dbbebd59
튼튼하기는 좌대 중 최고일듯 합니다. 그런데 저 같은 사람은 설치하기가 좀 어지러울 것 같습니다.
추천 0

뱅크 14-02-20 23:37 IP : 24212dafef349f9
힘을 먼저 길러야 겠습니다 ㅎㅎ
대단 하십니다

사용후기 부탁 합니다
추천 0

초릿대쳐박기 14-02-21 12:07 IP : cdef9fb31957606
역시나...노가다의 기분이겠죠?ㅎㅎ사용기라 ...날 풀리면 한번 뇌가다 뛰고 올려 보겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

월이를기다리면서 14-02-23 11:49 IP : 4d1d81132a94c4d
참 으로수고하셨습니다 저또한요즘고민중입니다
기성품으로살까 아니면한번제작해보까 아무뜬잘보았읍니다
추천 0

붕어바이킹 14-02-24 13:28 IP : 08811521be4718c
열정 대단하십니다
추천 0

가을과꾼 14-02-24 22:21 IP : 2d4b125f1bf1e4b
잘만드셨네요~^^ 무게가 웬수~ 계속업글 하시면 기가막힌 작품나오겠어요~
추천 0

초릿대쳐박기 14-02-25 14:19 IP : 698e2aaa8e9b35e
이놈의 쓰임세가 제법 입니다.ㅋ 캠핑 가족대형 밥상도 될것이고. 평상도 될것이고,발판및 좌대는 몽땅 다 되고...ㅋㅋ 힘들엇지만... 쓰임세는 와따일거 같아요.ㅎㅎ
추천 0

붕어봤나 14-03-02 00:42 IP : 2214ba904a16d09
대단한 열정입니다
추천 0

바람과달 14-03-19 13:13 IP : 71c104685b3387c
탁쿠쳐도
대박~
추천 0