나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 받침틀 땅꽃이팩의 새로운 탄생 "거미발"

청대산 IP : 0c8d30432c02630 날짜 : 2014-09-30 13:29 조회 : 18004 본문+댓글추천 : 0

1등! 각씨붕어 14-09-30 14:42 IP : 310048484564a9c
아이디어가 좋습니다.^^ 한번쯤은 저런생각을 해봤네요..만들어도 보고..혼자만들기엔 공구없으면 힘들고요. 기존 레일에 구멍을 뚫어야하는 부담(중고판매시 어려움)이 있고 영남받침틀엔 이미 팩(1단받침틀용)으로 박는 제품이 오래전부터 출시되어 있더군요. 삼단짜리 짬낚으로 사용중입니다..
추천 0

2등! 백돼지 14-09-30 14:42 IP : 9bb4246cf348389
캬~완존 조아보여요, 함 맹글어봐야겎네요
추천 0

3등! 하이블루 14-09-30 16:01 IP : 078ca823bd8ea62
잘만드셨네요...근데 거미발 명칭은 이미 진산님이 운영하는 월*낚시에서 쓰고있습니다......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

대전막내 14-09-30 18:19 IP : 87694aa177e4339
아.... 굿입니다....

하지만.... 공업사 아는분이 없다는것이 함정이네요....

용접할라면 얼마나 달라고 할가요? 아 만들고 싶다 ㅎ
추천 0

싸이코스아이 14-09-30 20:09 IP : 8e76c59e936e548
와~~~
멋지넹
형도 그거있음 좋것당
근디 외대는 꼭 없어도 되겠구먼 ㅎㅎ
추천 0

추붕어 14-10-01 12:28 IP : 6c96fba2ed92e29
한가지 여쭤보고싶은데요^^;;
아래 와셔 부분의 길이가 어느정도 되는지요
우경 3단짜리 있는데 구멍뚫어서 끼울수 있을까 싶어 문의 드립니다
추천 0

동막골 14-10-02 10:14 IP : 143b6739e07ecda
간단하고 쓸모있게 만드셨네요^^.

특히, 오름수위 때 뒤로 물러나면서 할때 아주 유용할 것 같습니다, 추천드립니다^^.
추천 0

조하™ 14-10-02 10:48 IP : 739ad0e91dd349f
ㅋ~~~청대산님^^

대륙구형 땅꼿이팩(줌기능으로 높이조절가능) 사용하시면 되는데....

벌써 많은분들이 대륙땅꼿이팩으로 개조해서 사용하고 있읍니다.

저도 작년에 알미늄후레임맞춰서 그렇게 사용하고 있구요.

사용하시는분들보니 스마트도 후레임구멍에 맞는거 같더군요.

팩이 길이조절이 안되면 무지 불편합니다....ㅠㅠ

어쩌다 가끔......대륙땅꼿이팩이 중고장터에 나오긴하는데

중고가격이 15000~20000원에 거래되더군요.

필요하신분들은 보초한번서보세요^^.
추천 0

청대산 14-10-02 15:27 IP : 0c8d30432c02630
어떤 월님께서 문의하신 쪽지 내용입니다.. 궁금해 하시는 분들 계실까봐 실례를 무릎쓰고 공익의 차원에서 공개합니다

1. 피쉬파워 고정팩 (8mm, 16mm) 모두 출고상태에서 상당 고리부분이 아이볼트로 체결될 수 있도록 되어 있는지 아니면 구입후 나사산을 내서 볼트를 체결하시는지요?
답)출고상태에서 아이볼트 체결될수 있게 되어 있습니다. 스마트바디에 딱 맞습니다..

2. 16mm 팩 (9000원)에 용접하신 보조 팩은 6mm 팩 상단 고리를 제거하고 90도로 구부려서 16mm 팩에 용접하신 것 인지 아니면 별도의 시중 구매품을 이용하신 것인지요?
답) 공업사 가서 스텐봉 잘라서 구부려서 용접한겁니다^^

3. 어느정도 안정적으로 거치 가능한 낚시대는 몇 칸대 정도 되는지요?
답) 글쎄요.. 일단 세대씩 거치해 봤는데요.. 저의 경우 꼽을수 있는 거미발이 4개이니
5단에는 최대 세개, 10단에는 4개 다 꼽으면 왠만한 장대는 거치 가능하지 않을까요??

4. 앞쏠림 방지를 위한 보조 수단에 대한 아이디어가 있는지요?
답) 땅꽃이팩이 기성품이 있는걸 알고 있습니다. 그런데 그것이 앞솔림이 있지 않을까 염려
되어 스텐봉으로 한번씩 더 힘을 받게 만든것이 거미발입니다...같은 굵기라면 기존 땅꽃이팩
보단 훨 낳겠지요?? 두발로 버티는것보단 네발이 더 지지를 받겠지요

결론) 기성품 권해 드립니다....http://shop.waulsan.co.kr/shop/item.php?it_id=1285983319

요제품을 구매하시는게 깔끔하실것 같습니다
추천 0

청대산 14-10-02 15:28 IP : 0c8d30432c02630
추붕어님^^ 대륙 우경등 받침틀 높이가 있는것은 불가합니다.. 꼭 필요하시다면 요 제품 참고 바랍니다

http://shop.waulsan.co.kr/shop/item.php?it_id=1285983319 월산거미발이라네요...ㅜㅜ 이럴줄 알았으면 전갈발이나 뭐 다른이름
으로 했을건데요,,,ㅜㅜㅜ
추천 0

청대산 14-10-02 15:31 IP : 0c8d30432c02630
조하님^^

저도 대륙 땅꽃이팩 지인 월님께서 쓰시는것 봤거든요.... 근데 불치병이 어디로 가겠습니까??

일단 돈들여서 만들어보고 앗 실패.. 이러는것이죠^^ 그래도 나름 가볍고 쓸만하다고 스스로를 위로하면서 낼 또 낚시갈겁니다^^
추천 0

청대산 14-10-02 16:24 IP : 0c8d30432c02630
싸이코패스아이/ 외대 일침이신 형님이 맘 변하셨나요?? 물가에서 한번 뵙지요
추천 0