나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라다이스 좌대 교각으로 지게 만들기...

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2014-09-30 17:14 조회 : 21355 본문+댓글추천 : 0

수정레져 파라다이스 좌대 교각으로 지게 만들기...

포인트가 먼곳인 경우 2번으로 모든 장비 옮겨보자 생각으로 지게를 가끔 생각했습니다.
모든 포인트가 먼곳은 아니기에 비싼돈 들여 구입하기가 조금은 아까운 생각도 들고.
지게도 장비이기에 추가되는 장비이라 생각되고 부담도 있어서.
가지고 있는 좌대 부속으로 머리를 또한번 쫘~봤습니다.

대좌대이상. 특좌대.교각있으신분...
발판이나 중좌대 사용자는 교각상판 1장더 구입하시면 대발판이나.대좌대로도 사용하시고.
지게로도 사용해보세요~~

기본으로 "특대좌대와 교각상판 2장"으로
발판.대발판.미니대좌대.중좌대.대좌대.특대좌대.특대대.특특대.
수중전시 교각[다리] 활용.
지게.간이 중층좌대 등등 11가지 용도로 낚시 조건에 따라 활용 가능합니다.

가지고있는 좌대 부속으로 지게 활용하기 들어갑니다.

위 사진처럼 가지고있는
교각1장. 중다리2개.후방가이드바1쌍. 헤드1쌍. 낚시가방 분리용멜빵.힌지1쌍.이면 끝.

하단부에 가이드바 장착.

지게 받침대 용도로할 헤드 결합.

헤드장착은 다리가 윗쪽으로 향하게...
밑에 사진 보시면 아실겁니다.

낚시가방 멜빵 장착용 상부 힌지[갈매기현상방지] 장착.
자신에 체격에 맞게 높.낮이 조절 용의함.

가이드.헤드.힌지.멜빵 모두장착.
아주 쉽죠?

멜빵은 로프로 고리를 만들어 노브홈에 끼워 걸기만 하면 됩니다.

이렇게요..

중다리 결합... 지게발 뒷다리로 사용 가능케 합니다...
이렇게 되면 기존 시골에서 사용하는 원조지게 각도가 나옵니다...^^
나중엔 등판에 분리식 쿠숀제를 붙어볼까 합니다.

지게발 간격도 넓어 좌대를 가로로 놓고 고무바로 묶으면 안정감은 최고일듯 합니다.

폼나죠? 한방에 좌대가방 세개및 다리부속 가방까지 가능할듯 싶습니다...

지게라는 이름이 아깝지않게. 기존 수정제품같이 퀄리티는 살아있습니다.

지게를 매였을때 헤드 위치가 허리에서 윗쪽으로 올라온 위치가 짐을 옮길때 무계감을
줄일수 있습니다.
힌지[갈매기차단 가이드] 위치나 멜빵끈 조절로 자신의 맞게 조절 하시면 될듯 합니다...

일단! 테스트로 낚시가방.파라솔.받침틀.각도봉 입니다.
텐트및 여러물건 올릴수있지만.
매고.들고.보다는 아주! 편하다는점...

지게에 실린 제품은
특대좌대 셑트에 추가되는 교각상판1개밑. 현 지게 교각상판1개
자동중대리.자동뒷다리.날개상판 작은것2개.헤드4개.텐트바4개및 각종 부속품등등 입니다.
무계 대충 감이 오시죠?

확실이 편하지만...
그래도 기본 체력이 있어야 합니다...

놓치고 싶지않은 포인트가 멀다면 가끔 사용해도 아주! 좋을듯 합니다...

카멜레온같은 수정레져 파라다이스좌대 만능 교각으로 지게 만들어 사용하기 였습니다...

제가 보기엔 기존! 달*벌 제품이나 대*다용도 지게보단
더 효율적이라고 생각 합니다.

이상! 늘 사용자 입장에서서 관찰하고 도움이되는
비단이 되겠습니다...

팁 . 교각상판 1개로 헤드 4개 세로로 장착. 다리결합. 받침틀2~3개로
낚시의자 없이 교각상판 세로로 놓고.말타듯 앉자서 짬낚및 중층낚시도 할수있겠더군요...

미리! 댓글 주신분들 감사합니다...(..#)
추천 14

1등! 대전막내 14-09-30 18:13 IP : 87694aa177e4339
와~ 굿 아이디어 멋지십니다.

말씀처럼 지게 구입하면 추가 용품이고 그 또한 짐이되지요...
추천 0

2등! 하룻밤의꿈 14-09-30 18:50 IP : 9391383730b3956
아이디어 죽입니다
저도 해봐야겠습니다
일장춘몽입니다 반가반가...
추천 0

3등! 골통아이 14-09-30 18:54 IP : abaceb35b9ae0fb
굿~~~이네요 대단하네요
추천 0

옥수수한알 14-09-30 21:36 IP : b827878aa9958cf
아~주 좋아요^^
추천 0

공주위남자 14-09-30 21:36 IP : 99a91d81165eb6f
짝짝짝짝~~~굿입니다용
추천 0

인형의꿈 14-09-30 22:02 IP : c58e01b11ddca8d
발상의 전환 굿이네요 ^^
추천 0

우꾸 14-10-01 12:36 IP : e303966d4396434
진정한 꾼이 십니다~~대박^^
추천 0

무위조사 14-10-01 18:28 IP : 72399b876101bdf
대단 하십니다.
추천 0

수파짱 14-10-01 18:48 IP : 66954a1f5a7aa3a
멋집니다 휼륭하십니다 저도 당장실행에 옮겨야 되겟네요
추천 0

야생우기 14-10-01 23:43 IP : e16159977459c02
대단하시네요 ^^ 아 저도 생각해봐야것네요
추천 0

협이다 14-10-02 05:55 IP : f0c50c7646b6d8a
거짓말 좀 보태서 이걸로 이사하셔도 될 것 같네요 ㅋ
추천 0

몽고반점 14-10-02 10:27 IP : c46a8551622f558
굿 굿 굿
추천 0

호인야어 14-10-02 13:46 IP : bb89884a02a8764
활용 아이디어
추천합닏나 -_-b
추천 0

히빠리 14-10-03 07:41 IP : ce39337714f6d9e
ㅋㅋ정말 놀랍네요.!
추천 0

바다속하늘 14-10-06 14:53 IP : 103da4af439972c
댓글 달아 주신 회원님 칭찬 감사합니다...^^ 늘생각하는 낚시인이 되겠습니다.~~
추천 0

☆별에서온붕어☆ 14-10-06 18:06 IP : aa43bbcc4d521b5
ㅋㅋ 아이디어 하나 죽입니다....
저도 해보고싶지만...
교각이 없어서...ㅋ
추천 0

영대물 14-10-10 08:50 IP : 2893b605680f34c
굿~~` 아이디어
빨리 특허 신청하세요
추천 0