나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간단한 받침틀거치대

열혈붕어 IP : f99d7a17100a14e 날짜 : 2014-10-18 08:55 조회 : 11593 본문+댓글추천 : 0

알루미늄 사러가기 귀찬아서 그냥 평철로 만들어봤습니다

8미리팁으로 나사길만들고..

20분완성^^
구녕을 두개만들어서 길이조절기능을^^허름합니다

조금무게감이있지만 처짐은없을듯요^^

추천 3

1등! 붕찾삼 14-10-18 09:29 IP : d49ea89cae75318
몇단올리시는지?? 휠것같습니다
추천 0

2등! 열혈붕어 14-10-18 11:27 IP : f99d7a17100a14e
휘지안습니다 ^^
추천 0

3등! 지수아빠 14-10-18 11:55 IP : fe32d5c2ee6d17f
절곡 하시면 더 좋을듯 싶습니다
녹스는게문제가 좀되지만요
추천 0

위무위 14-10-18 12:31 IP : cd09cdc2c695353
나사길 만드는 공구는 어떤걸 써야하는지요?
추천 0

열혈붕어 14-10-18 13:03 IP : 0d3115eff6408d2
텝쓰시면됩니다 6미리짜리가 좋은게 3.800원정도 할꺼여요^^
추천 0

열혈붕어 14-10-18 13:04 IP : 0d3115eff6408d2
돈하나도안들이고 만든거라 ^^만은걸바라지안습니다^^

그져받침틀만 거치하면되죠^^
추천 0

어신감지 14-10-18 15:28 IP : 7a0c8ac8ba8318a
철물점에서 스프레이 은분칠하시면 녹은 안나겠네요 안출하세요
추천 0

열혈붕어 14-10-18 17:53 IP : 0d3115eff6408d2
스덴라카 칠했어요^^
추천 0

협이다 14-10-18 20:23 IP : f0c50c7646b6d8a
저기 8mm 손잡이 볼트는 어디서 얼마에 파나요?
동네 철물점에서 파나요?
이글루를 쓰다 보니 4방향 중 1방향이 부러져서 ㅠㅠ
추천 0

어신감지 14-10-18 22:01 IP : 7a0c8ac8ba8318a
수척튜브로 마감하셔도 이쁘겠네요
조명가게서 팔던데요-^^
추천 0

열혈붕어 14-10-19 03:46 IP : 0d3115eff6408d2
볼트는철물점이나볼트가게 팔아요^^
추천 0

동막골 14-10-20 19:43 IP : eed4af77d184208
간단하고 손쉽게 만드셨네요^^.
추천드립니다^^.
추천 0

골드로져 14-10-21 00:12 IP : abedc7f2f33c5a1
잘봤습니다~
추천 0

월척야수 14-10-26 10:04 IP : dab96fb4f9b95aa
화물차 판스프링 이네요
추천 0

넌붕어 14-10-28 10:48 IP : f940621738be4c0
녹슬지 않을까요? 도장만 잘하면 될려나요.
추천 0