나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 선반 일체형 받침틀~^^

N봄향기 IP : 3f491cc914014a5 날짜 : 2014-10-29 15:02 조회 : 15456 본문+댓글추천 : 0

회원님들
안녕 하세요?
21년 잡조사 봄향기 입니다

2013년 좌대를 한번 만들고 나서
올해도 뭔가는 하나 만들어야겠다는 일념으로
선반 일체형 받침틀을 만들어 봤습니다
작년에 만들었던 좌대의 좌표입니다,,ㅎ
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=32097

받침틀 제작과정입니다,,
우선 설계와 3d작업을 합니다
((일을 이렇게 열심히 했으면 회사에서 상받았을 겁니다,,--))
설계상 중량도 적당합니다(대략 1.9kg정도)

말나온김에 워터젯트집에 외주가공을 맏깁니다,,
레이져가공은 알미늄의 두께(10t)문제로 포기 합니다~
만들어 놓고나니 중량이 꽤 나가는군요,,--

선반자리를 가공하고 무게절감을 위해 뒷면도 가공합니다
최종완성된 중량은 약 1.8kg정도 입니다~

가공자국과 스크레치등 지저분한것을 제거하기 위해 샌딩을 합니다

그런다음 좌대와 같은색인 블루 아노다이징을 합니다

뭉치 조립할 부위의 나사강도향상을 위해 헬리코일을 끼웁니다
(이건 뭐 안해도 되는데 제가 미련해서,,--;;)

받침틀 뭉치를 하나하나 조립합니다

휴~
완성된 모습입니다,,

좌대에 맞는지 좌대를 핍니다,,
((일은 안하고 뭐하는 짓인지,,--))
받침틀용 레버는 우경꺼에 맞게 제작한것을 활용합니다
수평레버를 뒤집으면 아주 딱 입니다~^^

최종 완성된 모습입니다,,
하지만 잡조사인 제가 낚싯대 10대를 필 일은 없을것 같습니다,,--
낚시도 분기별로 가는 형편인데,,,ㅎㅎ

이제 제작비용 설명입니다
알미늄 소재및 워터젯 비용 : 50,000
형상가공 : 30,000
샌딩가공 : 5,000
아노다이징 : 10,000
총 140,000원 드네요~

이상 봄향기 입니다~^^
추천 19

1등! ☆대물띵요™☆ 14-10-29 15:20 IP : aa33d2ac70c8bcf
잘만드셨네요!
추천드리고갑니다.
좌대다리 둥그런거 구입처좀 알수있을까요? 이름도요!
추천 0

2등! 붕초신 14-10-29 15:48 IP : 49db1a2a9f8f668
와우 전문가시네요^^ 뽀대가 쩔어요
잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 청대산 14-10-29 15:49 IP : 4da2d228e5ebc1e
색깔 좋습니다
추천 0

이젠4짜조사 14-10-29 16:07 IP : 50735722da0d1af
자작 능력 갖춘 님을 존경합니다. 자기 스타일에 맞게 멋있게 만드셧네요...
디자인 색깔 다 멋집니다.
추천 0

수초공략자 14-10-29 16:56 IP : b6c62513fd80782
와 진짜 저도 기존에 나와있는 받침틀들 장단점있어서 튜닝하면 어떨까 매번 고민했는데 ...

알아봐서 저도 도전해봐야겠습니다 님 좀 쩔어요 ~~^^
추천 0

수초공략자 14-10-29 16:59 IP : b6c62513fd80782
선반 가공 할려면 어디에 알아봐야하나요 좀 갈쳐주세요 ㅠㅠ
추천 0

무여혜 14-10-29 17:43 IP : 32522ff90d52ab4
진정 고수를 여기서 뵈옵니다....
추천 0

자연을낚자 14-10-29 17:54 IP : 9591a65b76dfc3a
손 재주가 부럽습니다
좌대 다리는 어디서 구햐셔는지요
추천 0

N봄향기 14-10-29 17:57 IP : 3f491cc914014a5
좌대다리는 제가 직접 제작한것입니다~

하지만 절대 좌대 만들지 마시고 기성품 구입해서 사용하세요,,,ㅎㅎ

저거 만드느라 고생 무지했습니다,,,--
추천 0

참붕어사 14-10-29 19:41 IP : 3fe8a59cf89ff66
입이 벌어져 다물어지지 안습니다.. 최고의 전문가십니다.. 유구무언입니다...
추천 0

한대만펴 14-10-29 19:48 IP : f7aa9d1c49a1e80
추천 안하고 갈수 없는 작품 이네요...^^
님의 낚사에 찬사를 보냅니다...^^
추천 0

gitanes 14-10-29 20:39 IP : 3ea3bffd67cee34
말이 필요 없습니다 조사님의열정과 솜씨에 최고라고만 하겠슴다
추천 0

초릿대쳐박기 14-10-29 22:12 IP : 631cba178d3dab3
멋지십니다.전 레이져로 가공했는데 가격이 쌍코피 수준 이였습니다.
멋진 장비 입니다. 두께가 압권이네요.ㅎㅎ
2차 가공 준비중인데...업체들 정보좀 가능할까요?ㅎㅎ
쪽지라도 감사히 받겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

찌블 14-10-29 22:48 IP : 3129fcabaf76bef
저도 받침틀 아노다이징 하고싶은대
업체를 몰라 못하겠어요 가능하시다면 쪽지좀
부탁드려요~^^;
추천 0

웅아범™ 14-10-29 23:44 IP : 3135f9f1e2c40ce
아노다이징업체 좀 부탁드립니다^^
추천 0

낚시禮讚 14-10-30 02:09 IP : 2450d9d2dd5a41f
님 쫌 짱인듯 ~~~~
추천 0

협이다 14-10-30 07:12 IP : f0c50c7646b6d8a
이 좌대 그... 대물꾼들의 로망인 한바리를 가능케 해주는 리어카(?) 좌대 아닌가요? ㅎㅎ
이제 겨울이라 방한장비까지... 한바리하면 정말 짱일 듯 ㅋㅋ
좌대와 받침틀의 조화가 참으로 멋지네요 ^^
추천 0

티밥 14-10-30 09:34 IP : 5bf460b97b0da2f
대단하셔요^^
추천 0

낚귀 14-10-30 10:00 IP : 0e8e5b4810215d0
대박이십니다.^^ 손재주라곤 찾을 수 없는 제겐...ㅋㅋ
추천 0

재원아빠 14-10-30 10:40 IP : dddf0e2371de523
머시닝 가공비가 3만원이라는데 놀랐습니다.. ㅎㅎㅎ

잘 보고 갑니다~
추천 0

빨간붕어 14-10-30 19:38 IP : e76c3af5f6682d2
베리굿 멋집니다^^
추천 0

make 14-10-31 01:11 IP : 7fb9c7bc417f69e
대단하심니다
저도 이노다이징 하고싶은대 정보좀주세요
쪽지부탁드림니다 ^^
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 14-10-31 09:01 IP : 2837938a3afd64d
헉,,,,, 숨겨진 손재주의 고수분을 한분 뵙네요
단지 부럽고 대단하다는 생각이 절로 듭니다
자기만의 제품을 만들어 사용할수 있는 능력에 추천 드립니다
추천 0

쏘울 14-10-31 09:59 IP : 71d0abb65982e9b
님에 열정과 손재주에 찬사를 짝 짝 짝
추천 0

N봄향기 14-10-31 10:47 IP : 3f491cc914014a5
많은분들께서 아노다이징업체 문의를 하셨는데
그냥 인터넷에 아노다이징을 검색하시고 가까운 지역에 의뢰 하시면 됩니다~
저는 시화공단에서 근무를 하고 있어서 조금 유리하기는 합니다,,,ㅎ
추천 0

밤바람 14-10-31 13:27 IP : 3b0c2f72fcc9a1a
최고입니다. 조만간 멋진 작품 구경하러 가겠습니다. 어제 신왕리에서 8치 5수외 꽝입니다.
추천 0

고기밥주러 14-10-31 18:24 IP : 68c8617fbb46bab
짝!짝!짝! 월척에서 최고의 받침틀 자작 명인으로 인정합니다^^
추천 0

백수향 14-10-31 18:50 IP : a0b4d0cd26ee734
부럽~^^
무게를 좀 줄였음 금상참화인데...
선반에 작은구멍 타공 ! 타다다닥...
물빠짐과 무게 쬐끔 줄겠네요^^

훌륭입니다^^
추천 0

텐샷원킬 14-11-02 20:34 IP : 24472b0753a0480
뽀다구 죽입니다 그려...

세상에 단하나 밖에 없는 바로 그....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대물도사™ 14-11-04 09:55 IP : 6557bb83e9c68e5
손재주 멋지십니다
추천 0