나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작좌대 올립니다

무여혜 IP : 32522ff90d52ab4 날짜 : 2014-10-30 18:48 조회 : 17391 본문+댓글추천 : 0

2년전 처음 스텐레스 각파이이프로 자작좌대를 만들어 사용하다가 너무 무거워서 과감히 포기하고
이번에 조금 경량으로 자작좌대를 만들어 보았습니다.

1.기존 사용했던 스텐레스 자작좌대 입니다.
크기:접었을시 750*600 펼쳣을때 750*1200입니다...무게는 다리(피*파*튜닝다리),연결크랭크 포함 약18.7kg..
약간 먼거리 이동시 숨이 꼴까닥입니다...

2.이번에 제작한 알류미늄 좌대 내부 뼈대입니다.
크기:접었을시 800*600 펼쳣을때 800*1200입니다...무게는 다리(알류미늄 자작),연결크랭크 포함 약13.4kg..
스마트12단 받침틀 내부 수납했을시 18kg입니다..
자작재료비용은 체크철판(1.6t),알류미늄 각재(30*20*2t),프로파일(30*30),노브볼트너트,접이경첩,리벳,손잡이,오리발등
모두 포함해서 18만7천원입니다.

3.완성된 좌대 모습입니다...지하주차장에서 한번 펼쳐보았습니다...

이상 허접한 좌대 완성기 올립니다..꾸~~~벅
추천 4

1등! 무여혜 14-10-30 18:53 IP : 32522ff90d52ab4
앞다리는 약1.2m까지..뒷다리는 0.6m까지 미세조정 가능합니다...
추천 0

2등! 초릿대쳐박기 14-10-30 19:19 IP : 205a66c8172daba
여혜님...숨은고수이셨군요.ㅎㅎ 한가지 불안한것은 다리부분 같습니다.
저라면...가로바롤 설치하겠습니다. 알류미늄은 순간 하중에 취약한듯 합니다.
안전을 생각해서 약간의 보강을 해주심이 어떠실런지요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 주말엔숙자 14-10-30 19:39 IP : 6b7e4f6156e8ebd
고생 하셧네요..우선 크기가 맘테 듳고 부럽고요..우려스러운점은 크기에 비해 다리가 좀..전면이나 좌우로 벌어진 각이 없어서 움직일때마다 움찔거릴거 같네요..각도변경이나 보같티 필요 하실듯해요.. 이상 없으시다면 ㅈㅅ 합니다
추천 0

주니주니 14-10-30 20:04 IP : aebd7bac7a13cf9
철판체크라 해서깜짝놀랐네요 다행이알루미늄처럼보이네요 잘만드셨네요
추천 0

가을과꾼 14-10-30 22:20 IP : 2d4b125f1bf1e4b
멋집니다~ 기성품 못지 않게 뽀대나고 좋아보입니다~ 추천 한방 놔드립니다~
추천 0

gost 14-10-31 01:55 IP : a0a4c4e516fb526
훌륭한데 다리가 조금,,,, 전 마지막으로 체크판 2T로 제작했고 3미리 접시나사를 깔끔하게 처리하느라,,, 펼치면 900*800 접으면 900*400 싸이즈로 다리는 행낚롱다리 쓰고 무게는 10단 받침틀포함 12.4Kg 나오는데 손잡이를 패킹으로2개를 했는데 이동시 확실히 편하니 참고하시길,,,
추천 0

공구공구 14-10-31 07:51 IP : 4a46dd304966cad
실력좋으십니다
한마디로 굿~~
추천 0

지제리방죽 14-10-31 14:39 IP : 96b0e38aafe5e45
멋찌십니다
저두 아직두 제작중인데 매번 실패로 ...
질문이 있습니다.
앞다리 어떡해 만드시는거에요?
전 대륙 스파이크 짤라서 맹글라고 하는데 ㅡㅡ;
추천 0

힐링캠프 14-10-31 17:25 IP : 1b07fd811cd1571
이건 뭐 기성품인데요 ㅎㅎ
추천 0

파장동박프로 14-11-02 01:50 IP : ebd57a84c9b1958
기성품 같네여 잘만드셧네여 ㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 14-11-02 23:56 IP : c9ffcc84ee5148f
잘만드셨네요^^

굳이 말씀드리자면 자작이라하면 기성품보다는

훨씬싸게만들어야 좋타생각됩니다^^

재료비 10만원까지 줄여보셔용ㅋ
추천 0

니도 14-11-03 18:07 IP : 7683e29a5d85923
잘만드셨네요.나도 한번 만들고싶네요.
추천 0

tattooist유신 14-11-10 16:18 IP : 6ceefb4264460ba
멋지십니다 ^^*
추천 0