나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대완성 했어요

大物추격자 IP : d53eb9085840b56 날짜 : 2015-01-28 00:10 조회 : 15786 본문+댓글추천 : 0

무게 상판 16키로
다리 롱2
중4
숏2..다리무게 총 7키로
1550x1800 입니다...
휴..생각보다 힘드네요..
일반분들은 중고가보다 비용이 많이들듯 합니다
총제작비...15마넌정도..

추천 5

1등! 大物추격자 15-01-28 00:14 IP : d53eb9085840b56
상판은 단프라이구요
다리는 스틸파이프에 스텐 전산볼트
볼트로 상부에서 없다운 몽키들고요
상판 1550에900 두장 이고요
한장으로 수중전 가능..승용차는 힘들겠어요
전체적으로 조금은 흔들리는데..현장에서는 오리발이
박히면 아무 문제 없을듯 ..이제 물가로가서
한국 최대어 도전합니다...
추천 0

2등! 거룩한님 15-01-28 00:17 IP : cafd9190ed010c7
수고하셔ㅆ어요
이제 대어 만날일만 남았네요.
추천 0

3등! 말뚝쟁이 15-01-28 00:46 IP : b1d3173c204b6ff
나만의 좌대로 최대어 꼭 이루시길 응원합니다^^
추천 0

주말엔숙자 15-01-28 00:54 IP : a67fae6cf80d212
멋쥐네요
추천 0

날마다좋은날 15-01-28 10:14 IP : bc4554c417dcc10
제작 해주세요 잉
추천 0

樂山樂水 15-01-28 10:21 IP : 7b714a4066ee409
정성껏 만드신 것 같아요~
추천 0

가출한대물 15-01-28 11:41 IP : e87f725973c6e7f
멋지게 잘 만드셨네요.
항상 안출하시고 498하세요
추천 0

붕상추 15-01-28 14:34 IP : 4604afe3ea46dba
멋집니다. 워~~
추천 0

붕애눈물 15-01-28 14:44 IP : 21b853bba3b545d
음,,,,,,,
추천 0

느낌아니까 15-01-28 16:48 IP : 5878b1759ffa4a8
운동좀 열심히 하셔야것네요
추천 0

낚시후주변정리 15-01-28 18:32 IP : 9bc653275a694b9
전체적으로 대박입니다 ,스텐파이프에 색칠은 어떻게 하신겁니까 색깔 조화가 넘 이쁘네요 아이들 시선도 빼았겠네요 ㅎㅎ
추천 0

흑단 15-01-28 20:38 IP : 6eba16c07ccec45
자고 있는 밤에 사진보내면 잘쓰라고 보낸거 맞죠?

잘쓸께요 내맘에 꼭 드네여 ㅋㅋ
추천 0

하루어 15-01-30 00:34 IP : 36a40c140853e71
고생했슴니다
멋지네요
추천 0

보은붕어 15-01-30 18:18 IP : bdca35e4c0cef49
아따 죽입니더 대물님~ ㅎㅎ
추천 0

두렁이 15-01-30 22:34 IP : 63de587d7ac4465
............멋지네요ㅣ.....
고생하셨습니다....
추천 0

상상붕어 15-01-31 22:19 IP : dcb005c1ae7ff12
추격하긴 너무크네요
추천 0

월이를기다리면서 15-02-01 07:51 IP : 8b2b1eecfc7814e
저도제작중인데 프로파일20*40=20m
상판은알루미늄체크무늬2T:1200*2400=1EA
그외부속들까지하니까 30을넘어40으로가고있네요. 좌대크기는1450*2000으로제작중인데요
현재다리많들고있읍니다
추천 0

大物추격자 15-02-01 08:19 IP : 3369abd3ec663c9
월이님그정도면 상판무게만 14키로정도는 나올듯한데...걱정입니딘..저도처음에는 15에30으로
상판 알미로 생각했는데 비용 무게 갈메기때문에
포기했어요..성공하시어 편안한 낚시 하세요..
권투를빕니다
추천 0

플라타너스 15-02-01 21:03 IP : de9935a7a39d319
좋네요
추천 0

빈바구니♡ 15-02-04 18:00 IP : bdf8b3ce25f221f
단프라 튼튼한 것으로 상판 나올 것이라 생각했는데.
대물추격자님께서 몸소 실행해주셨네요.
잘 만드셨습니다.
플라스틱(특히 단프라는 P.P)은 휨이 약한 편인데 휨정도는 어떤가요?
P.P계열일 경우에는 물이 묻으면 잘 미끄러질 것같은데. 그건 어떤가요?
그리고, 단프라박스 끝부분 막아주는 융착기술을 테스트하는 걸 본 적있습니다.
안양 공구상가안에 있는 융착기업체입니다.
저도 복층 렉산 같은 걸로 만드면 어떨까 고민해본 적도 있습니다.
추천 0

大物추격자 15-02-14 23:46 IP : ad1a4858e612ac6
물묻으면 미끄럽고요
보강 없는부분 휨 있습니다..
낚시하는데 지장 없구요..
가격 무게 최고입니다
국내에는 찾아보니 없는거 같은데
무쟈게 가볍고 튼튼한것도 있어요
잘찾으시면 있겠죠...
렉산은 무게 가격 부담있을걸요...
추천 0

登龍門 15-02-15 11:14 IP : 6f4597dbdc372f7
완전 즐감요
추천 0

이쁜붕어붕어 15-04-04 01:29 IP : ff82f06aa51801a
저리만들면 좌대만드는 회사 문 닫아야될거 가튼데요 아님 가격 마니 내리든지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

독까시치 15-04-19 06:43 IP : 04443bddc979315
꼭좀답해주세요 저도 좌대를만들었는데 상판을 합판으로 하다보니 무게가 너무무거워서 상판교체를 고려중입니다 지금쓰고계신건어떻게구하셨는지 쪽지나 문자좀주세요
추천 0