나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작좌대

실실아 IP : f150acf41b7294a 날짜 : 2015-01-28 12:44 조회 : 20864 본문+댓글추천 : 0

맨날 하는일이철판일이라^^ 알루미늄1.5t로 상판레이저가공 nct엠보후 절곡 용접까지
다리관절만 구매했네요

추천 9

1등! 프리챌 15-01-28 12:49 IP : 0477fcfb6da2eb8
우와 멋지네요.
왕 부럽습니다.
추천 0

2등! 붕상추 15-01-28 14:36 IP : 4604afe3ea46dba
자작하는게 부럽습니다. 좋아보입니다. ㅎ
추천 0

3등! 말뚝쟁이 15-01-28 15:43 IP : b1d3173c204b6ff
자작좌대중 재일 깔끔한것 같습니다.
기성품으로 판매 해도 무방할 정도네요
단..다리 높낮이 조절방식이~~
원통형다리를 볼트로만 잡아주는건지..아님 안쪽에 철판이들어가서
속대를 감싸주는건지 궁금합니다.
그냥 볼트로만 잡아주는방식은...원통형다리에는 맞지않아
몇 조구사에서 처음 시도했다가 사각 다리로 바꿨습니다
정말 깔끔히 잘만드 셨네요^^
추천 0

실실아 15-01-28 16:18 IP : 77cf4e5a27f1d7a
네번째사진에보시면
사각파이프겸용으로제작했어요
볼트로잡아주고 똑딱이버튼으로도높낮이조절됩니다
추천 0

daumok 15-01-28 17:28 IP : 60d89b0e77703e5
경첩이름이 무엇인가요?
가격은 어느정도?
추천 0

낚시넘좋와 15-01-28 18:00 IP : 82f8df77ac11c19
경첩 바꾸시길 져두 4개달아서 쓰다가 경첩중간 철심이서서히 휘더군요 6개월 쓰고 반접혔어요...접이문 경첩이죠
스텐 경첩중에 유격없는걸로 다심이...
추천 0

거룩한님 15-01-28 18:41 IP : 68e9a0b4751f7d1
장인의 손길이 느껴집니다.
기성품보다 낫습니다.
추천 0

실실아 15-01-28 19:13 IP : 77cf4e5a27f1d7a
보이는경첩은그냥달아논거구요
측면에 써스6t로캠핑테이블경첩똑같이 만들어서
갈매기현상없습니다
추천 0

인형의꿈 15-01-28 20:49 IP : c58e01b11ddca8d
발판이 분명 필요하긴 한데 손재주가 없다보니 제작할수없고.....
자작 하시는분들 보면 몹시 부럽습니다.
추천 0

장독속붕어 15-01-29 12:56 IP : 9fc3294d179ef19
좌대치곤 폭이 쪼메 좁은것 같은데 손재주가 좋으시네요.

깔끔하니 좋습니다.

지금은 5대을 거치하셨는데 받침틀이 늘어나면 받침틀브라켓을 구입하시면 되겠습니다.
추천 0

실실아 15-01-29 13:15 IP : f150acf41b7294a
좌대가접었은때1000×600
펼치면1000×1200 이구요
받침틀도 5단8단12단호환거치되게
브라켓제작하였습니다
받침틀은6t 로 아노다이징^^^
추천 0

목화맨 15-01-29 16:41 IP : 35da2b93244ea4f
재주가 대단하시네요.부럽습니다^^~
추천 0

gitanes 15-01-29 21:55 IP : dec2869632569a4
알미늄용접 힘든것인데, 그저 침흘리는 1인입니다
추천 0

하루어 15-01-30 00:46 IP : 36a40c140853e71
와우....멋지네요
나도빨이 많들어 자랑좀해야겟네요
추천 0

수월천 15-01-30 08:43 IP : b5a21011790659d
멋지네요
공장하나 차리세요
추천 0

배둘레햄 15-01-30 09:04 IP : c19e7488854a58d
경첩만으로는 갈매기현상 어절수없더군요...옆면 보안하셔야할겁니다.
그리고 다리는 원형보단 사각이 튼튼합니다.원형은 장시간 사용아다보면 휘더군요.특히 좌대용으로 피쉬파워에서 판매하는 관절 비추입니다.저도 사용하고 있지만 별루네요...작작에서 가장 부담이되는건 다리입니다.만드는거도 부담이지만 기존 판매되고있는 완성품 구입하는거도 바싸구요...처음 만들때 신중하게 고르시고 만드시길....
추천 0

gost 15-01-30 15:37 IP : 66052476fcbfa34
손재주가 뛰어나신데 엄청 튼튼하게 제작하셨는데,, 무게도 비례하는데,,, 다리만 잘했으면
약간은 아쉽네요~ 분명한것은 잘만드셨네요,,,
추천 0

두렁이 15-01-30 22:32 IP : 63de587d7ac4465
멋집니다....
추천 0

월이를기다리면서 15-02-01 07:32 IP : 8b2b1eecfc7814e
현재제작중에있는데 상판은다만들고다리제작중인데 자동다리로만들고 시간나는데로 만들어야
하니 기간이많이걸리네요
마음은빨리만들어 물가로가고십은데....
추천 0

날으는고래 15-02-03 17:57 IP : 3f811fcc2dbe563
기성품 인데요 ? 기가막힙니다 따봉
결합 경첩? 은 어디서 구하나요?
추천 0

미친악마 15-02-08 04:44 IP : c29b795af09a435
혹시 고강마루 선반제작 가능하신가요~~??
길이 800으로~
가능하시면 쪽지로 금액좀부탁드릴께요~
추천 0

실실아 15-03-03 12:25 IP : 715200b693ba58d
추천 0

실실아 15-03-03 12:45 IP : f150acf41b7294a
추천 0

이쁜붕어붕어 15-04-04 01:26 IP : ff82f06aa51801a
잘만드셧네요 재료비가 얼마나 드셧는지 쪽지좀주세요 그러고 재료는 어디서 구할수있는지 쪽주시면 감사
추천 0