나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 목재 파워뱅크 올려봅니다.

우짜꼬 IP : 2a6a8b4643339c9 날짜 : 2016-07-01 15:45 조회 : 7484 본문+댓글추천 : 0

1등! 각씨붕어 16-07-01 15:58 IP : b3b90c30cd739eb
빈티지 스러운.. 자작품이네요.. 작품 잘보고 갑니다..^^
추천 0

2등! 康태공 16-07-01 17:10 IP : df8540bffa5c4af
파는건가요 아님 자작설명인가요 배워서 만들기는 초보는 어렵겠는데요.

아쉽다는 생각ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕샘99 16-07-01 17:36 IP : 795073e6092cc0e
고풍스런 느낌의 작품입니다, 잘 보았습니다,

강태공님,

아마 팔려고 만든건 아니지 싶습니다, 판매 하기 위해서는 여러가지 법적인 절차가 필요합니다, 국가기술 표준원으로 부터 전기 안전인증도 받아야 하고

소비자 보호법에 따라 생산자 책임보험에도 가입해야 하며, 그러한 인증을 받았다는 표시를 해야 합니다, 안그러면 표시법 위반이 됩니다,

그냥 야매로 만들어서 팔다가 전기안전협회에 단속 당하게 되면,,, 민형사상 책임과 세무문제부터 여러가지 복잡한 책임을 져야 합니다,

2차전지로 파워뱅크를 만들어 파는것은 생각보다 쉽지 않네요, 참고하시기 바랍니다.
추천 0

햇빛 16-07-01 17:42 IP : c7252677cd4ef67
파뱅 끝내줍니다.
추천 0

통일신라 16-07-02 09:59 IP : 8b053ae624e9a3e
꼭 여쭈어 봅니다.
니켈카드륨 충전식 밧데리 같은데
충전기를 전 구하지 못해 사용을 못하고 잏네요
꼭 충전기 구입처를 아시면 연락 부탁드립니다
부천입니다.
daumok@naver.com
추천 0

굴렁쇠8462 16-07-02 13:51 IP : 10e13d23e0dce36
리튬이온 18650입니다 3.6v 짜리요
추천 0

그중에하나 16-07-02 17:09 IP : 97673cbb8803acc
기술이좋으십니다
사계절유용하게쓰겠네여 잘보구갑니다
추천 0

붕샘99 16-07-02 18:59 IP : 795073e6092cc0e
통일님, 제 회원정보 찾아서 전화 한번 주세요, 니카드 전지 몇개(몇알)를 몇볼트로 충전 해야 하는지, 어떤 구성인 알아야 충전기를 자작 할 수 있습니다,
cc.cv 회로로 님이 구성하신 배터리의 사양에 따라 전압과 전류를 조절하여 넣어주면 됩니다,
니카드 전지 충전기는 아마 지금 시중에서도 찾기 어려울 겁니다,
단셀 충전기는 저한테 어디 뒤져보면 나올수도,,,ㅋ 오래된거지만 작동은 잘합니다만, 니카드 전지가 형태가 여러가지라서, 벽돌처럼 생겼는지, 원통형인지,,,그 사이즈가 얼만지,,,전체 용량이 얼만지,,,아무것도 정보가 없으니 대답을 해드릴수가 없군요,
전화 한번 주세요, ^^
추천 0

통일신라 16-07-02 20:18 IP : 8b053ae624e9a3e
쪽지보넸어요
회원정보에 전화번호가 볼수가 없네요
추천 0

우짜꼬 16-07-04 10:10 IP : 22178ac026366e4
통일신라님 충전기는 리튬이온 충전기 검색하시면 많이 나옵니다. 정확하게 어떤 전지를 가지고 계신지 정확한 정보기 더 필요합니다.
추천 0

康태공 16-07-11 11:58 IP : 138d025be15052e
설명 감사합니다.

꾸벅
추천 0