나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 평상형 좌대 받침틀 고정 간단히 수정하고~~

화시니 IP : 9bccf720907cf18 날짜 : 2016-07-26 04:46 조회 : 16117 본문+댓글추천 : 0

평상형 좌대 200*200 구입 후 받침틀 설치가 어려워 좀 쉬운방법 없을까 이리저리 알아보다 팝너트라는걸 보고 구입해서 수정했네요
팝너트용 공구는 가격이 후덜덜해서 또 오만가지 방안 구상하다 힘좀 들지만 돈 안들이고 할수있는 방법을 알아내서 작업했는데 아주 편하고 좋네요
좌대 앞부분에 (좌우 프래임2개,가운데 지지대 3개) 팝너트 5개 작업해서 원하는 위치에 받침을틀 설치할수도 있고 또 양쪽으로 2개 설치해서 친구,애인,가족과도 함께 2사람이 낚시 가능합니다.
또 좌우 프레임 측면에도 팝너트 작업해서 텐트 고정용 나사도 넣고요
팝너트 가격은 개당 약 300원 전,후입니다(6mm기준)
가시너트로 할까해서 구입했는데 가시너트보단 팝너트가 좋을듯 하네요
평상형 좌대 구입해서 받침틀 설치나 텐트설치 고민하시는 분들 참고하시라고 올려 봅니다
근무시간에 폰으로 작성하는거라 어수선 하네요
이해해 주시고요 ㅎㅎ
이거 설치해서 안좋은 점은 잠을 편하게 너무 많이자요 ㅠ ㅠ
좋은점은 돗자리 깔고 의자에 앉아서도 하고, 바닥에 앉아서도 하고,또 누워서도 하다가 또 잔다는 겁니다 ㅋㅋ

my_equip04493313
추천 2

1등! 토붕남 16-07-26 08:10 IP : 6566319fbe200d3
ㅎ 팦너트 공구가 정말 후덜덜합니다 너트 서너개박자고 으 ---
화시니님 ^ 공구없이 팦너트를 어덯게 설치하는것인지 갈켜주삼유 ^^
저도 좌대에 팦너트를 1 개를 설치하여야하는데 후덜덜 공구땀시
못하고있는 일인입니다 ^^꾸뻑 ---
추천 0

2등! 푸른물고기 16-07-26 09:48 IP : e918f41c8c33fd5
제가 즐거찾는 코너인데 조금 도움될가 올릴니다 저는 이렇게 작업했는데 더 좋은 방업있으면 공유하셨으면 합니다.
6mm는볼트 나사선이 약해서 많이는 힘들고 볼트 하나당 한 두개 정도는 가능합니다.
8mm는 몇개 가능하고요 그리스 잘 칠하는것 중요합니다.
http://blog.naver.com/jangwon815/220771734175
추천 0

3등! 토붕남 16-07-26 11:56 IP : 6566319fbe200d3
푸른물고기님 엄청 감사합니다
덕분에 나의 발판이 살아날것같군요
내 접지좌대가 나이스발판인데 크루션을 설치할려니
한구멍이 맞지를않아서 고민했는데 푸른물고기님 덕분에 해결될것같습니다
거듭 감사합니다 "꾸뻑 "
추천 0

귀공자123 16-07-26 12:14 IP : 33932892c3424d5
죄송하지만 쪽지로 물품명과 구입처그리고 작업방법좀 알수 있을까요?..저도 작업을 하여볼까하는데요...
추천 0

각씨붕어 16-07-26 12:33 IP : 51d2882a9cabf0c
푸른물고기님 블로그 보니 참 대단한 손재주의 달인같습니다...^^ 조구업체에 종사하시는분은 아니신지?....^^
추천 0

화시니 16-07-26 12:54 IP : 0243a0335c5f2b6
토붕남님 댓글으로이제봐서 ㅈㅅ합니다,푸른물고기님께서 설명을 잘해주셨네요

푸른물고기님 상세설명 감사하구요 저도 동일방법으로 작업 했어요

귀공자123님 쪽지 확인요
추천 0

귀공자123 16-07-26 13:29 IP : 33932892c3424d5
감사합니다!!...손기술이 워낙없어 잘 할수있을지 걱정입니다...
추천 0

박정푼 16-07-26 20:58 IP : e943a06ccaa02c2
King of the 환자!
형님 이번주 거기함 다시가시죠ㅎㅎ
추천 0

가을의기도 16-07-26 21:29 IP : 05ba34c547b8585
푸른 물고기님께 좋은 정보 배워갑니다.
추천 0

화시니 16-07-26 21:40 IP : 91cdd6a10cb0c16
형 이번주말부터 휴가라 계곡지로 짧게 5박6일정도 갈려고 ㅎ
추천 0

禮堂 16-07-27 12:03 IP : 404b4afb2ee7975
음... 언제 바꾸셨지?
저도 슬슬 마음이 기우는데 ㅎㅎ
추천 0