나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 팩꽂이?

부처핸섬 IP : eebf010657019f3 날짜 : 2016-08-28 11:35 조회 : 12542 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 비가오네요..

어제 정출이었는데,

일이바빠 출조도 못하고..

일하면서 다들 만들어쓴다는 파라솔꽂이 함 만들어 봅니다..

얼마전 파라솔 좌대용나왔지요?

엘리게이터나..이합다음꺼..(이니셜 넣어준다더니,요즘은 안넣어준다네요..

형님께 선물하려고 물어보니 안넣어줘서 주문안했습니다..

가격도..참 많이비싸더군요..)

그레서 겸용으로다가 요래요래 용접질 해봅니다

많이 허접하죠?^^

어제 자재주문해서 아직 미완성입니다..

이해해주시기를..

팩과 클램프를 하나로..

10mm렌치로 조음니다..
아이볼트에 꼽아놓음 되겠지요?
T자로 용접놓으려다
덜조여서 좌대서 이탈되면 ..우울해질까봐 렌치사용하기로..

아직 미완성임니다..

요래 여풀떼기 팩하나 더붙여야되는데,
무른재질밖에 없어 15파이 피아노강선(SUS재질)주문해 놨습니다

자작하면서 아이볼트 빼곤 돈들긴 처음이네요 ㅜ.ㅜ

보이는 팩도 자작입니다..ㅎ

위에서보면..

대충한번 물려봅니다

아...
이놈 때려박으려니..
망치도 튼실한놈 필요하겠더군요..

슬슬 배보다 배꼽이 커지고 있나요?^^;

이깟망치 얼마한다고..

만들죠뭐..

어릴적 우리집 목욕탕도 해봤었습니다

그때 아부지가 때쓸때마다 들려주신 이야기는...

니 때부자가?

때밀면 돈나오나?

이 아재개그였습니다

때밀어도 돈안나오니

망치도..

버릴거였습니다..
나무자루 망가지고, 타격부 엉망이고..

머리부분 앞뒤로 좀 갈고 요래 만들었습니다

낚시중 젤신경쓰는 부분이 수납인데요.

작은 보조가방에도 수납도록..

쉽죠?^^타격해봤는데 타격감 좋고,모냥빠지는거 빼고는 합격점입니다

연장질하는김에

전 부터 생각했던...

생자리 작업이나,(파라솔만 겨우필자리),산밑 사람하나 겨우다닐길..

파라솔 처마에 끈묶기 어중간할때..

단레져 파라솔 윗부분입니다.

저기 끈으로 묶을수 있게..만들어 봤습니다

수납이 중요하다 그랬죠잉?^^

아직미완입니다만..낚시못간 스트레스 이리풀었네요 ㅜ.ㅜ

마무리작업 깔끔히 하고 낚시가면

실사용기 올려보도록 할게요~

회원님들 어복충만하시고

간절기 일교차 큽니다.건강잘챙기시면서 출조하세요
추천 3

1등! 물이좋아붕어가좋 16-08-28 14:38 IP : 3520853c8f9e091
저도이합 다음꺼 이너셜 안너준다길레 안사려다가 두개나주문했지요 튼튼하게 보입니다 무게감이 조금있서보이네요
추천 0

2등! 마린코프 16-08-28 15:21 IP : a4d92a6384b5948
용접30년째하고있는 제가봤을때 미소가 나옵니다 ㅎ
튼튼하게 잘만드셨네요 더애착이갈겁니다 망치가 무겁게 보여집니다 철물점에 나무자루 망치구입하세요
티렌치로 조으면 힘이안들어갑니다 엘렌치로 사용해보세요
장비.재료 다있어도 이제는 귀찮아서 자작안하게됩니다
추천 0

3등! 부처핸섬 16-08-28 17:05 IP : eebf010657019f3
클램프 비싸기도하고
팩꽂이만드는김에 만들었네요
마린코프님 부럽네요
따로용접을 배워서한게아니라
용접깔끔하게하시는분들
부럽습니다ㅜㅜ
추천 0

띠비기 16-08-28 21:26 IP : d95d2d8541c1adc
척봐도 잘만드셋네요.
추천 0

행복한날™ 16-08-29 07:31 IP : ec2dd44b677e2d7
가능하시면 분리해서 만드시는게 사용하실때 편하실겁니다..

좌대용클램프 아래쪽은 2mm정도 고무판 부착하시고 사용하시면 좋내요.
추천 0

부처핸섬 16-08-29 10:09 IP : c6e9003e7e89ee0
편한자리 땅꽂이만쓰고
좌대탈때 클램프 겸용으로
두개들고다니기귀찮아 이리붙였습니다^^
추천 0

무여혜 16-08-30 08:03 IP : 3ee5df05d75a5f3
쪼매 무거워 보이지만..아이디어는 짱입니다..
땅꽂이가 하나면...조금 약할듯 합니다...그곳을 이지창으로 만들면..
튼튼하고 좋을것 같습니다.
추천 0

누라한 16-08-30 14:13 IP : a8c6fdeb3916323
땅꽃이가..좀더 많이길었으면 합니다... 바람에 안돌아가는 날개만 하나 있으면 제대로 팩이군요...^^

겸용으로 쓰기에 좋습니다...
추천 0

부처핸섬 16-08-30 14:37 IP : c6e9003e7e89ee0
미완입니다
내일쯤자재오면 한두개더붙여야죠^^
추천 0

헐랭이친구 16-08-31 16:53 IP : bb21542235313c1
모냥 빠지믄 기양 망치질 하이소
추천 0

붕어와춤을 16-09-02 09:28 IP : 12226e50f913e3e
무겁지만 억수로 튼튼할것 같습니다
추천 0

생활낚시인 16-09-02 15:43 IP : 08099ce5b6d6273
용접이 저와 비슷한 수준이시네요. . . ㅎㅎㅎ
추천 0

큰스님사부 16-09-03 03:14 IP : d1ce258e8414f2b
한마디로 굿
추천 0