나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 슬림발판 가방거치대 , 텐트바 튜닝

나라™ IP : 615949a9d60c950 날짜 : 2016-09-27 13:30 조회 : 15361 본문+댓글추천 : 0

슬림b형발판

가방거치대 겸 텐트바 튜닝

가방을 옆에 놓지 못하는게 항상 아쉬워서

가방 거치대 겸 텐트바 튜닝했습니다

.

.

..

.

.

.

.

일단 의자 올리고 텐트 올릴수있는 위치에 좌표그리고

.

.

.

.

.

..

.

.

우와 ~~~~~

진짜 생 노가다입니다

둥근 홈이면 금방하겠는데

이건 사각이라 뚫고 자르고 갈아내고

.

.

.

.

.

.

.

일단 여차 저차 있는 공구로 완성

.

.

.

.

.

.

.

.

.

혹시 몰라서 무너질것같아 홈에다

스텐 육각공구 밀어넣고 절대 무너지지 않겠지요 ?

.

.

.

.

.

.

.

.

그리고 텐트바로 마무리

텐트바는 기성품 한조에 3만원입니다

.

.

.

.

.

.

.

.

허걱 ~~~~

계산 착오입니다

밀어 넣어서 슬라이드로 사용하려 했으나

b형은 세로로 가로바가 가로막네요 ㅜㅜ

a형은 가로로 가로바가 장착되있어서 가능한디

.

.

.

.

.

.

.

할수없이 접어서 수납하네요

이방법도 그냥저냥 봐줄만합니다

.

.

.

.

.

.

.

좌대 설치하고 가방거치대 설치하고

.

.

.

.

.

.

.

.

가방 거치바는 10-20cm는 좌대 안으로 밀어넣어서

지지하는 힘을

1차로 상판에서 한번잡고

2차로 프레임에서 한번잡고

3차로 플라스틱에서 한번잡고

안정성은 문제없을듯합니다

.

.

..

.

.

.
한쪽만 성공하고

너무 힘들어서 반대쪽은 포기입니다
.
.
.
.

.
.

니어선반 ,프론트선반,가방거치

풀 장착

이렇게 하면 이글루 올리고 의자올리고 텐트도 올려지네요 ^^

.

.

.

.

가방거치대 튜닝

나에게 맞추려다보니

힘은 힘대로 들어가고

돈은 돈대로 들어가고

잔기술이 병이네요 ^^

절대 안정성에는 책임 못짐니다 ^^
추천 6

1등! 절대고독4097 16-09-27 14:01 IP : e42c5fe06bed8b3
모바일 모두 액박으로 나옵니다.
추천 0

2등! 하이블루 16-09-27 14:07 IP : 2428a32bf64d8d6
pc도 엑박입니다...마지막 사진만 나오네요
추천 0

3등! 나라™ 16-09-27 14:20 IP : 615949a9d60c950
절대고독4097 님 , 하이블루님
관심 감사합니다

네이버 블로그에 작업한걸 복사했더니
에러가 생기네요 ㅜㅜ

다시 월척에 작업해서 작성했습니다
추천 0

오리배 16-09-27 14:43 IP : 6e9949b018b7a8c
저는 잘 보입니다 ^^
추천 0

바다속하늘 16-09-27 14:55 IP : a4d4983d1f76184
대단한 열정 이십니다.
다른 한쪽은 편하게 그냥 접이식으로 하세요.
잘보고 갑니다...^^;
추천 0

로텔5634 16-09-27 15:06 IP : 5dabbb11b6e5457
수고 하셨습니다
팝너트심어 붕어**가방거치대로 하시면 편하실텐데요
깔금히긴 합니다
추천 0

대물의신 16-09-27 15:28 IP : 122e08a5625514f
고생하셧습니다~ ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

왕대두 16-09-27 15:59 IP : 1c322aeee242ab0
만드신 과정이 공감100%입니다 ㅋㅋ

상당히 편하고 튼튼해보임니다... 그래도 슬라이가 더 좋았을건데..~~ㅎ
추천 0

조과장 16-09-27 16:20 IP : b22dfec50ad2898
수정레져 참고하시면 좋을듯
추천 0

바야흐로 16-09-27 17:09 IP : cc4c43ba87d2710
아까는 안보이더니 지금은 잘보입니다.
튜닝하느라 고생하셨네요.
수정에서 참고해서 출시하면 좋겠네요
추천 0

비다리 16-09-27 17:57 IP : e570377a9042581
우왕 딱 제가 원하던거네여 ㅎㅎㅎ

텐트바는 어디서 주문 하신건가요??
추천 0

태자담덕 16-09-27 19:22 IP : d69759981413d50
선반은 따로 구매하신건가요? 저도 B형 사용하고 있습니다. 선반사용시 좀더 넓고 좋은것 같습니다.
수정레저에서는 선반셋트 상품은 없더라구요 ㅎㅎ
기존 중좌나 대좌에서 사용하시던 선반 장착하신건지 여쭤 봅니다^^
추천 0

물금 16-09-27 19:55 IP : 0af11a59d5e521c
저도 니어선반 프론트 선반 설치법이랑 구입처가 궁금합니다.b형질렀는데 수정발판은 첨이라 궁금한게 많네요
추천 0

엣지 16-09-27 23:05 IP : 0a6edadded0ce80
엄지 척 ~~
추천 0

건율나은아빠 16-09-27 23:08 IP : 2fc168b2e4d3b11
니어,프런트선빈이랑 튜닝 팁좀 가르쳐 쥬세요~~
추천 0

이짜붕어 16-09-27 23:32 IP : 9d8a35a9037b26e
엄지척2
수고하셨습니다~~
추천 0

™갱진일보 16-09-28 01:41 IP : 8e0d767e9be79f7
일단 노고에 박수를 다음부턴 제게 맡기세욥~~ ㅎㅎ
사뿐하게 여기저기 구멍내어드리겠습니다
추천 0

물가에노숙자 16-09-29 23:02 IP : 6106b9775bc36e0
멋지네요^^
저도 좌대냐 발판이냐 고민중에 슬림B와 거북이라이트 중 고민하고있습니다
슬림B에 니어랑 프런트는 상상도 못했는데 추가비용과 개조방법 문의드리고 싶습니다
추천 0

붕샘99 16-09-30 11:37 IP : 795073e6092cc0e
슬립 방지 기능이 있는 테이프나 장치 강추입니다, 비 살짝 오거나 이슬묻어서 꽈당 하면 큰일 납니다.
추천 0

아침향기8391 16-10-15 15:18 IP : 56521dd365d59bb
diy는 할때는 힘들지만 하고나면 만족이죠 ㅋㅋ
추천 0

헐랭이친구 16-10-17 20:15 IP : bb21542235313c1
잔기술 해도해도 만족은 안돼고 돈은 돈대로 들어가죠 고생 햇습니다
추천 0

바람따라1 17-02-28 20:00 IP : 364a7f69b5a0473
고생하셨습니다~
추천 0