나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판에 옷을입히자~!!

김포악동 IP : 856404bbea8a9f4 날짜 : 2016-09-27 23:06 조회 : 11121 본문+댓글추천 : 0

이번에 사들인 동일나이스발판입니다

아무래도 알루미늄재질이라 바닥면은 기스가 쉽게 생기죠^^

인터넷에 판매하는 "접착식레자" 붙여봤습니다
(인터넷에 접착식레자 검색하시면 많은상품들 나옵니다)

목적1 : 바닥면의 흠집 방지
목적2 : 총소의 용이함 추구
목적3 : 좀더 보기좋은모양새 (호불호가 갈릴수도..;;)

뭐 이정도입니다

순정상태의 발판입니다
신품이라 블링블링?? 합니다^^

인터넷에서 구입한 접착식 레자시트입니다 저는 타공모양으로 선택^^

사이즈 측정 후 재단 들어갑니다~
클램프고정부위, 계측자부분때문에 시간이 좀 소요되었네요;;

대충 완성되었습니다... 어떤가요??
장점이자 단점으론 접착력이 많이 좋은편은 아니라서
실증나면 떼어내고 다른시트로 모양바꾸기 쉬울듯합니다^^

추천 3

1등! 하이블루 16-09-27 23:27 IP : 5579aaa91c6bc44
^^ 이것두 좋지만 담번엔 바닥시트용으로도 해보세요 접착력도좋고 두꺼워서 막 써도됩니다~~
추천 0

2등! 김포악동 16-09-28 06:04 IP : ffac6eeb5212a07
하이블루님
답변감사드립니다
바닥용시트는 나중에 못떼어낼정도로
접착력이좋아서 포기했었습니다ㅠ
추천 0

3등! 다윤아빠™ 16-09-28 07:25 IP : 9d6876287a23b6f
정보 감사합니다. 지마켓에파는 그거 맞는거죠?

당장 사야겠네요.
추천 0

김포악동 16-09-28 08:50 IP : ffac6eeb5212a07
다윤아빠님
데코인 에서판매하는 품목 맞으신지요^^
저는 11번 에서 구매했습니다ㅎ
추천 0

마음비우리 16-09-28 08:58 IP : 414edd67942a6ed
멋 있네요...그런데 의자놓고 낚시하다가 의자기 밀리면 시트지가 밀리면서
부분부분 찢어집니다.의자에 신경을 좀 쓰셔야합니다.
사용하다가 실패한 1인으로 말씀드립니다...참조만하세요...
추천 0

김포악동 16-09-28 09:10 IP : ffac6eeb5212a07
마음비우리님
참고하겠습니다^^
의자에 오리발캡도 씌워서 써야겠군요ㅎ
추천 0

대물의신 16-09-28 09:21 IP : 122e08a5625514f
깔끔하게 작업하셧네요~
쿠션감이 어떤가요?(두께가 어느정도인지 궁금해요)
추천 0

김포악동 16-09-28 09:41 IP : ffac6eeb5212a07
대물의신님
쿠션감은 거의없다보는게맞을듯 하구요ㅎ
두께는 0.5mm 정도 되는듯합니다^^
추천 0

쫑우 16-09-28 10:44 IP : 4e542d94aefe428
와우 깔끔하네요
추천 0

이짜붕어 16-09-28 14:47 IP : b14d391ee76a6ef
오 깔쌈합니다.

수고하셨습니다.
추천 0

살미소3224 16-09-28 14:54 IP : 3cf50618bf47a32
오 굿입니다
추천 0

김포악동 16-09-28 14:56 IP : 2f002c9e8cbaaf5
쫑우님
이짜붕어님
살미소3224님
감사합니다ㅎ
해놓고나니 뿌듯하네요^^
추천 0

渴馬 16-10-16 16:04 IP : 338b59a0ca12105
신발 벗어야할듯 합니다^^ 깔끔하네요
추천 0