나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이글루...살짝 바느질

협동조합 IP : 30dfe0bc04d7f78 날짜 : 2016-11-27 21:14 조회 : 11593 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
청수이글루 광고에 1단2단 이라고 적힌거보고는각도조절되는줄알고 구입...
왠걸 안되네요 ㅜㅜ
다시보니 제가 잘못이해한 것이더군요.
쉽게 말해 낚인거지요 ㅎㅎ
그래도 이게 이글루중에 제일 따숩다기에 그냥 쓰기로 결정하고 살짝 찍찍이 바느질 했습니다.
1단 접혀서 고정되고 당기면 찌이익~ 원위치.
아직 사용전이지만 큰불편은 없을거 같습니다.

추운데 건강유의 하시고 막판대물 하세요~
추천 1

1등! 붕냥이 16-11-27 22:30 IP : 44a8f225090c795
음...찍찍이도 가능하겠군요~ㅎ. 굿
추천 0

2등! 제이킥 16-11-28 08:18 IP : 06925f17bc9c9f5
예전 구형 이글루부터 밀리터리 이글루까지 저도 이렇게 사용중인데 전 판자석을 이용하여 고정합니다.찍찍이보단 판자석이 훨씬 부드럽고 소음도 적습니다.
추천 0

3등! vagabond 16-11-28 11:32 IP : 813957ef388abce
빨래집게 제일 큰녀석으로 물어줘도 가능합니다.

저는 빨래집게로 사용중입니다.
추천 0

월척인 16-11-28 14:33 IP : 71f59fed1eee909
저도 단수가 안되는 제품 사용중입니다
아~빨래집게 큰놈으로 사용함 되겠네요^^
추천 0

산적꼬봉 16-11-28 21:33 IP : f5da440e468ab9a
하단에 땅과 맞닿는 부분에서, 이글루를 자동으로 펴지게하는 맨 앞쪽 스프링 하나 제거하여 사용합니다.

기능은 별반 차이가 없는것 같구요...
추천 0

덕치 16-11-28 23:11 IP : e924967d91238c7
빨래집게 주둥이 큰것 쓰니깐 간편하고 좋네요!
바람불면 고정도하고 1단2단 조정가능합니다
한번해보세요!
추천 0

절묘한타이밍 16-11-29 15:58 IP : 6e51c8ee4c6d609
좋은정보잘보고갑니다 짝짝짝^^
추천 0

쨘이 16-11-29 16:41 IP : c2c3d8f87047cfc
저도 자석으로 고정하는데 찍찍이가 편할수도있겠내요
추천 0

협동조합 16-11-29 19:29 IP : 30dfe0bc04d7f78
자석이 젤 좋을거 같네용.
첨엔 자석으로 하고싶었는데 집에 있는게 찍찍이라 ㅎㅎ
추천 0

늠나와 16-12-05 10:37 IP : 60ca431791c1614
아~~이런 방법들이 있군요?
찍찍이.자석.빨래집게~~~~~
어떤게 더 좋을까 고민 중.....ㅋㅋ
추천 0