나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 점보받침틀 완전 종결 튜닝기

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2016-12-01 11:35 조회 : 23555 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™ 입니다

이제 완연한 겨울날씨이네요

출조하시는 회원님들 방한장비 잘 챙기시길 바라고

가스 안전사고 꼭 주의 당부 부탁드리겠습니다

저는 저번주 더운나라에 잠시 나갔다와서

한국의 겨울날씨에 적응하려니 힘드네요.ㅋㅋㅋ

다름이 아니라

제가 사용하는 점보받침틀 컬러가 맘에들지않아

얼마전 검정으로 아노다이징을 했습니다

오늘 받아보고 너무 마음에 들어 뽐뿌샷좀 올려봅니다. ^^

gogofp_img

gogofp_img

역쉬 초록보다는 검정이 짜세인듯하네요

gogofp_img

월척사이트 튜닝기에 한참 유행을 타던

클램프로 저도 교환을 했고요

컬러는 받침틀과 맞추어 깜장으루~ ^^

gogofp_img

gogofp_img

맨 왼쪽에 있던 대포거치구는

아무래도 중간이 나을것 같아 자리도 옮겼습니다

gogofp_img

gogofp_img

뒤꽂이 또한 스뎅으로 가공하고

사이즈를 약간 줄여서 튜닝도좀 했고요

gogofp_img

점보받침틀이 현존하는 받침틀중 제일 고가인데

받침대 튜닝에 받침틀 튜닝을 하고나니...

금액이 점보12단 + 점보 12단+@ 가 되었네요

이제 진짜 받침틀 튜닝은 이것으로 종결하고 싶습니다

ㅎㅎㅎ

추천 10

1등! 민윤아빠 16-12-01 11:46 IP : 1b72f04c3c3080f
대박이네요!!
멋지네요!
추천 0

2등! 쨘이 16-12-01 13:02 IP : c2c3d8f87047cfc
좋아보이내요 아 지름신이 올라그러내요.ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 악마의속삭임 16-12-01 13:48 IP : 0328f8200b95800
대박.......굿굿굿
여태것 보았던 받침틀중 최고 인거 같습니다..점보 색갈때문에 망설인 1인인데...
넘 부럽슴니다...투닝 과정 쪽지 살짝 부탁드릴수 있을까요..ㅎㅎㅎ
추천 0

밀양대물 16-12-01 13:58 IP : 83f94738d6aee82
뒷꽃이주리튜닝가격이궁금하네요
추천 0

춤추는찌불™ 16-12-01 16:07 IP : 90a6c2a5b9fbd82
색상 멋지고 심플한게 탐나네요. 튜닝을 너무 멋있게 하셔서 받침틀의 종결자가 맞는거 같습니다. 왕부럽입니다.
추천 0

춤추는찌불™ 16-12-01 16:12 IP : 90a6c2a5b9fbd82
색상 멋지고 심플한게 탐나네요. 튜닝을 너무 멋있게 하셔서 받침틀의 종결자가 맞는거 같습니다. 왕부럽입니다.
스텐레스 클램프 레버 어디서 구매할수 있는지 쪽지 좀 부탁드립니다.
추천 0

마린캐산 16-12-01 16:39 IP : 89b2eaabdf91080
아노다이징 어디서 하는지 쪽지부탁드립니다...
추천 0

힘맨 16-12-01 17:04 IP : 22192f24d67aa03
점보 쓰고있는 1인 입니다ㅋ
뒤꽃이 튜닝 비용좀 알수 있을까요^^
검정을 보니 너무 멋지셔요^^
추천 0

홍조사월척잡네 16-12-01 17:40 IP : 52609078547e1b4
캬 뒷꽃이튜닝이 멋지십니다
추천 0

다윤아빠™ 16-12-01 17:54 IP : 9d6876287a23b6f
많은 분들께서 쪽지하고 댓글로 문의 주시는데

죄송스럽게도.. 전문적으로 낚시용품을 취급하는곳이 아니라

회사 거래업체에 여기저기 몇군데 업체에서 쫄라서 튜닝한것입니다.

도움 드리고 싶지만...죄송하네요...
추천 0

밤에피는꽃야화 16-12-01 18:16 IP : 70985f7dc945eb4
다윤아빠님 최고입니다^^*
추천 0

붕어향™ 16-12-01 20:45 IP : 355dfb1e967c2d9
이정도 되면 튜닝비 포함

우리나라에서 아니 전세계에서 제일비싼 받침틀 이겠죠?

휘받침대 튜닝

뒷꽂이 3만원짜리 뜻어내고 튜닝

아노다이징

최고가 인정함돠^^
추천 0

인천초보낚시 16-12-01 22:18 IP : 2b1f3b662e34dd1
저런 손제주는 타고난걸까?
아니면 노력하시는걸까?
추천 0

저력 16-12-02 01:06 IP : 7a8a22221bd432d
소비자의 입장에서
점보 최대의 단점이 색상(국방색) 이란 생각을 많이
했습니다 근대 이건 헐 대박이네요
점보제작자께서 다윤아빠님 아이디어를
반영하시면 더욱더 번창하지 않을까?
조심스레 예상해봅니다 ㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 16-12-02 06:27 IP : 90381eacb0f4987
다른받침틀사시지그랬어요^^
앞받침대바꾸시고 뒤꽂이..
문기어 사셨으면 나았을텐데
뭐,제가써서그런건아닙니다^^
일반삼절까지 혼용되고..
저도 점보많이고민했었는데
자립다리없는거하고
연식이 너무오래되서 문기어갔네요
마감깔끔하니조으네요
추천 0

o좋은생각o 16-12-02 08:32 IP : 4120bff7cd74fc2
쩝~~
하실때 제거랑 같이좀 하시지~~~~.
추천 0

조은붕어 16-12-02 10:17 IP : 3c6d128e546a2b2
열정이 부러울 따름입니다
볼때마다 뿌듯 하시겠어요
추천 0

블루cc 16-12-02 10:38 IP : 2d22a19c358b47a
다좋으신데 뒷꼬지가 주리주리면 점보의특징이 사라지는듯한디요^^
앞받침대3절튜닝 프레임검정에 2060 비스무리...
추천 0

말뚝쟁이 16-12-02 17:32 IP : 7318112f225f928
점보 뒷꽂이 주리주리로 하면
심플 받침틀과..점보..차이점을 모르겠습니다.
추천 0

슬대디 16-12-02 17:39 IP : f418b5872567120
물가에서 낚시하고 계실때 받침틀색이 녹색이면 우와~저게 점보구나
그리고 뒤꽂이가 쇠로되어있으면 우와~저게 점보구나 할텐데..
요건 좀 아쉽네요 ㅋ
그래도진짜 간지 납니다 ㅎㅎ 멋져요~
추천 0

개간지 16-12-02 19:42 IP : 8795702126cbd8b
끝판은 없는거 같네요 돌고돌아 어디까정 나올란지...
추천 0

띵군8811 16-12-02 21:30 IP : 9d8c8acc7f67890
좀 있어 보여요ㅋ
추천 0

햇빛 16-12-03 08:42 IP : bdd306f08e35b01
저는 점보쓸때 뒷꽃이 하나보고 썻는데 브레이크라
좀 의아 하군요~
물론 사람마다 추구하는 스탈이 다르니 ㅋ
점보 검정레일 저도 있었는데 ㅎㅎ
검정이 이쁘더군요.
잘보고 갑니다.
추천 0

황휘1166 16-12-03 09:25 IP : e197beadf532870
초록보다는 검정이 더 간지입니다. ㅎ
추천 0

탑헌터 16-12-04 11:37 IP : d166f23545d79a0
그렇게 점보의 장점중 하나인 뒤꼬지를 주리주리로 바꿀거면 차라리 개인적으로 만드시는게 나을것 같습니다
개인적으로 이해할수 없는 튜닝 입니다
만족하신다니 더 할말이 없네요
고가의 장비 금전적으로 부담없이 튜닝 하시니 부러울 따름입니다
추천 0

앗싸라비아 16-12-04 12:05 IP : ffa44b97e447443
멋진것을 더 멋지게 변경 하셨군요 축하드립니다
추천 0

황금가물치 16-12-05 00:03 IP : c652028162a6691
좋은받침틀이 더 포스가 있네요

검은색에 간지작살 임니다~~
추천 0

혁이아빠2 16-12-10 20:44 IP : a85ca1d667824af
색상은 멋진데 점보에 최고에 장점을 주리주리로
바꾸셨네요 저도 점보 사용 하지만 글쎄요
잘보고 가네요~~^^
추천 0

우보천리붕정만리 16-12-11 23:36 IP : fe1180e7f4ba888
저도 점보라 다윤아빠처럼 받침대는 튜닝하고 싶은데 뒤꽂이는 취향인 것 같습니다. 만 혁이아빠2님께 한표!
추천 0

폭풍전야8995 17-03-11 00:20 IP : 028e88cb59f35f7
헐 점보 받침틀 뒤꼬지를 주리주리 로 개조 하셨네요 ㅜㅜ
추천 0