나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시대 봉돌로 인한 소소한 기스방지

각씨붕어 IP : 9020a2eab0ddbdb 날짜 : 2016-12-06 20:58 조회 : 12145 본문+댓글추천 : 0

옛날 낚시대 쓰다보니..낚시집이 타이트합니다. 대체로 구형집들은 딱맞게 되어있죠..ㅠㅠ 대세가 황동봉돌이지만.. 아직 납추를 사용하기에..
깍아서 사용하는데 낚시집이 타이트하다보니 찌넣고보면 가끔 손잡이대(바톤대) 기스가 나더군요. 찍찍이도 돈천원이라도 들고해서.. 아시는분은 아시지만.. 일반 찌케이스 길게 잘라서.. 칼질해서 줄감기사이 넣으니 딱맞네요.. 봉돌위치에 놓고 줄감개 사용자분은 좋지않을까합니다..

추천 2

1등! 덕치 16-12-07 00:34 IP : e924967d91238c7
좋은정보네요! 아이디어가 좋네요
저도 낙시대 기스가 신경쓰엿는데 만들어 봐야겟네요!""
추천 0

2등! 절묘한타이밍 16-12-07 00:37 IP : 8e64413beea43c3
좋은 정보입니다
어렴풋이 기억나는데 예전 어떤분께서 낚시대에 말고 봉돌에
어떤조치?를 한 방법도 괜찬았는것 같네요
낚시대 기스나면 진짜 싫지요
각씨붕어님의 낚시대 아끼는 마음이 느껴지네요
추천 0

3등! 각씨붕어 16-12-07 01:09 IP : 9020a2eab0ddbdb
소소한건데..도움이 되니 기분 좋네요..찌관이 바톤대보다 가늘어야 안으로 말려서 안빠지고 위아래 잘 움직입니다.칼로 자른부위 라이타로 살짝 녹이면 칼로 베어진부분에 혹 실기스날 염려도 않해도 됩니다.봉돌에 수축튜브 씌운분도 있죠..^^
추천 0

붕어와춤을 16-12-07 09:24 IP : 12226e50f913e3e
저는 빌리콘바늘걸이를 봉돌위치에 고정시켜둡니다.
추천 0

붕어와춤을 16-12-07 09:24 IP : 12226e50f913e3e
실리콘으로 정정 합니다. ㅠ
추천 0

백년초보 16-12-07 09:46 IP : dfc06d2a5000ae3
좋은 방법이네요.. 저는 봉돌 닿는 부위에 파스를 붙여서 보호를 하는데요.. ㅎㅎ
낚시대 아프지 말라고 ~
추천 0

늠나와 16-12-08 11:00 IP : 60ca431791c1614
전, 봉돌에 테잎을 감아서 사용 합니다
글루건이나.실리콘 살짝 발라도 좋을듯 합니다
추천 0

장교수 16-12-08 15:42 IP : 6ffc5d39b36fc86
본인은 봉돌 닫는 부분에 검은색 전기 비닐 테잎 한바퀴 감아 놓습니다
추천 0

레이드™ 16-12-08 22:39 IP : 3e5e0063a407e9a
봉동에 전기용 수축튜브를 작게 잘라 수축시켜도 괜찬아요..!!
추천 0

각씨붕어 16-12-08 22:58 IP : 9020a2eab0ddbdb
봉돌에 수축튜브 쉬우면 봉돌무게 편차있지않나요? 풍덩채비이면 상관없겠지만요...^^
추천 0