나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 손잡이대 따라하기

조용한소류지 IP : e1fe8393b258c6e 날짜 : 2017-01-11 14:00 조회 : 11014 본문+댓글추천 : 0

날이 추워 낚시도 못가고 심심해서 소잡이대를 튜닝해 봅니다.
먼저 그동안 해왔던 수축고무를 해체합니다.
검정색이 질려서 다 벗겨내고 빨강수축고무를 했다가
다시 자기융착고무가 뽀대나고 좋다고 해서 따라했던 손잡이대
30여대를 감은 자기융착고무(Red)
아마도 이것저것 수축고무에 투자한 돈만해도 20원여 만원은 지출했을듯~~
ㅠㅠㅠ

이제 스티커를 태이핑 해봅니다.
먼저 녹색

다음음 노랭이도 예쁘게 태이핑 ~끝~

이제 열수축튜브를 장착했습니다.
여기 월님 "artfisher"님의 조언을 받아 중간에 그립감도 주어봅니다

이렇게 해서 낚시대 손잡이 따라하기를 마무리합니다.
감사합니다.
처음 올려 보는거라 조금 쑥쓰럽군요.

정유년에는 월님들 모두 498 하시고 행복한 일만 가득 하시기를 소망합니다.
추천 7

1등! 멘날꽝 17-01-11 14:41 IP : 3b55ab09804a52a
우와 ~~~너무 이쁩니다

열수축튜브 구입처 쪽지 좀 부탁 드려도 될까요??
추천 0

2등! 무여혜 17-01-11 14:42 IP : c1cff3652599cde
손잡이 튜닝이 아주 멋있고 간지가 장난 아닙니다...저는 아직도 저기 빨강 자기융착에 만족하고..
잘 쓰고 있습니다...
추천 0

3등! 장교수 17-01-11 16:48 IP : fa20e85994b258e
와우! 멋져요 뽀대 나고요,
스티커 구입처 좀?
추천 0

찌올림과손맛 17-01-11 18:08 IP : 4643b6a2ea380ab
정말 멋지네요
스티커 넘 탐나네요.. 혹시 구입 정보 알수있을까요?
추천 0

登龍門 17-01-11 18:10 IP : b028d5b71d754b4
즐감하고 갑니다^^
안출하세요
추천 0

영태공 17-01-11 18:40 IP : de3e4d305bbb4ae
저도구입처좀 알수있나요?
추천 0

앵카 17-01-11 21:20 IP : 9952c9b907fb791
정말 마음에 듭니다. 스티커 주문하는곳이나 스티커 재료명 알수있을까요. 부탁 드려 봅니다.
추천 0

춤추는찌불™ 17-01-12 00:18 IP : 261697ba9d0a0fc
와~~우~~ 너무 멋집니다. 저도 구입처 좀 부탁합니다.
추천 0

조용한소류지 17-01-12 07:32 IP : e1fe8393b258c6e
글 작성자 입니다.
스티커는 제가 직접 만든것입니다. PVC재질에 실사출력하여 투명코팅 한 것입니다.
제가 그런쪽에서 일을 하고있기에....
열수축고무는 옥이네나, 네이년등 검색하시면 많이 나옵니다.
1m에 대략 900원~1500원 합니다.
댓글달아주신 모든분께 감사드립니다.
추천 0

artfisher 17-01-12 10:13 IP : 8774fd2682b2b94
조용한소류지님
제가 알려주신대로 했군요(저도 월에서 많은 기타 정보를 얻고있습니다)
아름답게 하셨내요,저는 칼라로 안하고 낚시대 원색이 나타나도록 투명으로 했습니다
마디를 주면 미끄럼도 덜하고, 브레이크헤드에 걸어놓으면 치고나갈때 걸림역할도합니다

한가지 더 조언드립니다
전체를 100%수축하면 딱딱함을 느끼실겁니다
양끝단은 100%수축하시고 가운데 부분은 약간의 공기층(약 90%만 수축, 1차 마디수축은 100%)을 두면 쿠션이 있어 편안함을 느끼실겁니다
양끝단은 들뜸방지를 위하여 양면테이프(투명, 사무용)를 부착하셨겠지요
잘보고갑니다
추천 0

artfisher 17-01-12 10:37 IP : 8774fd2682b2b94
아~~ 공기층을 둘려면....
수축방법은 가운대를 90%정도로 먼저수축후 양끝단을 100%하십시요
양끝단부터 하고 가운대를 하면 공기가 빠져나갈때가 없어서 가운대가 풍선처럼됩니다
충분히 작대기나 못쓰는 낚시대에 연습후 하십시요
추천 0

조용한소류지 17-01-12 11:12 IP : e1fe8393b258c6e
artfisher님!
양면테잎은 미처 부착을 못했습니다.
그리고 이미 모두 100% 수축해버렸는데....
지난번에 정보주실때 미리 알려주셨으면 90%만 했을텐데...
ㅠㅠㅠ artfisher님의 댓글을 보시고 월님들께서 참고하시리라 믿습니다.
아뭇튼 감사합니다.
여기 월님들 덕분에 여러가지 배우고 좋은정보 많이 얻고있습니다.
모든 월님들에게 올해는 어복충만하시길 소망합니다.
추천 0

물가에앉아™ 17-01-12 18:32 IP : b40e18141b425d5
멋지게 만드셨네요 d^^b
저 올겨울에 한번 도전 해봐야 겠어요. 역시 도전하는 월님들의 모습은 아름 답습니다~~
추천 0