나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 주문했던 강사레져 받침들 받았네요^^

무괴아심 IP : d77ea92778f090e 날짜 : 2017-01-30 22:45 조회 : 14578 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
무괴아심 입니다. 곳 시즌이 시작 되니 천천히 장비도 셋팅을 해야지요^^
일전에 주문한 제품이 와서 뭉치 결합 후 사진 올려 봅니다.^^
설명 없이 사진 업하겠습니다.^^

위에 사진은 뭉치만 연결한 사진이 구요^^

위에는 뒷꼿이도 장착해본 사진 입니다.^^

위에 사진은 받침틀에 음각이 되어 있는 사진 이구요^^

마지막 뭉치 10개 올리고 무게 측정해본 사진 입니다. 2개 추가하고 뒷꼿이 설치해도 5키로가 안나갈거 같네요^^

※저는 이벤트로 해서 구매 하였습니다. 대표님 말씀으로는 제작 가격이 조금 높다고 하시네요^^
땡잡은거지요 망설이다가 받침대로 인연이 되어 틀까지 오게 되었지만 전 만족하며 사용 합니다.
질타도 좋고 다 좋은데 비꼬는 댓글은 사양 하겠습니다.
감사합니다. 읽어 주셔서요^^
추천 8

1등! 다윤이아빠 17-01-31 05:58 IP : 28d7b2f160d897f
멋져요
올해 대박 대물 하세요^^
추천 0

2등! 이젠4짜조사 17-01-31 07:30 IP : 50735722da0d1af
받침대의 끝판왕이라 할 수 있는 강산에서 틀까지 멋있게 만든다니 기대가 큽니다.
꼬옥 분리형과 바람에 돌아가지 않는 뭉치, 강산 2절이 꽂히는 형식을 갖춘 틀이 출시 되었으면 하는 바람입니다.
엊그제 틀 교체 했지만 이것이 제작된다면 바로 갈아탈 생각입니다. ㅎㅎ..
추천 0

3등! 전남오조사 17-01-31 08:53 IP : cd227cf7ee05254
멋지네요 올한해도 대물하시고 화이팅입니다.
추천 0

유니애비 17-01-31 10:24 IP : 6b5ab14dd12da0c
우와 개부럽~ 완전 이뿌네요
추천 0

붕어굴삭기 17-01-31 10:35 IP : dd0148a236d8ff1
올껌정이이쁠것같네요
추천 0

별강이 17-01-31 11:28 IP : c3b9e43dadacc16
추카합니다^^ 재꺼는 골드 내일이나 나올 거 같네요ㅎㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 17-01-31 17:16 IP : 2ed183d4f30293a
멋찌네요~~^^ 나만의받침틀~~^^양끝뽀쪽한부분은 선반매달때 사용하는건가요?

올해는 어복이충만하시길~~^^
추천 0

홈즈 17-01-31 19:16 IP : 98f15d1ed6367c1
와우!!!!!!
역시나 딱인데....
이놈의 가격이 문제지요ㅠ...
부럽습니다 힝~~~~
추천 0

무괴아심 17-01-31 21:33 IP : d77ea92778f090e
다윤이아빠님
이젠4짜조사님
전남오조사님
유니애비님
붕어굴삭기님
별강이님
열혈붕어님
홈즈님
관심과 댓글 감사드립니다.^^
추천 0

홈즈 17-01-31 22:34 IP : 98f15d1ed6367c1
무괴아심님....
사진상으로보니 우경뭉치 몸체는 안 잡으셨는데...
혹 레일에 뭉치좌우측 구멍에 맞게 텝을 내셨는지요?
만약 안내셨다면 꼭 내셔야합니다...
여의봉하나만으로는 뭉치머리는 안돌아가지만
뭉치몸체가 돌아가는 경우가 있으니 꼭 볼트로 체결
하셔야합니다...혹 다른방법으로 체결이되어 있다면
모르지만서도ㅎㅎ...
참고가 되었으면 합니다~^.^//
우경뭉치에 레일튜닝 전문이라ㅋㄷㅋㄷ~
추천 0

초릿대쳐박기 17-01-31 23:02 IP : 13bb3b1a9763673
제작 자. 입니다.

홈즈님 질문에 대한 답변 입니다.

아무래도. . . 제가 만든것이 니 만큼. 이부분은 제가 설명 드리는게 이치에 맞는게 같기에 글을 넘깁니다.

우경 대륙의 경우 레일 제품 입니다.

따라서 기존 볼트는 사용 불가 입니다.

대체 볼트를 찾아야 합니다. 구조상 여유 부분이 5mm를 넘지 않기때문에 찾기 쉽지 않고

체결상 난이도 가 요구 됩니다. 또한 피치의 파손 확율도 매우 높은 편 입니다.

자작 을 염두에 두신분들 께서는 참조 하시면 좋을듯 합니다.

마지막 으로

등장 하지 않을 사람 이 등장 하게 되서 죄송 합니다.

어복 충만 하십시요.
추천 0

덕치 17-02-01 00:32 IP : e924967d91238c7
멋져부러유""~~

부럽습니다
추천 0

登龍門 17-02-01 20:55 IP : 4e732edc251b637
즐감하고 갑니다.
안출하세요
추천 0

한작데기 17-02-01 21:17 IP : 811668cdc14b7bd
강산레져만한개 있을까요 최고지요
추천 0

무괴아심 17-02-02 23:09 IP : d77ea92778f090e
홈즈님
덕치님
登龍門님
한작데기님
소중한 댓글 감사합니다.^^
추천 0

붕짜맨 17-02-06 19:00 IP : 65545707c89c746
이쁘고 좋은대 가운대 너무길어서 불편할거같아요 가운대 연결하개 하시면 좋을듯
추천 0

붕짜맨 17-02-06 19:01 IP : 65545707c89c746
가운대 오류 전채 적으로 길어서 불편할거같아요 ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 17-02-07 10:48 IP : 8da144862992510
붕짜맨님 그렇군요 저도 그건 생각해서 말씀드릴렬고 합니다^^
추천 0

인천김태공 17-02-20 22:05 IP : 2b0d087584c78f7
처음 보앗습니다....ㄷㄷㄷ
추천 0

바람따라1 17-02-28 19:59 IP : 364a7f69b5a0473
좋아 보입니다~~
추천 0