나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 크랭크제작

나두가 IP : 31a9c425bfa925a 날짜 : 2017-02-09 18:51 조회 : 10923 본문+댓글추천 : 0

기존에 쓰던게 조금낮은거같아 구입하려니
4만원이 넘어가고 높이도 원하는게 없어서
제작해버렸네요
al6062에 폭40두께10mm짜리 길이45cm에
높이7cm로 했어요
기성품 이사이즈로 사려면 4만원이상주라하는데 ㅋ
알미늄가격이야 별거아닌데 절곡하는데 소량이라고
비싸게주라하네요
사는것보다는 많이저렴하고 내가사용하는
스타일에 맞추웠으니까 만족하네요.

현장에 남는 자재로 빈티지지렁이통도 제작

추천 0

1등! 대물조행 17-02-09 19:52 IP : b7ea296c05ece1a
잘만드셨네요
나도 대륙받침틀에 좌대크랭크는 기성품이라 낮아서...
제작비용이 얼마들어갔나요 재료비 절곡비용 포함해서요
추천 0

2등! 조은세상 17-02-10 07:41 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요.
구멍 4개보다 일자형으로 쭉길게 구멍내시는건 어떨까요.
추천 0

3등! 송전지서울집 17-02-10 15:52 IP : b51533cea95e2ad
유료터에서도 편리하겠습니다....^^

저는 절곡형을 일자로 펴 놨는데 다시 z 자로 만들고 싶은데

어디에 가서하면 좋은지요...?

가격은 어느정도...?

부탁합니다...^^
추천 0

입큰고래 17-02-12 13:20 IP : 45a4e43ca8a44af
지렁이 통이 마음에 드네요
추천 0