나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2000원으로 소품 정리하는 팁입니다.

영붕 IP : 4e5d925912bc4f3 날짜 : 2017-02-24 10:18 조회 : 13585 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
이곳에서 좋은 정보 많이 배우고 있습니다.

저도 제가 쓰는 조그만 팁하나 공유하고자 합니다.
낚시소품 보관이 참 귀찮든데 소품함을 써도 많이 불편하더라구요.
분실도 많고,,,

다잇소에 가셔서 1000원짜리 옷핀 하나와 1000원짜리 반찬통을 구매하신후
그림처럼 구멍있는 소품 보관하시면 아주 편합니다.

분실위험도 적구요.

단, 옷핀은 사진상에서 플라스틱 헤드가 있는 것보다는 일반옷핀이 좋습니다.
플라스틱헤드는 너무 강해 열다가 소품이 튕겨나갑니다.
값도 비싸구요..ㅎㅎ

추천 16

1등! 까시61 17-02-24 10:38 IP : 5cb307c5ddebdb8
굿아이디어입니다 !!!
추천 0

2등! 인천물 17-02-24 11:02 IP : 5a51663dda40248
이미 사용하고있는거지만 이리 올리지는 못했네요
단지 아쉬움이라면 옷핀이 녹이 슨다는거죠 스텐옷핀은 없는지 ㅎㅎ
추천 0

3등! 솟아라찌야 17-02-24 11:18 IP : 3de21b99d21183a
우와 굿 입니다~~
당장 따라해야 겠네요~~~
추천 0

조은붕어 17-02-24 11:25 IP : 3c6d128e546a2b2
깔끔하고 좋네요
한수 배우고 갑니다
추천 0

붕샘닷컴 17-02-24 11:36 IP : 795073e6092cc0e
정리의 달인이십니다.

이건저것 섞어놓으면 엉키고,,

찾다보면 누가 옆에서 불러서 돌아보다가 소품통 엎어먹고,

하필,,이때 입질와서 채다가 딴 놈채서 헛빵,,,입질한 대 찾아서 챌라고 보니 찌는 내려가고,,,

아 짜증나죠.

에라 담배나 한대 피자,,,,담배 한대 물었는데,,,하필,,거꾸로 물어서,,,퇘퇘,,

참 되는 일 없죠. ㅎㅎㅎㅎ

잘 보았습니다.
추천 0

하드락 17-02-24 12:03 IP : f030b62bca74be1
아..........

심각하게 고민됩니다.

나름 잘 정리해서 사용중이라 생각했습니다만,

너무 깔끔해서 따라해야겠습니다.
추천 0

풍경소리™ 17-02-24 12:55 IP : 722d932ac09ac5a
깔끔하니좋네요
따라해봐야겠습니다
좋은팁 감사합니다
추천 0

★달빛속친구 17-02-24 16:48 IP : 6b16360ca6639f1
깔끔해서 보기 좋내요
추천 0

이짜붕어 17-02-24 20:43 IP : c545c199da7eb7b
정리 굿입니다.

좋은정보 감사합니당~~
추천 0

그곳에는 17-02-25 10:50 IP : 13a5994ac5b67de
오케바립니당 ^&^
추천 0

조립1라인 17-02-25 10:59 IP : dac539de49846fd
좋은정보 감사합니다.
대박나세요
추천 0

영수상회 17-02-26 12:26 IP : c5782496c52d91e
저도 사용해야겠습니다.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

이군 17-02-27 08:05 IP : 0d9bea02b81b609
좋은정보 감사합니다. -----
추천 0

다음오케 17-02-27 09:43 IP : b6d88172a32e0cc

저도 똑같은 방법으로
정리하는데 마음 뿌듯해요
추천 0

덜미남 17-02-27 15:12 IP : 75e1dd1efe31836
굳 아이디어!!!!
참 쉽고 펴닐할것 같네요
추천 0

摩斧作針 17-03-14 12:32 IP : d39b465d5e31a29
저는 클립으로 하고 있습니다....
옷핀도 너무 좋네요^^
추천 0

장도이 17-03-16 11:25 IP : 9b122d47e51b0b8
너무 좋은 아이디어입니다..
따라해 보는걸로 ~~
추천 0

큰스님사부 17-03-19 15:19 IP : 63215c3d6dc59d5
굿
딴 말이 피요 없네요
추천 0