나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 각도기와 트캠 파라솔 기스방지용

초보낚시꾼광주 IP : 38133693b6d6e95 날짜 : 2017-02-28 16:19 조회 : 10922 본문+댓글추천 : 0

머X낚시에서 50인치 1층 파라솔 구매 후 2년 쓰니 비와 이슬이 뚝뚝 떨어지길래.
아... 파라솔 사야 되는데..호봉할까.. 트캠할까 고민은 했지만.. 일단 저렴하게 리퍼 트캠 나와서 47인치 파라솔 구매~.~ 우훗.
구매후 들어보니 아.. 1층과 2층의 무게 차이가 있네요...
이전 만든 각도기 잘 작동하나 궁금하나, 애 낳은지 별로 안되 낚시는 못가고.. 집에서만 놀다가..
안되겠다 싶어서 밖으로 뛰쳐나가 설치를 해봤네요 ^.^;

트캠 하면 3단봉.
그렇지만 알루미늄 재질이라 볼트로 조이면 기스가 아니라 푹푹 들어간다는 사실.. 그래서 만들어봄. 쓰댕으로..

핀 하나 박고 고정을 멀로 할까 고민하다가 케이블 타이가 제격인 듯..

케이블 타이가 쏙 들어가서..각도기에 넣어도 문제 없을 듯..

파라솔에 결합되야 하고.. 각도기 설치시 줄이 문제가 되니. 비너로 문제 해결~

제가 만든 각도기.. 나름 스텐에 피쉬파워관절을 사용해서. 앞뒤좌우. 길이 조절까지 ㅎ

일단 설치를...

나름 설치되네요.

요런 방향도 ..

일단 사용에 큰 문제는 없는듯..

만들어보고 설치해 보니 장단점..
장점
1. 알루미늄봉에 기스 안나서 좋음 ^.^ (역시 스댕이죠)
2. 각도기는 나름 원한는 생각대로 움직여 좋음.

단점.
1. 3단봉에 결합해서 사용하는데도 약 10cm길어저버린다는..(아.. 쓸데없이 만들어나 생각도 듬)
2. 이지창 또는 삼지창에 팍팍 박아야 이게 돌지 않는다는..(파라솔 무게 약 3kg / 각도기 약 3kg 되는듯 )
3. 짐이 많아지는구나..라는 생각.

참고로 트캠에 받고 선전하는거 아님니다..;
요전 리퍼 싸게 나왔길래.. 현금주고 구매했습니다. ^.^;
추천 1

1등! 바람따라1 17-02-28 19:44 IP : 364a7f69b5a0473
저도 각도기 사야하는데...
좋아 보이네요~
추천 0

2등! Zzang6224 17-02-28 20:29 IP : 31198375e633aeb
맨위 사진에 만든거를 어케 사용하는지를 알려줘야 하는거 아닌가요???
자작하느라 수고는 했을듯한데 사용방법이 없네요?
추천 0

3등! 초보낚시꾼광주 17-02-28 22:00 IP : c069e8bedda8b7f
트캠 중간봉 대신 결합해서 각도기로 조여지는 부분 이에요.. 줄은 파라솔 접었을때 봉이 안쪽으로 들어가서 뺄때 사용할려구 했구요
트캠 상단에 망 있어서.. 봉 들어가면 펼치기 힘들거든요
추천 0

고독한영웅 17-03-01 19:40 IP : 9ec935c84e229a6
저두 하나 있었으면 좋겠읍니다~ㅎㅎ
추천 0

김미남 17-03-07 16:08 IP : fcd470c28d68dae
트캠에서 판매하는 폴케어 와 같은것 같네요
아무튼. 훌륭하십니다
저는. 이미 트캠에서 파라솔 폴케어로 구매하여 사용 중 입니다....
추천 0

초보낚시꾼광주 17-03-07 16:33 IP : 38133693b6d6e95
저도 처음에 폴케어 구매해서 사용할려고 했는데.
폴케어 외경이 25mm 내경이 23mm 여서.. 제작 자작한 각도기하고 맞지는 않아서요.
자작 각도기 상단봉 삽입 스텐봉이 25.4mm 1.1t 라서.. 일반 파라솔 상단봉은 다 들어가는데.. 폴케어는 불가능해서요 ^.^;;
볼트 몇분께서 문의하셨는데..
트캠 중단봉 부싱(조인트) 빼서 만들었습니다 ㅠ.ㅠ;
추천 0

장도이 17-03-16 11:23 IP : 9b122d47e51b0b8
잘 보고갑니다..
추천 0