나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시조끼에 패치를 붙였습니다.

주말엔노숙 IP : 311547edc390164 날짜 : 2017-03-01 14:42 조회 : 11120 본문+댓글추천 : 0

10년이 다 돼가는 조끼에요.
생각해보니 한 번도 빨지 않은 것 같아 손빨래했는데 검정물이...

고민고민해서 인터넷으로 구입한 낚시 패치에요.
개당 1,500원 ~ 4,000원 정도 합니다.

섬유 접착제도 같이 주문하려 했는데 재고가 없다고 해서
이건 다이소에서 2,000원 주고 구입했네요.

먼저 부착할 곳에 위치를 잡아봤습니다.
음... 생각한데로 자리 잡으니 잘 샀다는 생각이 드네요..ㅋ

시작하기전에 설명서부터 잘 읽어 보고

뒷면에 골고루 펴 바르고 5분정도 살짝 말려줍니다.

살짝 마르면 생각한 위치에 붙이고

이렇게 책으로 덮고 그위에 무거운 물건을 올려주었어요.
잘 붙으라고..ㅋ

30분쯤 지나고 다리미로 살짝 눌러 줍니다.
설명서 보니까 이때 붙이는 옷감에 세탁주의 사항을 잘보고 하라네요.
저는 저온으로 지그시 눌러줬습니다.

완성~~!!
설명서 대로 기다리느라 오래 걸렸지만 잘 붙어서 뿌듯하네요..ㅋ
낚시 조끼가 밋밋해서 꾸미고 싶은 분들 한번 해보세요.
완성한 조끼입고 낚시갔더니 낚시점 사장님께서
다이와 스텝이냐고 물어 보시더라고요.
좀 부끄러워서 "아...니...요..." 개미 목소리로 대답했습니다. ㅋㅋㅋ
추천 3

1등! 조졸앙마 17-03-01 18:47 IP : 9b4d603bacbd96a
보기 좋습니다.
추천 0

2등! 베네딕딘 17-03-01 19:27 IP : 1d7330c4828d7a3
멋찌네요 구입처 쪽지좀 부탁드림니다 ^^;;;
추천 0

3등! 登龍門 17-03-01 21:05 IP : d72f430872dacc7
낚시가방도 가능할까요
추천 0

풍덩풍덩 17-03-02 00:27 IP : 280e5c218f17af2
ㅋㅋㅋ
추천 0

조은세상 17-03-02 07:49 IP : b73931cbf25a1b1
괜찬네요.
추천 0

떡붕야랑 17-03-02 09:43 IP : 9c2ee663e245e46
멋 멋 ~~~~
추천 0

내사랑 17-03-02 10:58 IP : ba351dd7fbe4c0a
좋와요 ^^

구입처좀 알려주세요~
추천 0

주말n노숙 17-03-02 13:57 IP : 311547edc390164
인터넷 검색 "낚시패치" 로 검색하시면 됩니다.
저는 "마크샵" 에서 구입하였습니다.
참고로 마크샵과는 아무련 관렵없습니다. ㅎㅎ;;
추천 0

FishingScience 17-03-02 18:45 IP : 740e388b0c5075d
조끼만 보면 광고 하시는 분인줄.....
추천 0

바람따라1 17-03-02 19:04 IP : 43c418018c6b8bc
멋지네요..잘보고 갑니다...
추천 0

왕대두 17-03-03 13:31 IP : c80d51b5e66f788
멋짐니다.
근데... 다이와 아부 시마노 콜맨이 합작한 조끼?ㅋ
그래도 멋지네요...
추천 0

맹물이 17-03-03 17:16 IP : dbca333a2476ba7
다이와 스텝 보다 더좋은데요.....
좋은 정보 감솨~~~~~
추천 0

붕어가호구냐 17-03-04 00:32 IP : d9ac3bd3d5ac093
구입처 쪽지부탁드립니다.
추천 0

lee6****4705 17-03-05 19:54 IP : 42bfbd09fc97007
섬유접착제가 있다는것도 첨 알았네요..ㅎ
멋쪄요 ~~
추천 0

대물조행 17-03-06 12:55 IP : b7ea296c05ece1a
세척하면 안떨어지는가요?
추천 0

주말n노숙 17-03-06 14:07 IP : 311547edc390164
구입은 인터넷으로 낚시패치 검색하시면 다양한 채피들이 나옵니다.

세척하면 안떨어지는지는 제가 아직 안빨아봐서 모르겠지만 손빨래에는 떨어 질것 같지 않고요

인터넷 다른 글들을 보면 물세탁해도 무방하다고 하네요.

드라이크리닝은 잘 모르겠네요...ㅎㅎ;;
추천 0

아기똥풀 17-03-12 12:06 IP : a93bcf915030aad
제가 알기론 스탭이어야 붙이는걸로 아는데~
ㅋㅋㅋ 무상으로 광고해주시네요~
돈받고 해야되는데~ 누군가물어보시면 얼굴뻘~개
지면서 쪽시럽죠~^^
추천 0