나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나의낚시차량

눈이내리내 IP : a760ed51c26e1d1 날짜 : 2017-03-10 01:07 조회 : 23429 본문+댓글추천 : 0

1등! 눈이내리내 17-03-10 01:10 IP : a760ed51c26e1d1
Tv 와 안테나 까지 밧데리250x3개
솔라판넬300w 냉장고 싣고 다니니
여름에 아이스 박스 얼음사러 안다녀서 햄볶아요~^^
추천 0

2등! 하드락 17-03-10 10:53 IP : f030b62bca74be1
냉장고를 태양열로 돌리시는군요.

부럽습니다. 추천 ^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 17-03-10 11:29 IP : 12226e50f913e3e
뜨악 졌습니다.

냉장고 까지~~~~~~~~~~~~~
추천 0

릴렉스조사 17-03-10 12:01 IP : 7d281b8da3c1998
이건 낚시차량이 아니라 그냥 노숙용 캠핑카네요. ㅎ.ㅎ

주말에만 1박낚시 갈수있는 직장인에게는 그림의 떡이네요.~
추천 0

덜미남 17-03-10 13:06 IP : 75e1dd1efe31836
부럽습니다.
완벽한 낚시차 입니다.
추천 0

붕어잡고싶당 17-03-10 14:55 IP : 122e08a5625514f
멋지네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

제비천하 17-03-10 15:36 IP : 4d3ed41b67013e7
굿 입니다
추천 0

집어만대왕 17-03-10 16:45 IP : 0d2c178fd545bc5
부럽습니다.~
추천 0

칠성붕어 17-03-10 18:28 IP : 185037b04dd55ed
편의점이 따로 없겠군요..;;

대단하십니다..
추천 0

소류지꾼 17-03-10 20:20 IP : 4327980cbe14504
내차랑 바꿔주세요....
으매 부러운거.........
추천 0

눈이내리내 17-03-10 20:36 IP : eecd616aff5ce0e
마감처리 이뿌게 사진 다시한번 올려볼께유
소류지꾼님 던주시면 맨들어 들여유~~헤헤^^
추천 0

걍들이대 17-03-10 21:48 IP : 820c7d41747fa5b
이제 샤워부스와 실내 화장실만 해결하시면 호텔이네요
생각만 하고 있었는데 정말 이걸 실행에 옮기시는 분이 있네요
대단하시고 엄지 척하고 갑니다.
추천 0

소류지사랑 17-03-10 23:11 IP : 1f05d0a986c892f
근데6개월마다 검사하는데 할때마다 짐 다내리고 하나요?
추천 0

눈이내리내 17-03-10 23:27 IP : eecd616aff5ce0e
쪽지드렸습니다
소류지꾼님~~
추천 0

야조 17-03-11 18:36 IP : 0852759c71a9b63
냉장고 가동시간은 얼마나 가능한가요?

암튼 꿈의 차량입니다.^^
추천 0

무늬만낚시꾼 17-03-11 19:06 IP : 4fa50d07fb77fdc
냉장고를 태양열로 돌리려면 한여름에 땡볕에 세워 놓아야 되는데, 그 안에서 어떻게 버티죠. ㅠㅠ 차는 시동걸고 에어컨 틀어 놓고 계시면, 너무 비효율인데요. ㅠㅠ
추천 0

눈이내리내 17-03-11 20:40 IP : eecd616aff5ce0e
그늘에 있어도 충전이 가능합니다~^^
냉장고는 24시간 돌려요
인버터로 220v씁니다
추천 0

눈이내리내 17-03-11 20:46 IP : eecd616aff5ce0e
궁금하신것 있으시면 편하게 전화주세요~^^
추천 0

무늬만낚시꾼 17-03-11 22:00 IP : 4fa50d07fb77fdc
ㅎㅎ 궁금하지 않습니다, 태양광 발전의 효율이 워낙 나빠서, 땡뼡에 놓아 두어야 그나마 투자대비 아깝지 않을 것 같아... 말씀 드린 것 뿐입니다,
추천 0

암연소혼575 17-03-11 22:12 IP : 643c85bec1770ff
냉장고를 300w 태양광셀로 가동한다는 데에 웃고 갑니다.
태양광 사업자입니다.
300w 셀이 출력이 300w인줄 아시는가본데.
추천 0

암연소혼575 17-03-11 22:17 IP : 643c85bec1770ff
250A 배터리 3개면 750A이고
운행중에 충전 할거고 실제 일은 배터리가 하는거죠
태양광발전 셀은 1년 365일 낮시간이면 일은 하겟죠.
도움은 될수 있어도 300W 셀 하나로 배터리 없으면 12V 냉장고 돌리기 어렵습니다.
모든 트럭캠퍼들 다 가지고있는 문제입니다.
추천 0

눈이내리내 17-03-11 22:39 IP : eecd616aff5ce0e
암연소혼 님 많이 웃고 가세요~~
추천 0

눈이내리내 17-03-11 22:41 IP : eecd616aff5ce0e
문늬만 낚시꾼님 궁금하지 않으면 댓글 안달아도~~^^
추천 0

나만꽝 17-03-12 00:06 IP : 18c109d11b307dc
정말 멋지네요..월급쟁이는 그저 부럽네요.
아 자동차 검사시는 어떻게 하나요.
추천 0

조은세상 17-03-13 10:40 IP : b73931cbf25a1b1
대단하십니다.
추천 0

목화맨 17-03-13 20:31 IP : 8a3ba4bf6080954
멋드러진 애마가 좋습니다~
추천 0

붕샘닷컴 17-03-14 14:02 IP : 795073e6092cc0e
와우,,,죽여줍니다.

태양광은 아마 보조 수단일 겁니다. 제네레이터에서 메인 전원 받아서 충전해 두었다가 쓰는거겠지요...

너무 분위기가 다른데로 흐른듯 합니다.

전원 에너지가 낮아지면 별도로 충전 장치가 있을겁니다.

집에서 쫓겨나도 까딱 없을듯 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

서산지기 17-03-14 17:09 IP : 232914a3481263d
꿈의 낚시 차량입니다.
저도 앞으로 돈 많이 벌어서 하나 장만해야 겠네요.

부럽습니다.
추천 0

꾼。고프로 17-03-14 19:45 IP : 051fc9beb0fa753
낚시 차량 멋지네요~ 부럽습니다~
버너뒤쪽 단열제 붙이신거 화재에 취약하다고 방송에 나오던데~ 불이 너무 잘붙어 위험해 보이더러구요~ 버너 근처 만이라도 제거하시면 좋을 것 같습니다~
추천 0

오빤내맛몰라 17-03-14 21:22 IP : 7892353d8e4da5a
주말꾼에겐 그림의 떡이네유 ㅜㅜ
왕 부럽네유 ~~
추천 0

노넴 17-03-15 18:51 IP : 886e1671603ed81
정말 멋지네요..ㅎㅎㅎ

궁금한게 있습니다. 저도 캠핑, 낚시용으로 작은 냉장고를 생각중에 있는데,,

작은 냉장고라도 컴프레셔가 달린 냉장고는 이동하면서 사용하면 안된다고 하던데,, 사용하시면서 불편하거나 문제점은 없으신지요..??

항상 안전이 먼저 입니다. 안출하시고 어복 충만하세요..^^
추천 0

장도이 17-03-16 11:14 IP : 9b122d47e51b0b8
꿈의 차 입니다
주말 하루 낚시가는 저로써는 감히~~
추천 0

단검일침 17-03-21 21:45 IP : 8efc0e375cf4cb2
AC 냉장고를 DC 냉장고로 고치시면 더 시원하고 전류도 덜 목고 훨씬이익입니다..
추천 0

눈이내리내 17-03-24 12:51 IP : e5c1a411adea4a2
솔라만으로는 냉장고 가동한다고 에서 웃고가신다는분~~
Dc냉장고를 써야 효율이 좋다는분도 계시고~~

1년정도 시행착호를 격으면서 여러가지를 써보고 바꾸고 해보았지요 공부많이 하면서 제발 자신이 다알구 있다는 분들은 관심가져주지 마세요~~^^
추천 0

qlemfrl 17-06-23 19:52 IP : 62cd640e6e19b98
자동차 이렇게 만드는데 비용이 어떻게 드나요 그리고 검사는 어떻게 받나 알려 주시면 감사 하겠습니다. 그리고 어디서 할수 있느지 알려 주세요 저도 만드게요
추천 0

설자리아엠 18-01-29 13:48 IP : 14fb4d71ba7a828
종습니다....
추천 0