나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작용품 실사용기..

부처핸섬 IP : eebf010657019f3 날짜 : 2017-03-12 12:46 조회 : 13209 본문+댓글추천 : 0

비시즌 동안 꽁양꽁양 만든거 몇가지
노지서 사용해봤네요

요놈은 못챙겨서 다음주 시조회가면 찍어 올리겠습니다

파라솔 가방에 넣으려니 걸리적거려서..

요래 환봉깍아 하대봉에 낑가놨습니다~
분실걱정 줄어들겠지요^^;
단 하대봉 22 파이던데
22파이깍고나니,각도기 하부 용접똥 때문에
결합이 안되더군요
파이수 좀 더 키웠습니다
디테일한면에서 제품의 퀄리티가 좌우된다 생각됩니다 사장님..ㅜ.ㅜ

팩 망치로 대충 박고 뺄때 아이볼트 돌려주면 잘빠지더군요
철수길에 찍어 각도기 설치사진은 생략,,죄송합니다 ㅜ.ㅜ

사진보면 다들 아시겠지요?^^;

그라고..

만들었던 일단 받침틀에..
오만가지로 쓰는 팩과의 콜라보,,

뚝방 무른땅..설골 52칸 외대로 저짝에 꼽아놓고 떡밥질 해봤십니다
수십번의 캐스팅에도 처짐 0%
쓸만 하군요.ㅎㅎ
조과도0%
제실력은 몹쓸... 아, 아닙니다^^;
서리앉은거 보이시죠?
달도 밝고 추웠다는 그냥 다들 하시는 핑계로..조과는 넘어가 주십시요 ㅜ.ㅜ

요즘 시조회 많이들 하시더군요
저희도 곧 시조회시작으로
시즌 시작인데,
짐을 다 못들고 가서
낚수 갈때마다
하나하나 올려 드리겠습니다
아직 만들어 논게 한짐입니다..ㅜ.ㅜ
이젠 사써야지요^^;

환봉 알미늄이라 중량감 크진 않습니다
좀더긴게
좀더 튼실하구요
둘중 하나는 무분 하겠습니다
팩도..하나정도는 쪼매 아까워도 드릴순 있습니다^^;
물가서 만나면 그때 커피나 한잔..

제께 단각도기라 거기 포커스 맞췄는데 일반파라솔도 ,,써도 되겠지요?
참고로 제각도기가 하자인지,원래 다 밑둥부분 용접똥 있는건지 모르겠습니다
하대봉치수 실측22파이하고 깔끔하게 작업해논거였는데
급하게 더파느라 속면 조금 거칠어요
22~23파이쯤 나올거 같구요

경산분 (진량분이면 좋겠네요)
필요하신분계심 쪽지주시면 하나 드리겠습니다
추천 5

1등! 대구붕애꾼 17-03-12 12:58 IP : 648d2139449152d
하시는 업이 선반 밀링쪽 관련 일하시나봐욤?아이디어 굿...장비 제작 기술도 굿입니다.....엄지척 추천은 당연히 꽝!꽝!꽝 잘보고 갑니다 ^*^
추천 0

2등! 부처핸섬 17-03-12 13:06 IP : eebf010657019f3
^^;쇠관련 일은 아닙니다..
제가 이것저것 만들다보니..어느순간
제가 선번돌리고 있더라구요ㅜ.ㅜ
어께너머로 흉내만 낼정도로 배웠습니다
추천 0

3등! 하늘민™ 17-03-12 13:22 IP : 09eca3442f666ba
진량분이시구나ㅎ
언제 커피한잔 하시죠^^
저두 진량서식합니다ㅎ
추천 0

부처핸섬 17-03-12 13:24 IP : eebf010657019f3
하늘민님 반갑습니다^^
추천 0

조은세상 17-03-13 07:50 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요.
추천 0

부처핸섬 17-03-13 18:49 IP : e7e41dd50c748cd
필요하신분없으신가요?
없으시면정출때 조우회던져줘야합니다ㅜㅜ
편하게연락주십시요돈안받습니데이
추천 0

☆대물띵요™☆ 17-03-13 20:02 IP : 50a090f87add63f
안녕하세요!
저도 단레져 사용합니다.
분양의사있으시면 제가 구입하고자하는데요!
추천 0

조립1라인 17-03-13 20:56 IP : b2024bacc46b156
대단하십니다.
추천 0

붕어와춤을 17-03-14 17:17 IP : 12226e50f913e3e
너무 잘 만드시면 배 아파요~~~~~~~~~~~~

겨울에 요런 재미도 쏠쏠하지요.

잠깐만요 진량으로 이사 준비부터 하구요
추천 0

부처핸섬 17-03-15 10:42 IP : 98f15d1ed6367c1
한칼님께 드리도록 하겠습니다
추천 0

한칼 17-03-16 11:14 IP : 937dcd7322e5b6d
부처핸섬님 감사합니다
어제 물가에서 사용해보니 굿입니다
덤으로주신 펙도 잘사용할께요
항상 건강하시고 물가에서 뵐께요
추천 0

부처핸섬 17-03-17 20:42 IP : eebf010657019f3
담에물가서 뵈면 커피나 한잔 타 주십시요~^^
추천 0

摩斧作針 17-03-20 09:44 IP : d39b465d5e31a29
월척에는 숨은 고수분들이 넘쳐나서 좋습니다.
자작의 즐거움....부럽습니다.^^
추천 0

신망고 17-03-31 09:28 IP : b52b418da93e215
헉;;진량에 사시는가 보네요^^
저도 진량에 살아요.
언제 물가에서 보면 커피한잔 해요^^
추천 0

부처핸섬 17-03-31 09:29 IP : a779580cd07e9d8
네 망고님 ^^
추천 0