나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자부착 초소형 텐트

동막골 IP : 9f9cfa116154974 날짜 : 2017-03-27 15:33 조회 : 21393 본문+댓글추천 : 0

탈•부착이 필요 없는 의자 일체형 고정방식입니다.

노지에서 의자만 놓을 수 있는 공간이면 어디든지 가능합니다.

파라솔이나 텐트 설치가 난감한 석축이나 직벽, 공간이 협소한 자리,
또한 포인트 이동이 빈번한 얼음낚시 때 주로 사용할 생각입니다.

개인용 좌대나 발판, 관리형 낚시터의 수상좌대나 노지좌대에서도 나름 유용할 듯 합니다.

의자에 부착된 채로 한번에 접어서 이동하기 때문에, 사계절 어느 때나 장소에 구애 받지 않고
사용할 수 있으며, 특히 설치/해체가 빠르다는 점이 가장 마음에 듭니다.
(저의 낚시 스타일에 맞게 만든 만큼, 장박에는 아무래도 좀 빈약한 것 같습니다)

▶자전거용 우산거치대와 받침틀용 로봇다리, 스피커 부착용 브라켓 기어 각각 두 개씩에다,
이곳 월척 회원님께 구입한 스텐파이프 일부와, 방수 재질의 텐트용 플라이를 조합해서 완성했습니다.

의자에 추가되는 무게는 대략 1.5kg 내외로 크게 부담을 느낄 정도는 아니더군요.

쉽게 낭창거리지 않으며 웬만한 바람에도 휘둘리지 않을 정도로 비교적 짱짱합니다.

의자를 뒤로 젖히면 텐트도 같은 각도로 젖혀져서 걸리적거림이나 불편함이 전혀 없습니다.

내구성은 일반 낚시용 텐트와 엇비슷한 것 같습니다.

만든 과정은 사진/캡션으로 간략하게 설명 드리겠습니다. 감사합니다.

추천 25

1등! 마린캐산 17-03-27 16:04 IP : 4be859001c60555
너무 좋아보이네요 하나 구매할수있으면 사용해보고 싶네요
추천 0

2등! 동막골 17-03-27 16:24 IP : e61c03e8113ba40
마린캐산 님^^

죄송합니다, 이 것은 판매용이 아니라

단순히 개인 용도로 사용하려고 나름 궁리 끝에

이 것 저 것 갖다 붙여서 만든 저의 자작품입니다.

한번 만들어 보셔도 그리 어렵지 않습니다.

잘봐주셔서 고맙습니다~
추천 0

3등! 여유롭게™ 17-03-27 17:34 IP : e37ba34761bfec0
손재주가 부럽읍니다
잘보고 갑니다 안출하세요^^ 추천한방
추천 0

해머맨 17-03-27 18:39 IP : 0e34eeab21d48ca
조상님 중에 혹시 조물주라도 계셨는지??? ㅎㅎ

추천 한방요~~
추천 0

투병낚시꾼 17-03-27 18:45 IP : d73f0dcc6eda59e
굿입니다 ...
추천 0

청월 17-03-27 19:41 IP : 22cfaaa8599b8ad
딱 내가 원하는 스타일 이네요.
추천 0

가을의기도 17-03-27 20:00 IP : 7a2c4b54910f44c
뒤나 옆에서 불어오는 바람에 늘 생각 해 보던 물건이네요.
항상 튀는 아이디어와 손재주가 그저 부럽기만 합니다.
추천 0

가인님 17-03-27 23:58 IP : 1ff0d5a71815ffd
빨리 비슷한 제품 나왔으면 합니다. 추천합니다~~
추천 0

장교수 17-03-27 23:59 IP : 54aba7bdbdb22b2
특허감 입니다
추천 0

오사삼 17-03-28 07:45 IP : f7ca28ee559e63c
실제로보니 더 멋진 작품이네요
그 좁은자리에도 전혀 부담되지않고~~
추천 꾹~~
추천 0

붕샘닷컴 17-03-28 08:43 IP : 795073e6092cc0e
골님, 제품화 하면 대박 날듯 합니다. 사양마시고 제품화 하세요.

드디어 골님 작품이 세상의 빛을 보는군요.

제품화 하면 저도 구입하겠습니다.
추천 0

청대산 17-03-28 09:37 IP : 8f039582019f6d2
최곱니다
추천 0

솟아라찌야 17-03-28 09:44 IP : 3de21b99d21183a
아이디어가 좋네요~~
제품화해도 대박날듯합니다~~
추천 0

빠덴빠덴 17-03-28 10:16 IP : 3d90cfe72a8a60a
와..... 기존에 나와있는 아x궁 보다 훨씬 낫네요..........
추천 0

신망고 17-03-28 12:50 IP : da5392954d3cbfe
저같이 짬낚위주하는 사람한테는 쥑이네요~~
추천 0

하늘바다™ 17-03-28 15:27 IP : 0467ff568507cd1
와 좋습니다~~ ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 17-03-28 18:50 IP : 4fa50d07fb77fdc
낚시 가방과 각종 짐이 없으면 유용할 것 같군요.
발 옆에 차가 있는 경우라면...
추천 0

올림만챔질 17-03-28 22:27 IP : e2f6cd12b59a2db
정말 부러운 물건을보고 댓글을 안달수가없네요
아...갖고싶다....
추천 0

붕어와춤을 17-03-29 09:24 IP : 12226e50f913e3e
역시!

이말 밖엔 드릴 말이 없네요.

대단하십니다
추천 0

초보낚시꾼광주 17-03-29 10:32 IP : 38133693b6d6e95
잘 만드셨네요.. 멋집니다. ^.^
추천 0

동막골 17-03-29 12:51 IP : e61c03e8113ba40
별 것 아님에도 댓글로 응원해주시고 잘봐주셔서 너무 감사 드립니다~

위에 사진 중 프레임 구조 맨 오른 쪽 의자 상단 부분

48cm(오타)를 55cm로 정정합니다, 죄송합니다.
추천 0

승부사㈜ 17-03-29 16:36 IP : 28e71d087efd87e
댓글을 안달수가없네요
상품화하심 대박나겠네요
추천 0

큰스님사부 17-03-29 19:43 IP : 0b1a06f7a883371
sja whgek
추천 0

운칠지향 17-03-29 21:50 IP : 7d73c34d64886d5
아이디어 좋습니다..
좀 더 미려하게 만들면 하나 사겠네요.
추천 0

joosinn 17-03-29 23:02 IP : 3aedf6a5d8bb30c
와... 이걸 직접 만드시다니 놀랍습니다. 저는 어디 제품인가 계속 보고있었습니다. 대단하십니다. ^0^
추천 0

가는거야 17-03-31 10:34 IP : 20d63976fbfdb9c
예전에 낚시의자에 부착해서 쓰는 해피해 파라솔이라고 있었는데 가격도 저렴하고..
지금은 판매하는지 모르겠네요.
추천 0

늠나와 17-03-31 16:09 IP : 1f598b078e6efe4
갖고 싶네요?
추천 0

성주초롱 17-04-01 08:28 IP : 630dedf1087c353
상품 등록하심이 ㅡㅡ
그래야 저희들도 사용하죠 ^*^
손재주 부럽습니다
추천 0

황금4짜붕어 17-04-02 09:06 IP : beb3b39774dbca5
좋으네요~~~
추천 0

시흥동호랭이 17-04-03 10:02 IP : f5155634f63ce89
대박입니다..추천한방 날립니다..
추천 0

붕어야떡먹자 17-04-03 21:11 IP : 7ac402590f485c3
진짜 잘 만드셨네요~
전 처음에 파는건줄 알았네요~~
조만간 다른 업체에서 비슷하게 나오겠네요~
최고입니다!!^^
추천 0

동막골 17-04-04 12:58 IP : e61c03e8113ba40
잘 봐주신 여러분께 깊이 감사 드립니다.

‘의자부착 초소형 텐트’는 낚시의 편리함을 공유하기 위해 올린 것으로,
필요 시 참조하시고 만들어 쓰실 수 있습니다.

다만, 위 게시물을 관련 사이트나, 인터넷, 카페, sns 등에 임의로 무단복제/게재하거나,
그 원형을 리믹스, 카피, 변형하여 상업적 이득을 위한 목적으로 사용할 경우
월척 게재 근거(년월일/내용) 등을 이유로 저작권 문제를 따질 수 있습니다.

특히, ‘낚시꾼의 자작품을 슬쩍 베껴서 낚시인의 호주머니를 털어가겠다’는
부도덕한 행위가 없기를 당부 드립니다.
추천 0

나만꽝 17-04-04 18:38 IP : da0e3c969696759
정말 대박아이디어상품이네요..
우...와 손재주가 정말 뛰어나시네요..
최고네요..멋지십니다.
추천 0

운치가좋아요 17-04-25 11:41 IP : 0fff5c2942b0a57
상품화 하심이 낮겠네요 지름신 발동 물건 입니다. 추천 입니다.
추천 0