나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 크루션 클램프 레바 변경

낚아보까 IP : 65ebd40650eb972 날짜 : 2017-03-27 22:33 조회 : 13995 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
크루션 받침틀 사용자 입니다.
받침틀 구매후 클램프 레바 변경 해보았습니다.

* 제품명: 클램프레바
* 상세: L자형, 푸시버튼, 특수강화플라스틱 (무광)
암너트, M6
* 제조국: 이태리
* 배송기간: 15일(재고있을경우 일주일)

1. 변경전 사진입니다.

2. 요건 받침틀 맹호선반, 받침대 스티커 작업
(사용기에 올려야 할까요?ㅜ)

3. 먼저 6m 스텐평와샤 준비했구요.
기존 여의봉 신주 밑에 와샤랑 크기가 다른군요
여의봉, 기존와샤 탈거후 6m 스텐와샤 장착

4. 클램프 레바 상세 사진입니다.

5. 하나만 장착해봤구요. 근데 제가 구매할때는
카탈로그에 분명 푸시버튼이 완전 빨간색이였는데
받아보니 진한 주황이네요ㅜ.ㅜ

6. 크루션 받침틀 기준으로 서로 마주보게 될 경우
딱 떨어지네요. 저렇게 사용하지는 않을테지만..
레바 길이가 좀더 짧았으면 좋았을텐데요ㅋ

7. 10개 모두 장착했습니다.

8. 상세 사진

무광 플라스틱이라서 깔끔하구요
그리고 장착 후 강하게 체결하고 풀때도
손꾸락 안아프고 그립감 좋습니다.
크루션과 일체감도 있어서 맘에들었습니다.
레바를 옮길때 버튼을 누르지않고 레바를 살짝 들어올리면 되는군요.

최초 체결.. 뭉치 안풀고할랬더니 힘들었어요
레바가 길어서 버튼누르면서 조금씩.. 조금씩ㅋ

사용기 또는 기타 게시판에 글올리는게 처음이라 미숙합니다.
어복충만 하시길 바랍니다.
감사합니다.
추천 6

1등! 하이블루 17-03-27 22:55 IP : 02cd436ee6ed22d
오~~~멋진 아이템입니다
전 많이들하시는? 국산스틸 제품으로했는데 이게 훨씬 이쁘네요~~^^
구입좌표 꼭 쪽지 부탁드립니다
추천 0

2등! 하드락 17-03-27 23:45 IP : f030b62bca74be1
이쁘게 잘 되었네요.
추천 0

3등! 사도입니다 17-03-28 07:13 IP : 9f2e93957529ab1
구매처 쪽지부탁드립니다
추천 0

로텔5634 17-03-28 07:23 IP : 5dabbb11b6e5457
사용기 잘봤습니다
작업할때 뭉치를 꼭 풀어야 하는지요 뭉치풀기 쉽지 않을텐데요?
와샤포함인지?
저도 구입처 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

해태브라벗고 17-03-28 08:06 IP : 2f7ff2cc1886933
사용기잘봤습니다
구입처랑 가격 쪽지 부탁드리겠습니다
어복충만하세요~**
추천 0

백꾼 17-03-28 08:45 IP : d07ab1516532de4
크루션홈피에도 레바가 출시 되었더라구요
전 주문했습니다
추천 0

붕어병장 17-03-28 08:56 IP : c79f5155979b119
좌표부탁드립니다
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-03-28 11:22 IP : 87f68b05a9c745f
저도 좌표 부탁 드려요~
추천 0

34의추억 17-03-28 13:15 IP : 0f57c225f9433cc
저도 좌표좀 주세요
추천 0

붕애눈물 17-03-28 13:32 IP : 2206b2f37fac6de
추천 0

미르스타 17-03-28 13:52 IP : a05d537223b7e94
사용기잘봤습니다
구입처랑 가격 쪽지 부탁드리겠습니다
어복충만하세요~**
추천 0

Polaris 17-03-28 14:58 IP : 31198375e633aeb
깔끔하고 이쁘네요.
추천 0

낚아보까 17-03-28 15:34 IP : 4d22c4fe6705cac
추가로 M6 사이즈가 기존 여의봉 신주보다 작아서
여의봉에 선반이나 대포 장착시 확인이 필요합니다.
기타 부품을 여의봉신주에 사용하시던 분들은
확인하셔야겠네요. 다른 구멍에 아이너트와 일반노브로 체결하는 방법이 있기도 하구요
추천 0

낚아보까 17-03-28 15:37 IP : 4d22c4fe6705cac
압축 스프링 와셔 장착 후 클램프 레바를 체결하면
해결은 되겠네요.
추천 0

골프맨 17-03-28 15:53 IP : 144d88b9356c6e0
좋은정보 감사합니다^^
저도 장착하고싶습니다..
구매처와 가격좀 쪽지부탁드립니다.
추천 0

걸면덩그리 17-03-28 16:38 IP : 1cb96386e22dbb5
어라 제꺼랑 다르네
크루션 홈페이지에 있어요 3월 행사 특가 4천원이라구
왜 제꺼랑 다를까 궁금궁금
추천 0

걸면덩그리 17-03-28 16:41 IP : 1cb96386e22dbb5
크루션에서 판매하는거랑 다른거네요...이쁘고 깔끔하게 보입니다...부럽니더 ㅠㅠ
추천 0

임도사 17-03-28 17:46 IP : 4c8066caa378a7d
구입처와 가격좀 알려주셨으면 감사하곘습니다.......
추천 0

낙동강월척65 17-03-28 18:36 IP : 097cb79eb15bc2c
구입처랑 가격 쪽지 부탁드리겠습니다 ^~^
추천 0

환경지킴이kyy 17-03-28 18:52 IP : ecfa6087d2b5c71
저도 좌표좀 부탁드려요..^^
추천 0

남자세상 17-03-28 19:07 IP : fc1f40c9c5f929b
깔끔해보이네요
저도 좌표 부탁 드릴께요
추천 0

달빛소나타 17-03-28 19:40 IP : 9e0ac9ffa698eb5
멋지네요!! 구입처와가격 쪽지부탁드려봅니다!
추천 0

한판더™ 17-03-28 20:06 IP : 1d3af023d26d3d0
좌표 쪽지 부탁합니다!
추천 0

포커스2 17-03-28 21:01 IP : b077538a7822681
추천 0

좋은데이 17-03-28 21:33 IP : 5da73229a3b9f98
좌표좀 부탁드립니다.
추천 0

제이킥 17-03-28 21:46 IP : 9a3df978cfb4fb1
크루션과 청수꺼는 아니네요 어디껀지 공개해주심 좋을텐데요
추천 0

건율나은아빠 17-03-28 22:02 IP : 43d1488f3d93aba
모든사람이 알수있게 좌표 공개부탁홤돠~~^^*
추천 0

낚아보까 17-03-28 22:42 IP : 4d22c4fe6705cac
제가 사이트 규정을 몰라서 해당 정보 그냥 올려도

되는건지 판단이 안되어 기본정보만 올렸습니다.

그냥 올려도 상관없는거겠죠?

문제가 된다면 삭제하겠습니다.

좌표정보 입니다.

http://kr.misumi-ec.com/vona2/detail/110302328140/?rid=rid1_rightwingbanner_110302328140_4

주문 및 견적 시 회원가입 필요합니다.

수량별 차등가격 할인 방식이네요.

제가 구매한건 10개기준 32,000 원 정도 입니다.
추천 0

저력 17-03-29 08:39 IP : 72016a439566014
오~맹호 선반 오~~~~
확실한 드레스 업 이네요
정보 감사합니다^^
추천 0

登龍門 17-03-30 02:26 IP : d72f430872dacc7
굿 즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

설레임 17-04-01 00:04 IP : ba351dd7fbe4c0a
깔 맞춤도 좋은데요.
추천 0

붕어병장 17-04-02 20:13 IP : b7136b16cf965db
기냥장착만 하면되나요? 크루연 사용중인데 대포랑 뜰채거치대 사용가능한가요? 댓글에보니 안된다는거 같아서요
추천 0