나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] ���엑티언스포츠 낚시차 만들어 봤어요..^^;

환경지킴이kyy IP : 96aaf4f3843dfaa 날짜 : 2017-03-29 18:11 조회 : 22034 본문+댓글추천 : 0

우선 최근에 엑티언스포츠를 사오면서 애마가 3대가 돼버렸네여... 곧 한대는 팔아야 겠지요..ㅎ

트렁크에 선반을 넣기위해 직접 도면을 그려 보았네요.. 허접 하지만 저걸들고 싱크대집 나무공방 등 다니며 가장 가격이 저렴한 곳에서 작업하기로 합니다^^

일주일을 기다려 선반이 완성 되었네여... 날개를 설치해 자동차검사시 혹여나 문제가 되면 내려 놓으려고 저렇게 만들었습니다

짐을 싣고 찍은 모습입니다 생각만큼 많은 짐이 싣려서 만족 스럽네여^^

서랍 1층의 모습 입니다. 싱크대와 샤워기를 만들어 장박시 편의성을 높었습니다^^

1층 서랍 내부의 모습 입니다. 물통7.5리터 를 이용해 샤워기 물을 공급하고 뒤에 코펠과 이것저것 수납을 했습니다.

서랍 2층은 부르스타 및 기타 수납이 가능합니다. 바람이 불어도 부르스타 불씨 영향이 덜 가도록 저기에 넣어 봤습니다.

처음에는 스타렉스 3밴에 만들고 싶었지만 자동차검사를 받을 자신이 없어 나름 고민해 이렇게 꾸며봤습니다.
추가로 샤워텐트와 뒷좌석 평판시트만 만들면 나름 장박에 특화된 낚시차를 만들 수 있을거 같습니다. 추후 업그레이드해 다시 올리도록 하겠습니다^^
추천 15

1등! 목화맨 17-03-29 18:32 IP : 391264bb315d23f
멋짓 애마네요,
좋습니다~
추천 0

2등! 나혼자 17-03-29 18:55 IP : 80c5d91171a9c37
멋집니다.잘 만드셨네요.
다만,자동차 검사시에 짐칸에 뭐가 들었는지는 점검 대상이 아닙니다. 신경도 쓰지 않습니다.
중요한건 자동차의 성능및 불법구조변경 여부입니다.
추천 0

3등! 이짜붕어 17-03-29 19:01 IP : 5b1499135af188a
멋져요
잘보고갑니다^^*
추천 0

투병낚시꾼 17-03-29 21:10 IP : d73f0dcc6eda59e
손재주가부럽네요 ...
추천 0

joosinn 17-03-29 22:42 IP : 3aedf6a5d8bb30c
열정이 멋지십니다. ^^
추천 0

장하다칠득이 17-03-30 00:02 IP : 59bf99d430d7df8
멋지십니다!!
추천 0

登龍門 17-03-30 02:23 IP : d72f430872dacc7
싱크대 짱입니다 ^^
안출하세요
추천 0

*케미스트리★ 17-03-30 08:55 IP : 01b57d67f6c42dc
잘만드셨네요
부럽습니다
높이를 조금낮추시면 상판에서 잠잘수도 있겠어요~
추천 0

붕어와춤을 17-03-30 12:25 IP : 12226e50f913e3e
부러우면 지는건데~~~부러우면 지는건데

부럽네요
추천 0

대책없는붕어 17-03-31 14:35 IP : 131334eba475b3a
!
추천 0

뚝지미 17-03-31 18:04 IP : 36177fb7e2425d6
위화감 생기네요ㅠㅠ
추천 0

설레임 17-03-31 23:55 IP : ba351dd7fbe4c0a
부럽네여 ㅎ
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 17-04-01 10:02 IP : 45ba47e40d6f92f
멋지네요
저도 작년부터 아버지가 타고 다니신 3밴 캠핑용 낚시 차 물려 받아서 타고 다닙니다 10년 전에 만든 차인대요 냉장고 오디오 티비 장착 했구요 지금은 태양광으로 하지만 예전에 만든거라서 인버터로 220v
가전 제품 다 됩니다 차검사 까다롭지 않더라구요 바닥에 깐 선반만 띠고 가면 되더라구요
추천 0

환경지킴이kyy 17-04-01 10:44 IP : 7dcaed82873f2c6
그 선반 내릴려면 낚시짐 다내려야지 만만한 작업이 아닐거 같아요...ㅠ 아파트 살아서...ㅠㅠ
추천 0

별바라기™ 17-04-01 21:39 IP : 4e6aff4e7b94cce
그저 부럽다는 생각밖에...
멋집니다
추천 0

슈퍼깡 17-04-04 08:28 IP : 8778301ca045dac
싱크대 정말 부럽네요.
낚시에 대한 열정 대단하십니다.ㅎ
추천 0

어어신신 17-04-04 11:18 IP : ed2e5b0e1909409
오 씽크대 예상 못했어요.
아이디어 대박입니다. 항상 안전 운전하시고 즐거운 출조 하세요.
추천 0

천장에찌 17-04-04 14:00 IP : 8004e792f04b6d0
샤워기에서 대박이네요..
이제 낚시인도 하루밤 낚시 후 깔끔하게 귀가할수있어요^^;;
추천 0

추적 17-04-06 20:40 IP : 11d75ed6e243034
이 차량으로 이정도면 스타렉스로 하셨으면 차량안에서 공도 찰 수 있을듯 합니다.

대단한 손기술~울 기지셨네요...

차량도 부럽고. 손재주도 부럽습니다.

특히 샤워기... 대박입니다
추천 0

태빈이아빠 17-04-07 18:04 IP : 8461196b307c6e7
아 부러울 따름입니다.
집 나가면 개고생이라 하는데 님의 차로는 몇 날 몇 일을 낚시다니고 싶겠습니다.
항상 안전운전 하시고 어복충만 하세요.~~~
추천 0

월척잡아라 17-04-16 22:28 IP : b3ce78864f37d60
와~~~!!! 저도 이번에 낚시때문에 카니발 팔고 엑스중고 구입했습니다.
카니발은 짐은 많이 실지만 냄새가 안으로 들어와서 짐칸과 구분이 되어있는 엑스가 저한텐 딱 맞더군요.
저도 저렇게 선반이나 만들어볼까 생각해봤는데... 그저 부럽습니다.
추천 0

터치 17-05-26 18:12 IP : 18d578a5f80b7ec
샤워통 기발하십니다.
멋져요~
바닥에 물기만 조심하시면 오래오래
사용하실수 있겠습니다.
추천 0