나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시보단 가끔은 이런거 만드는 재미가 있네요 허접합니다~

가을과꾼 IP : 87c834b40aa9041 날짜 : 2017-04-26 23:59 조회 : 11606 본문+댓글추천 : 0

주변잡풀 정리하려고 만들었어요
낫 다이소3000
자루 청소용자루
뒷마개 의자소음방지

추천 3

1등! 동막골 17-04-27 01:19 IP : e61c03e8113ba40
저렴한 비용으로 가성비가 뛰어난 장비를 만드셨네요.

원래 부추를 자를 때 쓰이는 농기구로 알고 있습니다만,

주변 잡풀 제거에는 일반 낫보다 훨씬 실용적일 것으로 생각합니다.

알미늄 자루도 가볍고 튼튼한게, 아주 굿입니다. 추천올립니다~
추천 0

2등! 4짜조사양 17-04-27 01:55 IP : dd3fe888a665059
잘 만드셨네요.

오늘 다이소 가서 사와야겠네요.
추천 0

3등! 가을과꾼 17-04-27 09:52 IP : 87c834b40aa9041
동막골님 그런걸 어떻게 알고계신가요? 대단합니다 저는 전혀 몰랐는데.. 왕년에 부추좀 잘라보셨나봐요~^^
추천 0

*케미스트리★ 17-04-27 12:05 IP : 01b57d67f6c42dc
잘만드셨네요

낫이접히고 펴지고하면 차량에 보관이 편리할것같습니다
추천 0

동막골 17-04-27 12:16 IP : e61c03e8113ba40
ㅎㅎㅎ 부추는 잘라 본적이 없습니다.

예전에 서울 종로5가 농기구상에서 우연히 발견해서 지금도 사용합니다.

주변 잡풀이나 수초제거에는 정말 와따입니다.

충북에서 낚시터 운영하는 형님이 “모터보트 프로펠러에 말풀이 자꾸 감겨서
제거하는데 애를 먹는다”고 하길래 이 것을 세 개 사다 드렸는데
최고라고 하더군요.

물론 아시겠지만, 알미늄 손잡이 부분에다 수축고무나 테니스 그립을 감으시면
미끄럽지도 않고 좀 더 편리할 수도 있습니다~
추천 0

붕샘닷컴 17-04-27 12:27 IP : 795073e6092cc0e
장비 자작맛 들이면 낚시를 못간다,,,,이런말이 있습니다.

장비 만들면 재미 있지요. 새로운 아이디어도 떠오르고,,, 받침틀 좌대 이런종류도 원래 처음에 자작에서 출발한 걸로 알고 있습니다.

그러다 대박친 분도 여럿 있습니다. 화이팅 입니다.
추천 0

가을과꾼 17-04-27 18:43 IP : 87c834b40aa9041
그러게요 재주는 메주인데 재미있네요.. 낚시가는거 못지 않게 재미있네요 그래서 새취미로 여기고 있습니다 저도 대박났음 좋겠네요~^^
추천 0

날으는밤나무 17-04-28 06:32 IP : c53316d79121619
보관만 편리하게 할수 있다면....
완전 대박입니다.
추천 0

이짜붕어 17-04-28 07:18 IP : 93800022e14190d
와우 잘만드셨어요~~
이제 대박붕어 잡으셔요~~
추천 0

황금송 17-05-03 02:36 IP : 14fb4d71ba7a828
굿 아이디어 ^_^* 감사
추천 0