나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파라솔 지지대

메기잡이 IP : a3f6e0af1f5aa8f 날짜 : 2017-05-12 16:17 조회 : 13486 본문+댓글추천 : 0

52 인치 파라솔을 각도기에 올려서 사용하다보니 무게를 감당 못하더군요.
그래서 렌턴걸이 받침대만 분리해서 설치 해봤습니다.

무거운 각도기 하대봉과 중간봉은 빼내고 원래 하대봉에 끼웠습니다.
하대봉에 삼지창 꽂고 삼발이에는 팩 하나씩 박아 놓으면 웬만한 바람은 견딜걸로 생각됩니다.
더 심한 강풍에는 줄을 팩에 고정하면 돌아갈 일은 없을것 같습니다.

낼 모레 소양호에서 사용하려고 만들었습니다.
평지가 아니면 조금 땅을파면 되겠죠.
이상 메기의 파라솔 사용방법입니다.

꼭 이 방법이 아니라도 검색창에 파라솔 받침대 치시면 저렴한것들 많습니다.
월님들 몸조심하면서 월척 하세요. 감사합니다.
추천 1

1등! 금빛바늘 17-05-12 17:20 IP : a2ccb30a804945a
똥바람에 파라솔 스텐 삼각대도 휘어지고 하대봉도 꺽이는데.

저 얇디얇은 알루미늄 랜턴걸이 다리는 버티질 못할겁니다.

혹시라도 사용하실때 스트링 사면에 단단히 박아두세요.
추천 0

2등! 감성꾼 17-05-12 19:30 IP : 835896830cf9b56
금빛바늘님 말에 동감합니다
똥바람에 하대봉 엿가락처럼 휘는데 약할거 같습니다..
추천 0

3등! 암연소혼575 17-05-12 20:11 IP : 643c85bec1770ff
무겁더라도 하대봉은 알미늄 통봉을 구입해서 경질처리해서 쓰는게 좋습니다.
추천 0

메기잡이 17-05-12 21:04 IP : a3f6e0af1f5aa8f
바람이 너무 세게 불어서 낚시대 못 던지면 접어 놔야죠.
3 발 중 2발은 버티고 1 발은 잡아당기도록 설치랄 겁니다.
하대봉 휘어지면 피쉬거 스텐레스 하대봉으로 교환하면 됩니다.
휘어져서 못스면 또 하나 사야죠. 가격이 만원도 안 됩니다.
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-13 08:27 IP : 4719938bb4f7d15
요즘 바람 어마 무시 하네여 무거워도 든든 한게 최고일듯 합니다^^
추천 0

28청춘 17-05-13 22:19 IP : 0dd079245c21509
솜씨가 훌륭합니다.......^^!
추천 0

이쁜붕어붕어 17-05-15 02:02 IP : 597ef19738eede8
집이 아담허니 이쁘네요 파라솔도 이쁘구요...
추천 0

꾸미 17-05-17 12:18 IP : 88a0570a44df332
희안하네요... 저렇게 서있다는거 자체가 신기합니다.
파라솔 각도기가 무거워서 저렇게 서있을거 같지 않거든요.. 아무래도 간신히 서있는거 같으네요.
반드시 아래 팩을 박으셔야 할겁니다.
추천 0

철광석 17-05-29 15:39 IP : 83e74f0f462880d
.바람에 두꺼운 알류미늄봉도 휘는판에 캠핑용 삼각대로는 보기는 그럴듯해보여도 야전에서 절대 사용 못할만큼 약합니다
추천 0