나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 또 꼼지락 병이 도졌네요 ( 뒤꽂이 튜닝)

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-05-13 14:41 조회 : 11015 본문+댓글추천 : 0

그동안 제가 쓰던 뒤꽂이 입니다

오래사용하다보니 스프링도 약해지고

특히 받침틀에 고정시키는 저 까만놈.....

툭하면 부러지고 .. 챔질하다보면 뒤꽂이가 통채로

달려오고 ... 정말 스트레스입니다

항상 스페어로 몆개씩 갖고다니죠....

우연히 장터를 보니 점보 뒤꽂이가 올라왔네요....

바톤대 굵기에 따라 스프링조절도되고 튼튼해보이고

왠지 써보고 싶어서 즉시 구입.....

지인 공장으로 달려갔습니다

적당한 자재 고르고.. 깍고 ..구멍 뚫고 ..탭가공하고

이젠 기술자가 다되어가네요.....

그리하야 만든놈이 요놈입니다 .... 정밀가공해서 그런지

옆에 볼트 안잠겨도 마찰력으로 인해 튼튼하게 고정되네요...

받침틀에 샘플로 고정해보았습니다 ... 튼튼하니 그동안 앓던이가

쑥 빠진기분이네요....

그런데 걱정이 앞섭니다 ..언제 나머지 11개를 만드나... 에휴~~`

그리고 혹시 제가 전에 쓰던 뒤꽂이 필요하신분은 연락주세요..

12개 착불로 보내 드릴께요.. 아직은 쓸만합니다

즐거운주말되시고 ..498 하세요...
추천 3

1등! 초보낚시꾼광주 17-05-13 14:53 IP : 1d5f60e2564791f
된다면 줄서 봅니다 제가 쓸건아니고 주리주리만 빼서 처남하고 친구 줄려고 합니다.
추천 0

2등! 구름바람 17-05-13 14:55 IP : feb6bfef5ffb528
즐겁게 보고 훈훈한 마음 느끼고 갑니다.
추천도 한방~~
추천 0

3등! 금사니 17-05-13 15:16 IP : 3278bd8a8488906
뒤꽂이 천안분께 드리기로 했습니다

더이상 문자주지마세요....
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-14 23:08 IP : 0aaba4773f6a819
저도 써보고싶은 점보 뒷꽃이 단단해보입니다 ^^~
추천 0

28청춘 17-05-16 19:11 IP : 572ee7a68a55eeb
낚시는 못가면서 괜히 가방 뒤져서 장비만 쭈물럭되고 있습니다...!!
부력 맞쳐놓은 찌만 다시 찌통에 담가보고
주변도구만 덜었다 놓았다하곤 합니다...ㅎㅎㅎ
이것도 병이죠..ㅋㅋㅋㅋ
^^!
추천 0

부처핸섬 17-05-17 06:42 IP : be8d405f6804178
점보하믄 뒤꽂인데
좋으시겠어요
추천 0