나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클 앞받침대 만들어 보았습니다.

촌남 IP : 1790f254dd9ee68 날짜 : 2017-05-14 21:54 조회 : 11600 본문+댓글추천 : 0

만들기 전엔 여기저기 물어보고 복잡하게 느꼈으나 막상 만드니 어렵지 않았습니다.

기존 60cm 주걱과 자작한 80cm 주걱 입니다.

주걱 돌지 않도록 작업도 했구요

수보 스티커도 붙여주구요.

필자는 낚시대를 펼칠때나, 철수 할때나 줄감게 되어있는 낚시대에 찌만 채결하여 사진처럼 받침대 위에 전부 올려 놓습니다

그 후 하나씩 펼치며 대충 찌맞춰 던지고 두 번째 세번째 짐작으로 맞춰가면서 다 펼처지면 다시 첫번째부터 정밀 찌맞춤을 합니다.

접을때는 낚시 집을 아무거나 집고 그 집에 맞는 낚시대를 집어 넣습니다.

짧은 받침대 쓰시는 분들 한번 해보셔요 세팅 철수가 빨라 집니다.

요런 이유 때문에 앞 받침대가 바톤대보다 짧게 만들었습니다.

낚시대 많이 펼쳤습니다 긴대 짧은대 전부 밀착력이 더 좋아짐을 느끼며 뿌듯해 하고

혹시 휘여질까 걱정 했지만..

제가 쓰는 가장 긴대 52대를 높이 올려도 휘어지거나 출렁임은 없었습니다.

12.7미리에 0.7t티 사용하였고 0.5t 도 될거 같지만 전 0.7티로 하였습니다.
주걱은 섬 주걱인데 안맞아요 많이 깍아내야 합니다.
주걱 안돌아가게 튀어나오게 하는건 구멍하나 뚫고 못 같은걸로 망치 한방 먹이면 됩니다.
새거살꺼 돈아꼈다 생각하며 스티커는 구입하였습니다.

기성품을 구입할려고 보니 사실 디자인도 별로 맘에 안들고 가격이 너무 비싸고.. 12개 288,000 ㄷㄷㄷ 아내가 돈도 안주고...
조금이라도 아껴볼려고 한번 만들어 보았습니다 ...

손치인 저에게 기술자문 해주신 여러 성님들? 감사합니다..
추천 2

1등! 새로미와푸푸 17-05-15 01:06 IP : d3e2265f1b9699f
죽여 줍니다...부럽네요
근데 스티커는 어디서 구입하나요..
쪽지주시면 감쏴....
추천 0

2등! 안산노지탐방 17-05-15 03:39 IP : f2c937d9940b1ea
저두 스티커 쪽지 부탁드려요
추천 0

3등! 순수낚시꾼 17-05-15 12:05 IP : 1c0f0a8cf3ec517
스텐에 구멍은 무얼로 뚫어야하나요?
추천 0

촌남 17-05-15 15:24 IP : c279daa49c247ec
전 충전 드릴로 뚫었습니다.
추천 0

김스낫 17-05-15 15:42 IP : ce3a1fa092ad36e
정말 잘만드셨네요

재능기부원합니다ㅋㅋ

미라클5년째사용중인데 받침대 길이에 항상아쉬움남네요..
추천 0

촌남 17-05-15 17:21 IP : e2c0a0a9cb5c728
만들어보셔요 오렵지 안습니다 궁금하신거 문자주세요
추천 0

노팅힐25 17-05-15 20:33 IP : c58ef141a94cd2e
전 1.1t로 만들었더니 너무 무겁내요
스텐파이프 구입처 좀 알려주세요
다시 만들어야 할것 같습니다
추천 0

촌남 17-05-15 22:59 IP : ac844f3140294c4
파이프집 가서 직접 구입했습니다
추천 0

별바라기™ 17-05-17 14:31 IP : 4e6aff4e7b94cce
부럽습니다~~~~
추천 0

촌남 17-05-18 00:24 IP : eed827a02b8d698
부러울고 없습니다 조금만 시간내시면 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다
추천 0

단검일침 17-06-05 22:31 IP : 8efc0e375cf4cb2
원자재닷컴에 가시면 있네요..
추천 0

설자리아엠 18-01-29 13:40 IP : 14fb4d71ba7a828
좋네요....
추천 0